みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  瑞陵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

瑞陵高等学校
瑞陵高等学校
(ずいりょうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 瑞穂区役所駅 /公立 / 共学

評判
愛知県

偏差値:50 - 67

口コミ: ★★★★★

子供は楽しいけれど保護者はちょっと不安
    2019年03月 投稿
      子供達はのびのび楽しく過ごしています
      体力面も鍛えていただけるのが予想外に良かったです
      保護者が来校すると元気に挨拶してくれます
      保護者として学校と関わろうと思えば見学できる行事が結構ありますし、関わりたくなければ年に1回のクラス懇談会と3 …続きを読む(全1249文字)

ほんとに不満はない。絶対入って良かったと思える学校だと思う。
部活、行事は全力で楽しめるし、先生達に注意とかされることも
ほぼないのでストレスすら感じない。だけど、やる時はやる、楽しむときは楽しむ。この切り替えは本当にすごい。テスト週間とかは
友達同士で勉強したり、先生達も質問に答えてくれたり、優し...

★★☆☆☆2.0
中学でいい成績を取っているものの手を抜いてきた、というような人たちが多い学校で、みんな勉強をさぼりがちなので、意識高いひとは他にもっといい学校あるとおもいます。でも先生方はとてもいい先生ばかりです。

【校則】
校則は全く厳しくありません。
よっぽどひどい服装をしていなければ先生に注意されることもあ...

近隣の高校の口コミ