みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  箕面高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

箕面高等学校 口コミ
(みのおこうとうがっこう)

大阪府 箕面市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学

華の高校生したいなら入るべき!

2017年10月投稿
      自主自律和親協力をスローガンに、体育祭・文化祭とかはほとんど生徒だけで完成させます!特に体育祭のダンスは全員が参加してめっちゃ楽しいし、立て看板も大きくてクオリティも高くて最高です!なんだかんだ勉強も部活も真面目に取り組むので高校生活を全うできます!大学生なってもやっぱり戻りたいと思うし、頻繁に遊びに行きます(笑)
      一応標準服はあるけど、誰も買いません!女子はみんななっちゃって制服か私服でかわいい!頭髪は割と言われるけど染め直せば特に罰はないです。ピアスもほんまはあかんけど全然つけてます(笑)
      先生と生徒の距離が近くて仲良いです。あだ名で呼びあったりしてるぐらいなので質問とかもしやすいです!
      ダンス部、ハンド部がよく賞をとってます。私はテニス部でしたが、強くはないけどめっっっっちゃ楽しい部活で、休みなくてしんどかったけど高校生活思い返しても部活しか思い出せないぐらい楽しかったです!
      人によるけど、賢い人は阪大現役で行くし、関関同立は結構います。3年生は受験のための授業が多くてタメになりました!みんなで頑張る雰囲気がすごく頼もしかったです。
      図書館はマットが引いてて、動く机と椅子で勉強しやすいです。校庭も広く、体育館は至って普通です(笑)
      制服ないです!でもみんなかわいいなんちゃって制服着てます!男子は私服が多いですね。皆同じ制服にちょっと憧れたりもします(笑)
      体育祭がとにかく楽しい!3学年合同の団で、ダンス・立て看板・競技で競います。文化祭もオリジナリティ溢れてて、3年生は全クラス劇をします!
      池田高校と迷っていて、最終的には文化祭が楽しそうっていうので決めました(笑)
      大阪樟蔭女子大学健康栄養学科管理栄養士専攻

この学校はとても自由な校風なので、様々なことに挑戦することができます。なので自分が「◯◯をしたい」と思い立ったら、大概のことは挑戦可能です。
また、体育祭や文化祭ではクラスや学年、学校全体が一丸となって活動するためとても活気がよく、さらにとても楽しく、雰囲気も十分と言ってもいいほど良いです。
し...

あまり合わなかったとおもいます。
個性があっていいとかいいますが
それは集団行動を楽しめる人だけでした。

今の校長になってから一気に厳しくなりました。
髪色は怒られるし、めんどうでした。

いじめが原因で学校がやめた子の話や、いじめの話を
聞くことはたまにありました。...