みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  北野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北野高等学校
出典:Kirakirameister
北野高等学校
(きたのこうとうがっこう)

大阪府 大阪市淀川区 / 十三駅 /公立 / 共学

大阪府

勉強だけではなくその他の生活も充実

良い高校。たのしくすごせているので。授業内容もとても充実しているし、行事も盛り上がっているとおもう。
      きびしくない。校風は自由だとおもう。節度を守ればある程度の自由はある
      あまりトラブルなどは聞かない。いじめもなくそのように困ってる人はいない
      クラブ加入率もとても高い。クラスのほとんどがクラブに入っている
      高いレベルの大学へ進学する割合が高いとおもう
      先生も生徒のサポートをしてくださる。
      図書館は部屋ではなく、別の棟が存在して蔵書数もかなりおおい。
      女子はブレザー。男子は学ラン。どちらもシンプルなデザインになっている
      行事もおおくたのしめる。文化祭などではクラスで団結して取り組む。

想像していたような所謂ガリ勉というような人はほとんどおらず、部活も盛んで、何より普段の学校生活を大いに楽しむことものできる学校です。様々な個性の人が入学してくるため、いじめ等は皆無で、生徒一人一人の持ち味が活かされるような素晴らしい学校です。

意外にも、校則は殆ど無いのに等しく、自由な学...

仮面学校北野

在校生

進学実績をいいことに見栄を張る、中身のない仮面をかぶった学校。

自由な校風をうたい文句にしていながら、実際は文化祭や体育大会では合理的でない規制が多く、自由をほとんど許してくれない先生が存在し、今や自由な校風は周りへの建前となっている。

いじめはほぼ見られない。

...