みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  高津高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高津高等学校
出典:Iq127jp
高津高等学校
(こうづこうとうがっこう)

大阪府 大阪市天王寺区 / 大阪上本町駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2018年入学

校風通りの素晴らしい高校

2018年12月投稿
      進学実績がとても良く、クラブや勉強に力を入れるまさに文武両道な学校だと思います。入学前と入学後の印象もほとんど変わらず明るく元気な学校だと思います。
      校則というものがまずないです。生徒自らが考え行動できるのでとても良いと思います。多少のルールはありますが、マナーを守る程度で問題なしです。
      私自身、受けたこともなければしているところされているところを見たことは一度もありません。とても平和で仲の良い学校だと感じます。
      特に目立って強いと言うクラブはないものの、それぞれのクラブが切磋琢磨し汗を流すという青春を味わえるので良いと感じます。
      府内でもトップクラスの進学実績を持ち、グローバルリーダーズハイスクールGLHSに指定されているので申し分ないです。
      少し施設が古めなところがありますが、全く問題のないレベルです。
      まず、高校指定の制服がないので、自分の好きなようにオシャレをして通学できます。
      記念祭という体育祭、文化祭の合体したものがあり、年に一度学校全体が一つになる素晴らしい行事があります。
      まず、自由と創造というこの素晴らしい校風を気に入り、さらには進学実績が素晴らしいということで挑戦しました。

自由と創造をモットーにしていて、ほんとうにのびのびと最高に楽しく学生生活を送ることができました。部活動も活発に活動しており、みんながキラキラ輝いていました。記念祭では2日間の文化祭に加え、体育祭が行われます。体育祭では華やかな手作りのドレスでみんな本気で取り組んでいました。記念祭の最後の夜にはFFが...

校則が全くないと言うのは嘘。
髪色を派手にすると尋問される。(理由がしっかりしていればそのままでOK)
靴に関しては指定があり、サンダルや厚底はダメ。
体育の授業では化粧を落とさなければならない。
(初めての授業で高校生は化粧をしないのが望ましいと説明される)
水泳での日焼け止めは禁止。
校舎が古く...

清教学園高等学校

清教学園高等学校
ある意味視野が狭くなる
★★★★★5
卒業生|2012年

生野高等学校

生野高等学校
悪くはないけど良くもない
★★★☆☆3
在校生|2019年