みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  結城第二高等学校   >>  口コミ

結城第二高等学校 口コミ

(ゆうきだいにこうとうがっこう)

茨城県 結城市 / 公立 / 共学

(4件) 茨城県内58位 / 114校中

2016-10-24投稿
      部活をしたい人にはいいところだとおもいます。勿論勉強をちゃんとできるのでなかなか良いと思います。
      みんな仲良しですよ
      他と比べても厳しくはないと思います
      違反者も少ないのでダイジョーブですよ
      ないとは言いきれませんが限りなく少ないです
      あっても教師側がなんとかしてくれるのでダイジョーブです
      自分はサッカーをしていますがなかなかな実績をのこしていますよ
      授業がわかりやすいので夢を叶えるのも難しくないですよ。特に英語など
      結構揃ってると思います。
      自分はこれがあったらいいなとか思ったこともないのでいいと思います
      周りから女子の制服が可愛いと評判が良いですよ
      男子をなかなかいいです
      特に目立ったところはありませんがそれでも悪いわけではないです
      やっぱりここでサッカーをしたいと思ったことが1番大きかったですね
    2016-10-20投稿
      課題が多いが、やりがいがあります!
      どの授業もとてもわかりやすく、先生がとても熱心です♪
      オススメの学校です。
      他の学校よりは厳しくないと思います
      眉毛などは加工しすぎないほうがいいです。
      あまり耳にしません。
      せい平和な学校だとわたしは感じています。
      どの部活も人気です。
      どの部活もテスト前でも活動しています。
      たくさんの先生方がとても熱心に進路について教えてくださいます。
      とても充実していて、勉強しやすく体育もしやすいです。
      とても図書館は落ち着く空間です。
      かわいいとおもいます。
      スカートは短いほうがかわいいです。
      どの行事もとても思い出に残ります!
      特に野球応援は、感動に包まれます?
    2016-10-20投稿
      基礎の勉強から復習したい人にオススメの学校だと思います。1人1人に合った授業スタイルなので中学校でいまいちよく分からなかった科目も復習できます。
      ほかの高校と比べると少し緩い感じがします。集会ごとに服装検査があります。
      基本的に生徒も仲が良く、教師と生徒の関係性も良好です。休み時間には生徒と教師で仲良く雑談している所も見受けられました。
      様々な部活動があり迷ってしまいました。大会などにはあまり参加していませんでしたが、みんなとワイワイ部活を楽しみたい方にオススメです。
      先生がいちがんとなって進路をサポートして下さったので進みたいみちに進むことができました、
      プールは壊れて使えませんが、体育館と小体育館があり、運動好きな人にはオススメです。
      比較的、周りの高校に比べると可愛い制服だと思います。冬にはセーターを着るのもアリです。
      体育祭、文化祭もありイベントは充実しています。どちらも生徒がいちがんとなって協力しあいとても楽しいイベントでした。
      ヒューマンハウス
    2016-10-06投稿
      もう一度学びなおしたいと思っている学生にはいい高校かなと思っています。3年でも卒業出来るのでいいと思います。
      アルバイト、携帯も使ってOKなのでほかの高校と比べると厳しくないと思います。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は一度も聞いたことありません。
      うちの学校ではバレーボール部が有名です。そのほかにも色んな部活があるので良いと思います。
      進学率はほかの高校比べて高くはありませんが進学する生徒も少なくありません。
      体育館など整備は整っていると思います。またエイド室もあるためとてもいいと思います。
      男子はネクタイ、女子はリボン。女子と男子ともにブレザー着用でスカートがチェックなので可愛いと思います。
      2年に一回体育祭があります。そのほかにも2年生では修学旅行、一年生ではディズニーに遠足で行きます。
      体験学習で取り組みなどを知っていいかと思い入学しました。