みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校 口コミ
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

自由な学校

2016年12月投稿
      普通に、楽しい高校です。
      リア充が多いですね(笑)
      偏差値が60だからといって頭が良いわけではないと思いますね
      校則自体は 普通だけどそれを破ってるのに注意されないとかが殆どです。注意されるのは1年の時だけ。
      ピアス、化粧、染髪、スカート短い、ネクタイゆるいとかはだめですね。遅刻したら反省文。
      いじめは聞いたことないけど、真面目にしてる人に陰口とかはありますね。
      陸上、バドミントンとかは強い。
      部活が盛んってよく聞くけど、実際そんなこともない。
      関関同立、産近甲龍を目指そう みたいなレベル。
      国公立が受かるのは極々一部の人
      定期考査は欠点者続出が当たり前。
      もちろん、良い人は良いけど
      校庭せまい。校舎5階建て。ロッカーせまい。校舎(特にトイレ)汚い。駐輪場の上にプールみたいな感じで、ほんとに土地が狭いんだなっていうのがよくわかる。
      周りは坂しかない。
      男子→黒ブレザー、ネクタイ、薄いストライプのズボン
      女子→黒ブレザー、ネクタイ、グレーのチェックのスカート
      夏はポロかカッターか選べる。冬は色自由のカーディガン、セーター。靴、靴下は自由。
      体育祭はほんとに自由で、出場してない時は写真とって周ったりとかしてる人がほとんど。ペア団がある。
      文化祭、体育祭の時は、許可してるわけではないけど化粧がすごい。
      まぁ、どっちも盛り上がって楽しい。
      楽しそうだったから。

とにかく行事が楽しいです。体育祭では団全員参加でのダンスがあり、文化祭もとても楽しいです。
青春をしているなと感じられる学校だと思います。
個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。

在学中は全然厳しくなかったのですが、今はとても厳しいようです。スカートは膝上10センチでも怒ら...

前期で合格したかったので山田に入りました。先月に卒業しましたが、結論から言うと、後期でも良いから北千里にいっとけば良かったということ。卒業して振り返ってみると何だかんだ楽しくて、山田に入ってほんとに良かった!!なんてすがすがしい気持ちは全くありません。
体育祭・文化祭なんてただの写メ撮り大会です。...

大阪市立東高等学校
穏やかな学校です。
★★★★☆4
保護者|2016年