みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  北中城高等学校   >>  口コミ

北中城高等学校
出典:あばさー
北中城高等学校
(きたなかぐすくこうとうがっこう)

沖縄県 中頭郡北中城村 / 首里駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★★☆☆

北中城高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.15
(22) 沖縄県内43 / 65校中

制服が可愛くて、人も可愛い。生徒はみんな割といい。
      先生はだめ。生徒を選んで態度が違うし、男の先生は母親と父親に対しての態度が違う(母親を下に見てる)
      スカート曲げてるだけで、イエローきる先生います。先生によるからこそ、不平等。
      みんな優しい楽しい!先生はあまり生徒見てないようだから、もしいじめがあれば頼りにならなさそう、
      趣味程度かもしれないけど、部活生楽しそう!バイトしてる人が多いけど、申請なしで生徒指導にかかってる人いたりしますから、バレないように!申請する場合も、理由が家庭の事情とかだけでなく具体的な内容が必要で親と生徒指導の先生の本人の面談が必須。
    • 進学実績
      美容の専門学校進学希望者が多い。
      図書館は割と好き。全体的に古い。クーラーについて効きが悪い教室いい教室がある泣
      かわいい。靴は9割バンズを履いてます。ストリート系が多い
      たのしいですね。クラスのメンバーにもよると思いますが。
    • 高校への志望動機
      バイトしたかったからです。

他の高校に行くことをオススメします
    2021年05月 投稿
      女子は可愛くていい人多いです。たまーーーにいい先生がいます、たまに。
      校則が厳しいです。ツーブロック緩和したかと思えばすぐ指導です。笑っちゃうぐらいイエローカードきりたがります。
      もし学力があるなら他の高校行くことをオススメします。本気で
      …続きを読む(全400文字)
    他の高校行けば良かった。
    2021年02月 投稿
      コロナ禍の中、学校行事が無くなるのはしょうがないことだと思いますが、今年度楽しいことがひとつもなかった。
      例えば、体育祭が無くなったにも関わらず代わりの運動会というものを実行したが、体育祭と何が違うのだろうか。w
      運動場にでてスポーツを …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2017年入学
    来たら地獄が待ってます
    2021年11月 投稿
      授業の質が低い やってる意味がなかった 評価3.28という評価はあまりにも高すぎる。もっと低くてもいいと思う。この高校に来たいと思っている受験生の人は考えを今一度改めてほしい
      この高校のいいところは制服と景色だけ。それ以外のいいところは無い …続きを読む(全369文字)
    他の高校を考えてみても良いと思います。
    2019年10月 投稿
      行事も楽しくて良い学校だと思う。男女の仲も良い。しかし女子は裏で文句で話が盛り上がり性格の悪さがだだ漏れ。
      地毛が茶色なのに「髪の毛を切ってこないと行事に参加できない」などと言われ泣く泣く髪の毛を切ってきた子もいた。パーマ禁止と言っているが「 …続きを読む(全407文字)
    めっちゃ景色がいい学校
    2019年10月 投稿
      高校楽しみたいなら別にいいかも、バイト生が多くて、進学は近隣の高校と比べるとそんなに良くないかも
      特進クラスは琉大目指す人以外は入らなくてもいいと思います。
      三兎を追うとか言っていろんな事に取り組んでいるようですが正直一兎も得てないと思う
      …続きを読む(全668文字)
    高校生活を楽しむにはいい学校
    2019年05月 投稿
      勉強はそこまで力をいれている感じではないです。ただ特進クラスがあり、琉球大学への進学者も年に1~2名います。特進クラスは普天間や球陽などから落ちた生徒が多い印象です。部活は自転車部やバスケ部が強いです。ただ部活生よりもバイト生のほうが多い印 …続きを読む(全557文字)
    部活に力を入れている普通校
    2018年12月 投稿
      勉強は他の高校と比べるとあまり力を入れていませんが、学校生活や部活は楽しいです。近くにライカムなどもあるのでバイトをしながら高校に通おうと思っている人にはいいと思います。
      朝のSHRから帰りのSHRまでは携帯の電源はオフで、テストや休み明けに …続きを読む(全709文字)
    卒業生 / 2016年入学
    考え直した方がよい
    2019年03月 投稿
      高校で遊びたいと思ってる学生にはとてもいい高校だと思いますが、進路実現、特に大学に行きたいと思っている生徒は絶対に来るべきではありません。名ばかりの特進クラスに釣られてきたら後悔しますよ
      普通に過ごしてる人は指導されたりする事は絶対に無い。だ …続きを読む(全1006文字)
    いいと思う!
    2016年10月 投稿
      設備も良くて、行事もたくさんあって、友達もたくさん増えるし、制服も可愛くてとっても楽しい!!!
      高校生いい!
      スカートの丈が長かったから曲げてたらそれでもイエローカードが切られるところは嫌 …続きを読む(全322文字)
    明るく元気な北高
    2016年10月 投稿
      皆元気で明るく、楽しい学校です!
      行事も多く、思い出をいっぱい作ることが出来るし、友達もいっぱい出来ます!
      校則は他の高校同じぐらいの厳しさだと思います!
      テスト前になると、身なり検査が入ったり、定期的にやります! …続きを読む(全413文字)
    伸び率No.1です。北高、最高
    2016年10月 投稿
      行事の盛り上がりが上手い、後夜祭とか最高。楽しすぎる。
      特進クラスなら勉強する雰囲気も環境も整っている。
      厳しいくはないと思う。
      けど、長い休みの後は身なり指導がはいる。
      …続きを読む(全392文字)
    最高~
    2016年10月 投稿
      高校でたのしく過ごしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。男女がとてもなかがいいですよ
      他の高校と比べる校則は同じぐらいだと思います!
      行事ごとに身なり検査があります。 …続きを読む(全186文字)
    伸び率No.1を目指せる
    2016年10月 投稿
      部活と勉強を両立したい方や
      上を目指してる方にとてもおすすめです。
      とても楽しく充実した学校生活を送る事ができます。
      伸び率№1をモットーに頑張ることも出来ます。
      校則は他の高校と比べて
      少し厳しいところもありますが
      厳しいからこそ自分を磨け …続きを読む(全369文字)
    伸び率No.1です!北高、最高!!!
    2016年09月 投稿
      今年から学力が上がってきている。特に特進に力を入れている。
      特進は勉強できる雰囲気が整っている。
      身なり指導も頻繁にあり、今までより頑張っている。
      他校に比べると厳しくない方だと思います。
      何ヵ月かに数回身なり検査?みたいなものがあります
      …続きを読む(全1120文字)
    卒業生 / 2015年入学
    頑張って違うところを目指しましょう
    2018年12月 投稿
      全体的に半端者の集まりという感じ。勉強はできません。一般では300点満点の入試を100点ぎりぎりでも受かると聞きました。場所も行きにくく変なところにあります。部活もとにかく普通、むしろ平均以下。全然行かなくていい所だと思います。
      染髪、異装、 …続きを読む(全403文字)
    在校生 / 2014年入学
    活気溢れてる。
    2016年10月 投稿
      部活に力を入れている。
      部活生がモノマネなどして楽しい。
      規則が少し厳しいかもしれない。
      学校行事楽しい。
      化粧、ピアスはダメ。スカート曲げるのもダメ。
      テスト期間に服装チェックなどがある。
      …続きを読む(全305文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道が可能な高校
    2016年10月 投稿
      男子の制服かっこよくて、女子の制服は可愛くデザインがいい!勉学と部活動の両立が可能ないい高校だと思う!
      標準だと思う!男子生徒のシャツや女子のスカートと丈の長さなどは標準のレベル! …続きを読む(全369文字)
    学校内部は・・・。
    2014年05月 投稿

• 【校則】
      校則はあまり厳しくない感じがしますが、娘のクラスの生徒は髪の毛を染め …続きを読む(全539文字)
    卒業生 / 2012年入学
    にぎやかで楽しい
    2015年12月 投稿
      いろいろな講師もよんでいろんな人の人生の歩み方など、自分とは違った考えなども教えてもらえるからよい
      北高は基本的に校則ゎあんまり厳しくないです!髪の毛やスカート、腰パンも注意はされますがそこまで厳しくはないです …続きを読む(全665文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか