みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  北野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北野高等学校
出典:Kirakirameister
北野高等学校
(きたのこうとうがっこう)

大阪府 大阪市淀川区 / 十三駅 /公立 / 共学

評判
大阪府

大阪府

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2018年入学

何も考えなくても知識がつくから逆に楽

2020年12月投稿
      取り敢えず授業さえしっかり受けてさえいれば、赤点を取っても卒業できますし、定期テストや入試の勉強をせずとも、関関同立や地方国立レベルの学力が身に付きます
      それぐらいの学力ならば、校内順位が3/4以上あれば大丈夫だと思います
      伝統が理由らしく、軽音楽部を作ることができません
      全体的に校則は緩いですが、その他伝統が理由のよくわからない校則が存在します
      いじりはありますが、基本的にいじめはありません
      ただ、私のクラスでは男女の軋轢が酷かったです
      推薦で医学部に受かることを大々的に自慢しない方が良いです
      部活によります
      否が応でもレベルの高い環境に居させられる為、多少落ちこぼれても、ある程度の大学に進学できます
      古書も豊富にあり、蔵書数は全国の高校で1位です
      図書のリクエストも通りやすいです
      図書館の質だけに関しては、当校に勝る高校はありません
      女子の制服はダサいです
      男子は普通
      イベントは豊富で質も高い
      文化祭は地域のお祭りになるくらい賑わいます
      但し文化祭は1日のみ
      家から近い文理学科設置校までの通学路が山がちで、その次に近く、通い易かったから
      九州大学芸術工学部音響設計コース

想像していたような所謂ガリ勉というような人はほとんどおらず、部活も盛んで、何より普段の学校生活を大いに楽しむことものできる学校です。様々な個性の人が入学してくるため、いじめ等は皆無で、生徒一人一人の持ち味が活かされるような素晴らしい学校です。

意外にも、校則は殆ど無いのに等しく、自由な学...

仮面学校北野

在校生

進学実績をいいことに見栄を張る、中身のない仮面をかぶった学校。

自由な校風をうたい文句にしていながら、実際は文化祭や体育大会では合理的でない規制が多く、自由をほとんど許してくれない先生が存在し、今や自由な校風は周りへの建前となっている。

いじめはほぼ見られない。

...