みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  守口東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

守口東高等学校
出典:KishujiRapid
守口東高等学校 口コミ
(もりぐちひがしこうとうがっこう)

大阪府 守口市 / 公立 / 共学

半端な気持ちで受けない方がいい。

2017年01月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      高校でこそ勉強していい大学行きたい!……なんて考えてる人は辞めた方がいいと思います。授業はほんとに基本的な程度でしかやりません。進学者用に何か取り組みもあったりしますが…。
      化粧や制服の改造、登校してからは校内での携帯の使用
      頭髪染めマニュキュアなど、どれも禁止されてて割と出来ないことが多いです(自分はしようとも思わないけど)それで違反して怒られてるのを見るのは日常茶飯事。
      だからそこまで頭が良くない高校だしギャルが多いらしいし入って可愛らしくお洒落して…そんな簡単な考えで入っても好きなように行動出来ないと思います。
      それと先生も先生です。
      いい先生は少数程度です。言ってることは正しいのに言い方がとてつもなく悪い人もいます。
      文化祭も規制が強く他校の学校から友達を呼ぶ時は先に学校側にその友達のこと(名前、学校名)の書類をかいて提出。その日に学校がある生徒は入場させない。携帯電話の使用も禁止。飲食店などの規制も強いです。

思いっきり青春を謳歌したい等と思っている方は受けない事を自分はお勧めします。
      あくまでも参考程度にしておいてください。

長文失礼しました
      アルバイトはしても大丈夫です。
      ですが身だしなみや時間などの校則がとても厳しい。

携帯電話は朝投稿してから、下校するまで電源を切って鞄の中にしまわなければなりません。見つかる回数によって親の呼び出しや反省文、携帯電話の預かりなど課せられます。あまりにも違反する方が多いのであれば携帯電話の持ち込み自体禁止されることにもなるそうです。

学校自体楽しいし、クラスでいじめもないし、制服可愛い、男女ともにブレザーで男子もまぁ普通に制服はかっこいいと思う。
部活も豊富で楽しいです。

1ヶ月に1回ぐらいで、交通安全週間とかがある。その時は先生が通学路にたって信号とか守らない子がいたら止めてその場で怒ったり、歩きスマホをしている...

化粧や制服の改造、登校してからは校内での携帯の使用

★★★★★5
在校生|2016年

大阪暁光高等学校

大阪暁光高等学校
生徒と教師の距離が近い!
★★★☆☆3
在校生|2015年