みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  浦添工業高等学校   >>  口コミ

浦添工業高等学校
出典:Kattin
浦添工業高等学校
(うらそえこうぎょうこうとうがっこう)

沖縄県 浦添市 / 儀保駅 /公立 / 共学

偏差値:39 - 42

口コミ: ★★★★☆

浦添工業高等学校 口コミ

(25) 沖縄県内28 / 65校中

2021年03月投稿
      本当に興味のある学科に行かないと楽しくないと思う。
      少しヤンチャな人がいる。
      先生は皆のために頑張ってる。
      先生達は厳しくないと言っている。
      校則に不満ありまくりな生徒がいる。

浦添工業高校の先生は何がなんでもいじめだけは絶対に許さないと言ってます
      いじめをしたらとても厳しい指導になると思います
      レスリングは全国大会レベル
      男子ハンドボール部は必ずベスト8には入ってる
    • 進学実績
      成績3.5以上あれば、だいたい推薦できる
      最近は生徒の悪いやつが校舎や体育館の物を破壊してる人がいる。
      こんなに沢山良い物があるのかーって驚くとおもう
      可愛いと格好いいで有名
      生徒達は制服にも満足してる
      楽しんでいる人と楽しんでない人の差が激しい。
      楽しんでる人は盛り上げようと頑張ってる!
      楽しめてない人は自分に責任があると思う。
    • 高校への志望動機
      インテリア学科に行きたくて入学しました
      めっちゃ設備が良くて先生の教え方も上手と聞いたので入学しました

自分の好きなことができるので楽しいです
    2020年03月 投稿
      専門的な技術や知識を学ぶ場所なので好きなことなのであれば楽しいけど興味のない人が来るの地獄だと思います。
      他の高校と比べるとゆるい感じはします。 …続きを読む(全415文字)
    校則が厳しくなりつつある学校
    2018年07月 投稿
      指定校推薦がしやすい学校
      先生との関係は比較的良い学校だと思いますが、
      最近(1018年)校則が急激に厳しくなってきている。
      特にスマートフォンに関しての校則が厳しくなってきていて校内に入るだけで、ゲームアプリは開いてはいけません。
      もし校 …続きを読む(全356文字)
    卒業生 / 2016年入学
    個性的な人間の巣窟。
    2019年05月 投稿
      専門高校なのでほとんど専門的な授業をします。そのため、その学科が自分のしたい事でないと学校生活を送るのは結構きついと思います。その分野が好きな私でもきつい、やりたくないと感じる授業もありました。興味がないならなおさらだと思います。実際に退学 …続きを読む(全899文字)
    技能を高めるための学校
    2018年12月 投稿
      学校生活に特に不満に思うことが無く、先生とも比較的仲良くでき、学科がとても多いので個性的な子と友達になれます。
      月の初めの週に学年別で制服指導があります。
      スマホはSHR(朝の会)からSHR(帰りの会)まで使用禁止です。持ち込み可。
      メイク禁 …続きを読む(全647文字)
    自分が本当にやる気があるなら楽しい学校
    2018年02月 投稿
      学習内容はとても専門的ですが、学校行事などに関しては個人的に楽しくないです。行事などに期待しないでください。
      他の高校と比べると校則はゆるいです。
      そんなに責められません。けど変なところに目をつけて色々と言われます。服装指導日もあります。
      …続きを読む(全728文字)
    設備がすごく充実してます!
    2017年02月 投稿
      それぞれの科を専門的に学べるいい学校だと思います。情報技術科、インテリア科、デザイン科、調理科の4つの科あり専門的な知識や技術をたくさん学ぶことができます。資格も頑張り次第ではではたくさん取れるし、設備も充実しておりより深くまで学ぶことがで …続きを読む(全849文字)
    在校生 / 2015年入学
    自然に囲まれ、専門的施設に恵まれた学校
    2016年10月 投稿
      専門的な技術や、知識を学ぶことができます。
      実習ではローテーションでまんべんなく勉強できます。
      施設はとても充実していると思います。
      あまり厳しくもなく、普通だと思います。
      服装容姿週間があり、スカートの丈、頭髪、ピアス(透明ピアスも含 …続きを読む(全576文字)
    在校生 / 2014年入学
    個人としてはとても楽しいです。
    2016年10月 投稿
      生徒、先生共に個性がとても強く飽きないです。
      学校行事が少ないので、皆でわいわいしたい人には向いていないかもです。
      ピアス、髪を染めるなど、基本的なことを守っていれば、問題なく生活できる程度です。 …続きを読む(全337文字)
    在校生 / 2014年入学
    自分に合う科を選べます!
    2016年10月 投稿
      専門科が充実していて将来やりたいことについての勉強ができます。それぞれの科にも特徴があるので興味があれば調べてみるといいかもしれません。周りが緑に囲まれていて自然の音が近くに感じ、とても有意義な学生生活が送れることと思います。
      さほど他校と比 …続きを読む(全556文字)
    楽しい高校!
    2016年10月 投稿
      学校がちょっと遠いかなあ、、、(笑)
      通学には少し不便ですね、でも学校自体はいいと思います。
      息子も喜んで通っております。
      他に比べたらゆるいぐらいかも!(笑)
      厳しくはないです。
      生徒に優しい! …続きを読む(全326文字)
    在校生 / 2014年入学
    専門の知識が得られる学校
    2015年06月 投稿
      この高校には情報技術、インテリア、デザイン、調理か4つの学科があり、専門的な技術を学ぶには会ってつけの学校です
      校則はスカートは膝中程度、髪染め、アクセ禁止など基本的なことのみで、靴や靴下などの指定はありません。 …続きを読む(全599文字)
    在校生 / 2014年入学
    4学科別に別れている学校です。
    2015年06月 投稿
      この高校は、何よりも工業高校なので、専門教科に力をいれています。整った設備が多く、学ぶのにうってつけです。欠点といえば、就職・進学率があまり思わしくないこと。これは年度にもよりますが去年度は70%を切りました。
      校則は特に厳しくも緩くもなく、 …続きを読む(全720文字)
    卒業生 / 2013年入学
    漫画みたいな高校でした!
    2016年10月 投稿
      ヤンキーぽい子や真面目な子など、色んな生徒がいておもしろい高校です。専門的な授業内容も普通高校とは違って、好きな学科に行ければ毎日楽しいと思います。服装やメイクなんかもオシャレな子が多かったな?。ただし、テキトーに学科を選ぶとやりたくないと …続きを読む(全623文字)
    ふつう
    2016年10月 投稿
      調理科など、専門分野の勉強がしたい人にはもってこいな高校だと思います。また、行事も多く、楽しいです。
      厳しすぎでもなく、甘くもなく、高校生にはいいぐらいだと思う。 …続きを読む(全304文字)
    珍しい科がある学校
    2015年12月 投稿
      ここでは、学業だけでなく技術も教えてもらえ、その技術のために必要な知識も教えてもらえる学校です。今後、そういう職業につきたいと思うならとてもいい高校だと思います。あと、もう少し部活なども盛んであればもっといい高校になると思う
      厳しくはないと思 …続きを読む(全783文字)
    在校生 / 2013年入学
    実践形式の授業が多い高校です
    2015年06月 投稿
      この高校では専門教科の知識はもちろん技術もしっかり学ぶことができます。
      その反面行事などに縛りが多く、修学旅行もありません。
      この学校はいつでも面接に行けるような校則を目標としているため、髪の毛や、制服の着方など普段から心がけることによって就 …続きを読む(全799文字)
    卒業生 / 2012年入学
    2016年10月 投稿
      自分の好きな事を思いっきりでき、充実した3年間を思い出をおくれた。おかげさまでやりたい事がはっきりしました。
      スカート面に関してはまあまあ厳しかったんじゃないかな?
      でも、制服可愛いから来てるだけで毎日ウキウキだったけど笑 …続きを読む(全375文字)
    在校生 / 2012年入学
    沖縄県唯一のデザイン科
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      学校の雰囲気が明るく、生徒同士が協力し合って行事によく取り組めてて、 …続きを読む(全658文字)
    卒業生 / 2011年入学
    design
    2015年12月 投稿
      この高校では様々な学科があり、その学科同士で関わることは少ないものの、学科事の特色を生かした展示会や作品展、販売などを計画・実行していくという過程を自分達で考えることでプレゼン力や、想像力、企画性など普通校では身に付かない力をつけられたと思 …続きを読む(全1008文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか