真庭高等学校落合校地 口コミ

(まにわこうとうがっこうおちあいこうち)

岡山県 / 公立 / 共学 / 全日制

評判
岡山県

真庭高等学校落合校地の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた真庭高等学校落合校地の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.33
(3件) 岡山県内4位 (全92校中)
    1位/92校中
    9位/92校中
    64位/92校中
  • 進学
    53位/92校中
    65位/92校中
    11位/92校中

2015-02-24投稿
      真面目な子が多く、先生も熱心で、皆仲良しです。先輩後輩も仲良しです。とくに生徒会は、充実しています。
      他校にあまりない防災やユネスコにも力を入れていて、地域とも結び付きが大きいです。
      5を付けましたが、他校に比べるとと言う意味で、普通にしていれば、何の問題もありません!
      当たり前の校則だと思っています。
      買ったままの制服をそのまま着て、髪にも手を加えなければ、問題ありません。それを厳しい!と言う親が居ますが、学校が正しいと思います。
      ちなみに制服指導は毎月ありますが、注意されたことは、一度もありません。ただ、もう一つの高地があり、同じ指導をしているみたいですが明らかに緩いです。そこは、改善の必要大です。
      三年間で、全く聞いていません。とても安心できます!ただ、中学から不登校の子は、結局すぐに辞めていきます。
      兎に角、入部させようと必要以上にひつこく勧誘する先生がいました。あと、バドミントンは、強いですね。ただキャプテン、顧問と部員の温度差の為辞める生徒をよく聞きます。
      普通科なのでほぼ進学です。ただあまり学校に頼り過ぎず親子で大学についていろいろ調べる事をオススメします。
      建物は、新しい方ではありませんが、耐震工事済みです。ただ冬はエアコンの温度が低過ぎてかなり寒いです。教室出たらすぐ野外です、、、
      新しくなり四年目です。ネクタイ、リボンが水色で爽やかです。ただ、上下紺色なのでゴミが目立ち毎日コロコロです、、、
      だいたい、良い先生が多いです。
      ただ、進学校なので就職する生徒に対してどれだけサポートが出来るのか、これから観察します。
      まずは、公立。そして、交通費。
      学校で借りたようなものくらい
      いくら先生に進められても必要のない大学は受けなかった。オープンキャンパスに行ったり、自ら大学を調べました
      理系の大学
      就職からさかのぼって決めた。就職に必要だと思ったので進学した
      普通科に行ってますので先生も熱心で課題もそれなりにあります。土、日に講座や模試もよくあります。
      バス通学ですが、バスの時間と路線が学校と合わず親が途中まで車というパターンあり。最悪四時間待ちなど、、、しかし、春より少し改正されるようです。遅過ぎましたね、、、良い学校なのにそこは、不便でした。
    2013-11-21投稿
    • 【総評】
      真庭高校落合校地になっても、厳しい生徒指導と熱心な学習指導は続いている。

付近の学校に比べて格段に厳しいです。そのためやめる子もいます。保護者としてはとても安心です。

もともと中学校で注意以下の生徒が多いせいか、うちの子も中学校までは勉強しませんでしたが、落合でしっかり意欲をあげてもらいました。

聞いたことがありませんし、先生方がほっとかないと思います。

小規模校なので、隣の久世校地と一緒にやっています。

国公立は5~10人程度です。就職指導もしっかりしてもらえるので、ほぼ決定しているようです。

【施設・設備】
      耐震工事によって全面改装してありました。とてもきれいです。各教室のプロジェクタは最新のもののようでした。

真庭高校になったときに変わりました。女子のはかわいいと思います。

とても熱心です。
      中学校の時にあまり勉強が得意ではありませんでした。そんな我が子にも熱心に指導してくれると聞いていました。普通科の高校が近隣にもありますが、あまり評判がよくなかったので、ここにしました。
      直前に過去の問題をやりました。
    卒業生 / 2003年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      全体的に普通だから。

【校則の自由さ】
      服装にだけ厳しかった。

先生が丁寧に教えてくれたので意欲がわいた。

いじめは見たことはない。

どの部活動も頑張っていた。

就職する人が多いせいか、勉強しない。大学進学も推薦がほとんど。

バスと電車があるから、簡単に高校にアクセスできる。

県立なので安い。

【施設設備】
      悪いとは思わない。体育館は狭いが人数が少ないので十分だと思う。

最近変わったみたいで、ブラウスとかネクタイになっている。昔とかわって可愛いしカッコいい。

頑張る子には、熱心教えてくれる。加えて、勉強が嫌いな人でも見捨てない。
      家が近かったから
      白沢ゼミ
      光文社
      特に何もしなかった。簡単に入学できる。
      大阪産業大学
      自分のしたいことができる学部があったから。

この高校のコンテンツ一覧