みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  追浜高等学校   >>  口コミ

追浜高等学校
追浜高等学校
(おっぱまこうとうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 追浜駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

追浜高等学校 口コミ

(85) 神奈川県内51 / 244校中

高校生活を満喫できる学校
    2020年01月 投稿
      部活動と勉強やアルバイトと勉強などを両立したいと思っている人におすすめの学校です。
      文武両道、独立自主が校訓なので勉強と様々なことの両立が大変しやすいですし、自分で何かをする能力も身につきます。
      頭髪規制もありませんし、マニキュア、ピアス、メ …続きを読む(全714文字)
    方程式にハマりました!
    2020年12月 投稿
      布川様様 追浜方程式!文武両道(笑)!!独立自主!
      大学進学したかったらほか行きな
      ちなみにこの学校中学の内申オール2以下で入れますよ
      そこら辺の高校より緩くまぁいいと思います。ただパーカー着れない …続きを読む(全362文字)
    とても楽しいです!!
    2021年09月 投稿
      第一志望を落として追浜にしたので、正直最初はとても落ち込んでいましたが、いざ入ってみたらとってもまじで楽しいです!
      普通の高校生活を送りたいならもってこいです。
      また、個性豊かですごくわかりやすく教えて下さる先生方が沢山います。質問したら、 …続きを読む(全537文字)
    卒業生 / 2013年入学
    何事にも責任を持ちしっかりやる
    2016年10月 投稿
      先生方の授業への精神が強く親身に生徒の話を聞いてくれるので私がいた頃はとても良かったです。また勉学だけでなく文化祭や体育祭もクラス一丸となりやっているのでつまらなくなることはないで。
      そこまで厳しくないと思います。普通にクラスでウエットなどで …続きを読む(全430文字)
    卒業生 / 2013年入学
    卒業生として誇りを持てる学校
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      派手ではなく、地味でもなく、落ち着いた学校です。
      とにかく生徒みんなが …続きを読む(全589文字)
    卒業生 / 2009年入学
    神奈川県立追浜高校について
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      文武両道、独立自主の校訓が示すように、好きなこと・やらなくてはいけな …続きを読む(全978文字)
    追浜クオリティー最高!
    2019年10月 投稿
      高校生を楽しみたい!!と思っている人にピッタリの高校です。
      学校は勉強に力を入れているので、勉強はしっかりとすることが出来ます。また部活も盛んで、青春出来ると思います。まだ入学して半年ですがとても楽しいです!楽しすぎて一生高校生でいたいって …続きを読む(全958文字)
    自由すぎて自主性が大切!楽しめる
    2019年06月 投稿
      追浜高校は一言で言えば「自由な学校」というイメージが強い学校だと思う。自分のやりたい事を自由にできて勉強も部活もバイトも楽しむことができる。ただ裏を返せば自由ということは勉強できなくても生活態度が悪くてもある程度見逃してもらえてしまうという …続きを読む(全992文字)
    ぜひ読んでください!!
    2021年01月 投稿
      青春できるかできないかを決めるのは本人次第だと思います。
      追浜高校を悪く言う口コミがありますが、高校生活を充実させるためには本人の努力が必要。学校のせいではない。
      高校選びは大切ですが、もっと大切なのは自分が3年間でどう過ごすかだと思い …続きを読む(全631文字)
    いい高校
    2016年06月 投稿
      プレハブでしたが却って良かったですよ。
      大人しかった息子が明るくなった気がしましたが(*^^*)
      保護者も穏やかで、子供おもいの良い方が集まってるきがして、癒されました。
      文武両道っぽかったのでは、最後の担任の先生良かった。国大になん …続きを読む(全273文字)
    いい人ばかりで楽しい高校生活送れます。
    2020年10月 投稿
      本当に追浜高校にして良かった。第一志望ではなかったけれど、学校行事や日々の学校が楽しかったですいじめはありません。指定校でマーチに行く人も一般でマーチ行く人もいます。早慶、国公立志望の方は1年生から周りに流されずがんばることをお勧めします。 …続きを読む(全509文字)
    卒業生 / 2011年入学
    最高の3年間を過ごせます
    2018年10月 投稿
      追浜でよかった、そう思う卒業生はとても多いです。卒業してから5年ほど経ちましたがクラスメイトや部活の仲間、先輩後輩先生との交流は多くあります。追浜高校での3年間はとても充実して最高の思い出でした。高校生活に戻りたいと思うことは大人になってか …続きを読む(全586文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文武両道、独立自主
    2016年10月 投稿
      挨拶のできる良い学校だから。また先生がわからないところは詳しく教えてくれるので進学学校としても優れている、
      パーカー投稿がダメなだけなので基本はゆるいと感じます。
      またスカート丈などのも自由です。 …続きを読む(全327文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      比較的生徒が自主的に勉強する学校だと思います。
      進路指導も細やかで先生方も
      根気よく相談に乗ってくれます。
      行事はほとんど生徒主体で行われます。
      少し変わっているのは体育祭と文化祭が
      隔年開催ということです。
      学業、部活、行事と高校生活を
      …続きを読む(全594文字)
    とにかく平和な生活が送れます。
    2020年01月 投稿
      平和でたのしい3年間だった。私はとても友達に恵まれました。とても忙しかったけど、人生でこの高校3年間より楽しい時間は無いと思います。
      校則はほとんど無い。パーカー禁止くらい。1棟はトイレに綺麗な化粧室もあります。最高。 …続きを読む(全746文字)
    在校生 / 2013年入学
    追高
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      明るくて良いです。
      文部両道が凄いです。
      学力だけでなく体力もつきます。 …続きを読む(全313文字)
    自分次第!マジで!信じて
    2021年11月 投稿
      某化学基礎教師と某物理基礎教師の方々のテストがムズいのはしょうがないけど某英語教師の方と某世界史教師の方はいい人なのでおすすめ
      割と何しても大丈夫
      でも酒とタバコは絶対ダメだよ!
      やったことないけど …続きを読む(全354文字)
    後悔しない追浜クオリティー
    2019年11月 投稿
      高校の授業は予習してくるということを想定しているものがいくつかあり、高校で勉強をしたいとと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。
      先生方の授業はプリントを使うものやスマートフォンを使うものなどあり、眠くならないように配慮されてい …続きを読む(全593文字)
    しっかり学びたい良い子達へ
    2019年09月 投稿
      あまり勉強してなくても1から教えてくれます、真面目に来ていれば卒業出来ます、3年か4年で卒業するのを選べます、3卒制は外での単位が必要です、派手な子もいますが基本的にはみんなしっかりしてます
      体育の時間を除き、ピアスはok、髪を染めるのを大丈 …続きを読む(全443文字)
    在校生 / 2013年入学
    追浜高校
    2015年03月 投稿
      県立追浜高等学校は、偏差値が62?63と、決して高くは無い数値となっております。
      そのため、学校授業を日々大事にし、毎回の定期テストをきちんとやってきた人ならば、入学することは難しくないと思います。
      ですが、入学した後は、真剣に勉強に取り組 …続きを読む(全1568文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか