みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  加藤学園高等学校   >>  口コミ

加藤学園高等学校
(かとうがくえんこうとうがっこう)

静岡県 沼津市 / 大岡駅 /私立 / 共学

項目別に表示
    在校生 / 2015年入学
    勉強には向いていない
    2016年04月 投稿
      α選抜に入れないならば、勉強面で入学する価値は皆無かと。

高い学費に釣り合わない授業内容なので、授業料が無料になるα選抜以外は正直メリットを感じません。

逆に部活などでは楽しむ事の出来る学校です。

結論としてはもう少し頑張 …続きを読む(全1240文字)
    意味のわからない学校
    2020年07月 投稿
      1つ言えるとすれば大雨の時の対応が他の私立高校に比べても、他の高校は速やかに休校指示を出していても、この高校は違います。あらかじめ子供たちには暴風警報発令時以外は学校に来るように伝えているらしく、大雨でもなんでもとにかく学校に行かせたいらし …続きを読む(全790文字)
    卒業生 / 2012年入学
    勉強より運動などを頑張る方にはオススメ
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      この高校からの大学への入試はセンター試験で入試する生徒は少なく、指定校 …続きを読む(全732文字)
    おなかすいたわ
    2017年12月 投稿
      テスト期間中は、放課後8時まで先生が勉強教えてくれます!
      先生ラブ!
      イベントが充実していて、めっちゃ楽しいです
      文化祭は一般公開ないのがありえないって思うけど、
      全然たのしい
      私の学年だけめっちゃ厳しいです。
      マフラーが指定というのが許せま …続きを読む(全621文字)
    期待しないほうがいいです
    2018年09月 投稿
      部活で頑張りたい人には向いてると思う。勉強したいならここはやめましょう。良い先生もいれば良くない先生もいます。学費の無駄です。行事も楽しいとは言えません。人それぞれだと思いますが。
      厳しいと思う。校内での携帯の使用、化粧、スカート折はバレれ …続きを読む(全477文字)
    どこの学校も大体一緒だと思う
    2022年09月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 2| イベント -]
      教師の考え方が古すぎる。周りの評価ばかり気にしていて視野が狭すぎる。矛盾した事ばかり言う。
      出席番号は1番から男子で、女子はその後から最後までと分けられている。男は男女は女みたいな感じがすごい。
      全身指定のもので無いといけない。それなのに値段 …続きを読む(全475文字)
    設備は私立の割に整っていない
    2019年07月 投稿
      部活動が目的で入学する生徒はいいかもしれません。
      個人的には設備や校則など総合的に見てあまりいいとは思えません。
      はっきりいって意味不明な校則が多いです。マフラーが指定なのですがその理由が 1番制服に合うから だそうです。他にも 派手な物はダ …続きを読む(全988文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    より良い大学を目指すならぜひ!
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      先生方の指導が大変熱心で、入学時はどうしても滑り止め私立というイメー …続きを読む(全1203文字)
    揉め事があることを覚悟して入学して欲しい
    2023年01月 投稿
      人間関係が本当に難しいです、
      とても揉め事が多くどのクラスでも女子の揉め事は起こっていました
      すごい嘘をつく子もいるし勝手に作った悪い噂を流す子もいるし本当に怖いです
      嫌われたら終わりです
      総合コースでは髪をおろしてもスカートをとても短くして …続きを読む(全1027文字)
    卒業生 / 2016年入学
    賢く学校生活をおくりましょう
    2019年06月 投稿
      上手くやれば凄く良い学校生活を送れます。
      高い学費払うだけの価値があるかは自分次第です。
      頑張って下さい。
      基本的に全て厳しいです。
      冬場、ペラペラの学校指定マフラー以外を付けると生徒指導です。
      捕まれば無事、反省文と規則30ヶ条書くことにな …続きを読む(全848文字)
    ごく普通の私立高校って感じです。
    2021年08月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校です。指定校が多いので大学進学しやすいと思います。先生達も個性が豊かで親しみやすい先生が多く手厚いです。
      校則は少し厳しい方だと思います。アルバイトは基本的に許可を貰わないといけません。進学 …続きを読む(全769文字)
    担任や顧問に左右される
    2021年10月 投稿
      校長の目を欺く教員が居て残念。
      息子から聞いた話では、コロナで部活禁止されているのに6時から朝練したり試験前で部活禁止されているのに、県外へ遠征に行く女子ソフト部はコロナ感染リスクを高めて危険だと思う。
      校則は厳しめで良いと思う。 …続きを読む(全339文字)
    百人百様、千差万別。
    2019年10月 投稿
      学部によって違うかもしれないが、過ごしやすくはない。授業に集中できない、教師が注意しても抑制の効かない生徒と、真面目に取り組む生徒が同じ教室にいる。部活をメインに頑張りたい人には向いている。
      ポニーテールと編み込みは禁止されているが、注意され …続きを読む(全808文字)
    あまりおすすめはできません
    2021年10月 投稿
      他の高校に比べると厳しい校則だと思います。カラオケボックスやゲームセンターには保護者同伴でないと入ることができません。生徒だけで行ったことがバレると反省文を書かされ、場合によっては清掃などしなければなりません。頭髪、ピアス検査が定期的にあり …続きを読む(全330文字)
    卒業生 / 2011年入学
    生徒の雰囲気は非常に良い!
    2016年10月 投稿
      生徒の雰囲気が良い!
      放課後、先生方にわからない所を質問に行くと、特に部活動の指導がない先生は熱心に教えてくれる!
      近くの別の高校と比較すると、校則は厳しい気がする。
      しかし、それが良い雰囲気にもつながっている! …続きを読む(全448文字)
    在校生 / 2015年入学
    想像と違う高校
    2015年09月 投稿
      わたしは面倒見がいいという理由で入ったのですが、
      そこまで、、でした。
      公立校よりは厳しいとおもいます。
      …続きを読む(全255文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    今はゆるいのでは
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      伝統ある高校でしたが、徳育という教育があり、学生当時はめんどくさい、 …続きを読む(全1060文字)
    卒業生 / 2011年入学
    がんばればがんばるほど理想に近づける高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      最初から最後までしっかり面倒を見てくれるので安心して通うことができま …続きを読む(全369文字)
    普通だけど頭のネジが外れている教師がいる
    2020年09月 投稿
      同じぐらいの偏差値の高校の中では比較的まともただ普通に生徒に嘘をついたり大声で圧をかけて生徒を無理矢理動かしている図体のでかい教員がいるのは難点。それ以外はいい先生が多い。
      厳しいです。マフラーや靴下も規定のものを履かなければ高速違反になりま …続きを読む(全436文字)
    なんとかしてくれる学校
    2020年10月 投稿
      別に総合的な不満はない。ふつう。何もなくても、卒業できるし、先生たちがなんとかしてくれる。このまま本当に大人になれるか不安になるときもある。
      校則は他校に比べるとすごく厳しいです。ただ緩い学年もあるので、そこは運です。運動部はゆるい。あと指定 …続きを読む(全903文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか