みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  北野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北野高等学校
出典:Kirakirameister
北野高等学校
(きたのこうとうがっこう)

大阪府 大阪市淀川区 / 十三駅 /公立 / 共学

大阪府

なんでも効率よく!青春できる高校

各中学校のトップクラスの生徒が集まっているため、レベルがとても高く、切磋琢磨できる学校です。
      どの生徒も入ってしまうと今までトップだったのに真ん中になってしまうので、それでショックを受ける生徒もいますが、なんとかやっていくうちに力がつくようです。
      比較的ゆるい方です。ピアス、髪染めは先生によっては注意されますが、ほとんど問題ないです。カーディガンのみの登校は許されていませんが、カーディガンの色などは基本的に自由なので、校内ではカーディガンだけの生徒が多いです。
      私のみる限り、ないです。まず賢い生徒ばかりですので、限度をわかっている生徒がほとんどだからだと思います
      ハンドコートなどもあり、他のクラブの設備もけっこう充実しています。自由度が高いクラブは、顧問が口を挟むことがほとんどないようです。
      掛け持ちをしている生徒もたくさんいて、みんな生き生きしています。
      国公立は上位4ぶんの1といった感じです。
      他の高校とくらべれば、多いほうだとは思います。
      プールは25×50のプールがあります。グラウンドもとても広く、体育館は二階建てです。公立では、広いほうだと思います
      これに関してはお世辞にもかわいいとはいえません。昭和の女子公務員のような制服です。ただ、それを超えるメリットがあるので、みなこの学校を選ぶんだと思います。
      たくさん行事があります。
      水泳大会、球技大会、体育大会、遠足など、学校中をあげて盛り上がります。

想像していたような所謂ガリ勉というような人はほとんどおらず、部活も盛んで、何より普段の学校生活を大いに楽しむことものできる学校です。様々な個性の人が入学してくるため、いじめ等は皆無で、生徒一人一人の持ち味が活かされるような素晴らしい学校です。

意外にも、校則は殆ど無いのに等しく、自由な学...

仮面学校北野

在校生

進学実績をいいことに見栄を張る、中身のない仮面をかぶった学校。

自由な校風をうたい文句にしていながら、実際は文化祭や体育大会では合理的でない規制が多く、自由をほとんど許してくれない先生が存在し、今や自由な校風は周りへの建前となっている。

いじめはほぼ見られない。

...