みんなの高校情報TOP >> 大阪府の高校 >> 夕陽丘高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
夕陽丘高等学校の口コミ
2025年06月投稿

総合評価違うとこにしたほうがいい。伝統と言われ続け、国公立大を目指せと言われ朝学、宿題、メールが21じとかにもくる。ベネッセ、河合塾、内容薄い講演会がおおい。いじめ、ひきこもりに対策しなくてやめる。生徒のことより、先生の働き方改革、17時以降電話つながらない。あさは、八時からいけるが職員会議が必要だから、相談にものらない。音楽科は、定員割れなら、なくして、楽器を売って、トイレを綺麗にしてほしい。2千万のピアノいらない。豪華なホールも。生徒は年数回しか入れない。生徒も金持ちばかり、で、なぜ私学いれない。。?
定員割れで、音楽科がなぜ必要かわからかい。
修学旅行は、海外←語学と言うけど、グーグル翻訳でして意味がない。小遣いあわせ15万。最初の遠足が大学巡り。ユニバーサルにしてあげたかった。後悔しかない。入学式も、勉強のことの話をする。偏差値さげる、
金持ちの子供ばかりの音楽科がいらないと思うなら、Xでいらない運動してほしい、大阪府は分かってくれない。
校則派手な子供がいない
いじめの少なさなにもしなくて、通信に転校。おおやけにしない
部活やってるけど、朝学、宿題、テスト大変すぎて、いまひとつ。
進学実績国公立大いけといわれ、指定校推薦は、張り出してるのをメモする写メ行けない。外部に漏れるから。早稲田大学は、評定5.関学4.5
ふだんの、中間期末むずかしいから、とれない。先生は、熱心さにかける。子供が4年続けれるより、実績大切。ベネッセ、河合塾の講演会がある。
講演会は、熱心にするが、内容薄い -
施設・設備トイレきたない、ユーチューブはうそ。きれいなホールは、ほとんどつかわない。2千万の、ピアノおくとこ
制服制服採寸がぴったりすぎる。親ついていかないので、寸法余裕ない。夏の制服は、どの子も脱ぎきしにくい
イベント行事がいちばんいいが、
修学旅行は、国内にすべき、
高すぎる。料理まずく、毎年生徒はたべず、部屋でカップラーメン。
いちばんおいしかったの、すきや。
ディズニーか、北海道、沖縄がよかった。
おすすめの塾【PR】夕陽丘高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機塾にすすめられた。見学のとき、きれいなホールとか、良いことしかいわない。入ったら、親も子も地獄。なんかい、通信に行こうかとおもったかわからない。
投稿者ID:105295612人中4人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
とても良いところです。迷っているなら是非夕陽丘に来てください!とても生徒同士仲良く、行事も多く充実しており、部活も良い成績を残すところがあります。勉強も先生がとても親身になって教えてくれますし、生徒の悩みも本気になって聞いてくれます。あとやたらセンター試験と国公立の受験をすすめて来ますが実際、国公立...
1.0
普通科についてはとても良い学校であると思っていますが、音楽科についてはほとんど行く意味はないかと思われます。
【校則】
頭髪とピアスには厳しいです。私服についても謎の基準が設けられています。遅刻についても厳しいです。でも、普通にしておけば何も言われません。
【いじめの少なさ】
いじめはありません...
近隣の高校の口コミ
追手門学院大手前高等学校
(私立・共学)

特別な理由がない限り来ないほうが良い高校
在校生|2023年
北千里高等学校
(公立・共学)

友達と奮闘し成し遂げた事が沢山る青春!!
在校生|2023年
桜塚高等学校
(公立・共学)

楽しいけど校則が厳しくなってきました。
在校生|2024年
帝塚山学院高等学校
(私立・女子校)

音楽専攻はお勧めしない
卒業生|2020年