みんなの高校情報TOP   >>  大阪府   >>  PL学園高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

PL学園高等学校
出典:bb-building.net
PL学園高等学校
(ぴーえるがくえんこうとうがっこう)

大阪府 富田林市 / 喜志駅 /私立 / 共学

偏差値:50 - 53

口コミ: ★★★★☆

野球部 / 卒業生 / 2007年以前入学

野球といえばの高校

• ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      ほぼ生徒の8割が寮生活をしています。
      スポーツにも理解がある学校で野球も強豪ですしその他にも
      剣道は全国常連校、バトントワリングは全国優勝していて
      実績も高い高校として有名です。
      そして、プロ野球の出身者が非常に多くその
      ノウハウを教えてきていただける事もありました。
      宗教学校ですので心も清く育てていただけましたし、
      何より心が熱い部員や夢に向かって努力している部員が多く、
      青春時代は凄く良い刺激になりました。

【上下関係】
      上下関係は厳しい方だと思いますが
      今、私は社会人になってその上下関係のおかげで
      上司からも礼儀の良い社員だと常に褒められています。

【指導者】
      全国優勝した時のレギュラー選手などが今はコーチや監督を
      しているのでかなりのスキルアップになると思います。

【実績】
      甲子園春夏連覇
      全国制覇複数回

【施設】
      トレーニング施設
      雨天練習場
      グラウンド内は甲子園と同じ広さの球場を使用

【取り組み姿勢】
      かなりいい方だと思います。
      各地方の有名選手がかなり多いです。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      とにかく野球がうまくなりたいのと地方の有名選手と揉まれながら野球をしてみたいと思いました。
    • 入部にあたっての注意事項
      宗教学校ですのでPL教団に入会することになります。
    • スポーツ推薦について
      昔はほとんどスポーツ推薦でしたが今は学力は必要となります。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      玉川大学経済学部
    • 進路先を選んだ理由
      大学でも野球部に入り、野球と勉強を両立できる玉川大学を選びました。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

とてもいい学校です!人数が減ってきてはいますが、それが逆に個人面のサポートとして、とてもいいです。

【校則】
正直、そんなに厳しくなくて、基本を守れって感じです。

【いじめの少なさ】
全くないです。学年という垣根を越え仲が良いです。

【部活】
熱心な教師が多くて人としての生き方を教えてもら...

PL学園

卒業生

★★☆☆☆2.0
【総評】
一昔前は全寮制の学校だったが、現在は自宅からの通学も可。
宗教学校のため入学時にPL教団に入会が必要。
男女共学、中学からの内部進学が多数を占める。
【学習意欲】
国公立進学、文系、理系コース別授業
【部活動】
野球部全国大会優勝多数、バトン部毎年全国大会グランプリ多数(数年前まで30回くらい連続でグラ...

この高校のコンテンツ一覧