みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  麻生高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麻生高等学校
出典:IZUMI SAKAI
麻生高等学校
(あさおこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市麻生区 / 新百合ヶ丘駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2015年入学
    あまりおすすめしない学校
    2016年12月 投稿
      仲良い人がいなかったら入ったことを後悔する学校。
      芸術に特化しているらしいがさほど特別なことは思いつかない。
      教師の当たり外れがある
      そこまで厳しくはないが、カーディガンは学校指定。
      化粧してる人や隠れてピアスを開けてる人はいる。
      …続きを読む(全476文字)

真面目な生徒が多く、快適な高校生活を送れています。部活、勉強、バイトどれでも自分の好きなことをして過ごせます。

【校則】
染髪、パーマ、化粧、ピアスはダメです。
自由な県立高校と比べると厳しいですが、厳しい私立高校と比較すると緩い方だと思います。
この校則が厳しめだから真面目な生徒が入学してきて、...

★☆☆☆☆1.0
活気がない学校です。部活動も盛んではなく、先生もやる気のない人が多いです。
当時の在校生も高校が楽しくないという人が多く、学校をやめる人が何人もいました。

【校則】
スカート丈など先生が注意をしないので、とても短いです。
化粧もふつうにしてる子が多いです。(2年生ぐらいから増える)
ただ...

近隣の高校の口コミ