みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

勉強頑張って損はしない

探究といった大阪府教育センター附属高等学校でしかできない授業がある
      スカートの丈は 基本みんな長いからあまり言われないが、化粧や頭髪がかなり厳しい。
      いじめはないと思うが、子供みたいな喧嘩が多いし、全員の考え方が子供でしかない
      他の学校ではあまりない、ビーチバレーボール部があるのが特徴。
      就職する人もそれなりにあると思う。一人一人に対して あまり進路にきつく言ってくれない
      エレベーターがないので、足が不自由な先生や怪我をした生徒が大変だと思う。
      夏はブラウスだけ 冬はブレザーを羽織るだけでなくセーターやベストもある
      体育祭など、団を作ってやりたかったけど 結局実現することができなかった
      家から近く、自分の学力にあった勉強ができると思ったからです。
      第三楽章
      常盤会短大 幼児教育
      自分は小さい頃からずっと保育士になりたいと思っていたからです。

すごく楽しくて、いい友達ばかりです!先生には勉強も質問しやすいですし、色々楽しい話も沢山してくれます!遅刻をしないや頭髪や身だしなみ、いわば当たり前の事をしておけば、すごい楽しめる学校です。

遅刻をしたり、携帯が授業中に鳴ったりなどすると、指導は入ります。当たり前ですけど・・・笑 校則自...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...

部活ですね。
★★★★★5
在校生|2015年

福井高等学校の口コミ
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

大阪緑涼高等学校

大阪緑涼高等学校
女子高のままでいて欲しかった
★★★★★5
卒業生|2011年