みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  桃谷高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桃谷高等学校
出典:BJP039
桃谷高等学校 口コミ
(ももだにこうとうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 公立 / 共学 / 通信制

在校生 / 2012年入学

家庭などに事情がある人でも通いやすい

2014年12月投稿
      自由なのは素晴らしいと思う。でも、通っている生徒にヤンチャな子がいると授業が進まない、それに対して先生は怒らないので嫌である
      髪や服装など自由なのでオシャレがしやすいでも、制服がないので高校生らしいことはできない。髪の毛などいじりたい人にはいい高校だと思う
      人と接する機会が少ないのでいじめはないと思う大学などと一緒の制度なのでいじめがあっても授業がずらせるので嫌いな子と授業がかぶることが少ない
      部活動はしているのはしていると思うが他の高校にくらべて活発ではないと思う仕事などしている人もいて部活動と言うよりはちょっとした趣味や運動程度だとおもう
      進学している人は少ないと思うもう社会にでてる人などが多いと思うので学校から進学を進めることはないと思う自分で探して自分で全て手続きをすると言う感じだと思う
      行ったことがないのでよくわからないが他の学校よりは少ないんじゃないかと思う。体育館などは綺麗なので使いやすい食堂などが開かないのでご飯が外で食べないといけないので不便が悪い
      制服はないです。オシャレするのはいいが行くたびに服装を考えないといけないのでめんどくさい、年齢がまばらなので制服がないんだと思う
      知っている先生の対応はいいです。たまにめんどくさい先生もいてるが先生ともあまり接する機会がないのであまり喋ることがない
      前の高校でいじめられて今の高校に転校してきた
      ひたすら暗記、書くこと。資料集などをやっていた
      生徒がまばらなのでマンツーマンのような授業の時がある。質問もしやすいのでいいと思う人が多い授業のときはヤンチャな子がいるとうるさいので授業が進まない時があり、少しはしかってほしいとおもう
      駅からは近いと思うが歩きだと20分くらいかかる。バスも出てるが本数が少ない学校に駐車場もあるが台数が決まってるので車で来るのも不便が悪い

高校卒業をめざした人のための最終段階の学校であり、なんとしてでも卒業できるように先生も頑張ってくれる、自分も無理なく通学勉強でき、わりと自由な学校です。

校則は特にないです。服装も自由で自分の好きな私服だったり制服だったりを着て行けます。みんな個性豊かな人もいれば地味な人までいろいろなの...

自分で好きな科目を選択して勉強できるのは定時制ならでは。卒業までのプラン、卒業後の進路も先生が親身になって考えてくれる。ただし勉強は基礎的なことしかしないので、大学を目指す人は自分で勉強しなければいけない。

制服はないし、授業時間中の出入りは自由だし、生徒活動をするかしないかも自由。みん...

この高校のコンテンツ一覧