みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神戸市立須磨翔風高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸市立須磨翔風高等学校
出典:Hasec
神戸市立須磨翔風高等学校
(こうべしりつすましょうふうこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市須磨区 / 名谷駅 /公立 / 共学

在校生 / 2017年入学

いい高校。倍率高いけどがんばれ。

2019年05月投稿
      須磨翔風は名谷駅から近くて通いやすいです。部活も充実しています。バイトは禁止ですがしてる人めっちゃ多いです。卒業後は就職も専門も大学進学もいます。国公立や関関同立などは少ないです。校則は厳しいです。女子のスカートの長さ、リップ、男子のツーブロックはめっちゃうるさく言われます。携帯は持ち込みOKですが使用禁止です。みんなバレないように使ってますが。行事は普通に盛り上がります。ただ翔風祭と呼ばれる文化祭には友達招待できません。校舎は綺麗です。授業は50分×7時間です。16時に授業が終わります。水曜日だけ6時間授業で15時に終わります。完全下校は19時です。キャリアプランニングや人間関係などの授業もあります。食堂はめちゃめちゃ充実しててめちゃめちゃ美味しいです。多分どこよりも充実してると思います。
      女子のスカートの長さ、リップ、男子のツーブロはめっちゃうるさいです。それ以外は特に気になりません。
      いじめはないと思います。
      部活は盛んな方だと思います。結構どの部活も強いと思います。野球部はほとんどオフなさそうで平日も20時過ぎまで練習してます。
      国公立や関関同立は少ないです。就職も専門も私立の大学もいろんな人がいっぱいいます。授業の先生は当たり外れ多いです。非常勤の先生とかは基本良くないです。いい先生もいっぱいいます。
      校舎は綺麗です。三階には屋上庭園と呼ばれるすごく綺麗なところがあります。そこでお弁当食べる生徒もいてインスタ映えにもなりそうです。
      2019年度から夏服もギンガムチェックになるみたいです。ジャージも今年からすごく変わりました。
      文化祭は二日間とも平日に行われます。友人などを呼ばないためです。文化祭は親とかしかきません。でもそれなりに楽しいです。
      体育会も普通に楽しいです。
      制服が目立ってて駅からも近くて通いやすいから。
      四年制の私立大学

最高

在校生

普通の高校とは違って
総合学科ということで
自分の学びたいことができる。

校則は生徒が規則正しく
楽しい高校生活ができるための
適切な校則。

トラブルなどはあまり聞いたことはないし
いじめなどは全く存在しない。

部活ごとに練習量や意識
などは異なるとこ...

勉強を本気でしようとしている人はほぼいない。
国公立や有名私立大学を志望している人にはオススメしない。

普通だと思います。
ただ、部活で髪が日に焼けただけで呼び出された人がいるそうです

ハブったり無視したりというのはある。良い先生もいると思うが、やる気の無さそうな先...

蒼開高等学校

蒼開高等学校
楽しい学校生活ができ自信も
★★★★★5
保護者|2018年

百合学院高等学校
(私立・女子校)

百合学院高等学校
優しくて芯の強い子に育つ学校
★★★★★5
保護者|2016年

龍野北高等学校

龍野北高等学校
可もなく不可もなくって感じ
★★☆☆☆2
在校生|2018年

西宮北高等学校

西宮北高等学校
後悔なし、成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2016年