中部農林高等学校

中部農林高等学校 口コミ

(ちゅうぶのうりんこうとうがっこう)

沖縄県 / 公立 / 共学 /

中部農林高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた中部農林高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00
(4件) 沖縄県内26位 (全67校中)
    1位/67校中
    17位/67校中
    13位/67校中
    7位/67校中

2016-09-21投稿
      学校全体の雰囲気もいいし
      それぞれ設備も整っていて学びやすい!
      そんなに厳しくはないけど
      きちっとしなくちゃいけない所は
      もちろん注意されるから
      そこもいいところだと思います
      イジメについてはあまり噂も聞かないし
      先生とも目立ったトラブルはないです
      それぞれ部活の指導も行き届いていて
      特に相撲部はすごいと思う
      検定とか受けられるから
      進学や就職に役立つし
      夢なども叶えやすくなると思います
      いつも綺麗に整頓されているし
      使い勝手もいいほうだと思います
      ピンクのチェックのスカートは
      とっても可愛いと思うし
      紺色のチェックのズボンも
      カッコイイです!
      農林祭があって地域の人や
      学校のOBが来てくれるので
      とても充実してると思います
      学校の雰囲気や学べるものの大きさに惹かれました
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-19投稿
      実習中心に授業を行うので普通校では学習しないことを学べる。農業をする楽しさ、厳しさなどを学べる いい学校だと思う
      制服が可愛い。指導は厳しかったが他の高校に比べれば かなり甘かったと思います。携帯も認められていたのが嬉しかったです
      みんな自分の好きなことをしていて すごく自由でした。なので、いじめなんて起こるような環境ではなかったです
      部活動が少ないのは難点ですが相撲とセラピー犬育成に力を入れていて 素晴らしいと思います。またのびのびして楽しんでいました
      みなバラバラですが就職が多い気もします。農業に関係なく あちこちの分野に就職したり進学したりしていました
      犬たちが のびのびできるスペースや十分に農業を学べる畑の広さ、また重機なども充実していたと思います。
      ブレザーで女子は赤のチェック!女子は他にズボンもあって可愛かったです。
      どの先生にも個性があって一人一人優しく楽しい先生方でした!特に専門教科の先生たちでしたが。おかげで すごく楽しかったです。
      セラピー犬育成に力を入れていたため、自分も学びたいと思ったから
      家庭教師のスタディ
      塾で配られていたプリント
      友達と一緒に一問一答や、同じ問題を繰り返し勉強し直していました
      リゾートホテル
      給料が良かったため。接客業が好きだったので一度 働いてみたかった。
      実習中心だったこともあり、みんな楽しみながら行なっていました。初めて分かったことが多く意欲は みんなすごくありました
      ほぼどのバスでもアクセスできる場所にあったため とても便利な場所にあると思います
    卒業生 / 2009年入学
      学科ごとにその分野の勉強を出来るし、普通科とは違った学び方があって良かったです。その学科での資格取得をとれたことも良かった点です
      髪を染めることは許されなかったし、スカートの丈の長さも厳しかったです。でも、基本的にはゆるい方かなとおもいました
      3年間同じクラスなので、みんなとはだいたい喋れるなかになっていったのでいじめる環境はなかったです。和気あいあいとしていたと思います
      特に、強制的に入部させられるといゆことはなかったので個々にしている感じてした。本格的にやってる部活もあれば、趣味程度な部活もあったので両極端だったとわたおもいます
      進学率は少なかったと思います。その学科で学んだ事を応用として大学にいくひともいれば、全く違う専門学校に行く人もいましたね
      本校舎と学科ごとに別館があったので、それなりに敷地は広かったです本格的な機材とかもあるので充実でした。
      それぞれに、作業服があったので制服はワイシャツじゃなくてポロシャツでした。あとは、女子生徒はスカートとズボンの2択がありました
      変わった先生が多くて、授業を上手く引き込ませる先生もいれば、生徒の名前をあだ名で呼んでくれる先生もいたので楽しくやっていました
      普通校では、取れない資格取得があってそこに惹かれたため
      アドバンス
      まずは、基礎から固めていきました。あとは間違ってたらどこで間違えたのかを自分で探して苦手部分を攻めて行きました
      ライブハウスでの舞台照明をしゅうしょくした
      音楽がすきで、とあるライブを見に行ったらライトでの雰囲気を作ってるのも一理あるとゆうことを感じたので
      学習意欲はそんなになかったとおもいました。でも、学科でグループごとに違う学習はみんなで知恵を出し合っていたことだとおもいます
      駅がないので、親の送り迎えかバス、タクシーを使う交通手段でした中道の方にあるので土地勘がない人は最初は分からないとおもいます
    在校生 / 2011年入学
    2013-07-30投稿
    • 【総評】
      環境がよく高校生活を充実に楽しめる。

特に身なりに厳しい。。。
      定時制ではスリッパ、短パンが禁止で即帰されるw

前向きに各授業を取り組んでる。
      農業なので色々な事を習い、果樹や花を育てたりしてる。

相撲が有名で優勝した事がある。

農業大学や普通大学に進学したりしてる。

高校の近くにバス亭が多いし、自転車通勤もおkなので^^

数万円からなので安い。

【施設・設備】
      広くて中庭とかがあるのでゆっくりできる。
      設備も充実していて使いやすい。

中部農林には怖い先生や厳しい先生が多数いるけど、
      皆さん優しくて、きちんとした指導をしてくれるので^^
      私が中部農林に志望をした理由はあります。一つは農業について詳しく専門的に習いたいと思った事です。将来、家で野菜、果樹を育てようと思ったので若いうちに農業について習った方が良いと思った事です。