みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  春日丘高等学校   >>  口コミ

春日丘高等学校
出典:Kirakirameister
春日丘高等学校
(かすがおかこうとうがっこう)

大阪府 茨木市 / 茨木駅 /公立 / 共学

評判
大阪府

偏差値:68

口コミ: ★★★★☆

春日丘高等学校 口コミ

(78) 大阪府内2 / 270校中

言うことなしの最高の高校
    2021年06月 投稿
      本当に最高。青春したいなら春日丘に来るべきです。
      偏差値それなりに高い分、勉強が疎かになることもありません
      何もかも最高です本当に楽しい
      どこの学校よりも校則緩いだろうなと思うぐらい緩いです。
      でもそれは、自分たちで事の良し悪しを判断できるよ …続きを読む(全541文字)
    在校生 / 2022年入学
      恋愛という意味の青春もあるが、行事や部活などそれ以外の青春も謳歌できるいい環境だと思う。
      教師のレベルもかなり高いんじゃないかと感じることがよくあって、質問もいつでも対応してくれる。
      下駄とヒールを履いてはいけないというのしか聞いたことがない。
      すごく自由で文化系のクラブは髪染めやピアスもOKにしている。
      そもそも起こる雰囲気がなくてみんなすごく仲がいい。
      最初クラスに溶け込めてない人がいても1週間もしたら友達と喋ったりしてる。
      どこの部活も公立の中ではかなり成績を残してる方だと思う。
      全体的に盛んで文化部の種類も豊富で作ろうと思えば作れる。
    • 進学実績
      去年国公立進学が過去最高を更新したらしくて学校のレベルも上がってるんだと思う。
      教室や図書館などはもちろん、体育館は季節に応じて空調も利いていてグラウンドも使いやすいように分けられている。
      そもそも制服がなくてほとんどが部活のジャージを着ている。
      女子はなんちゃって制服で男子は普通の私服みたいな感じがある。
      今年から後夜祭も復活してとても盛り上がっていた。
      体育祭も次の年から復活する競技が結構あるらしいので自分も期待してるところがある。
    • 高校への志望動機
      自由な校風とここで部活をやりたいと思える環境があったから。

楽しんだ者勝ちな高校
    2021年03月 投稿
      高校生らしい生活(?)が出来る学校だと思います
      他者との関わりを重んじており、発表や授業を
      グループですることが他の高校と比べて多いです
      コロナでそうした機会が減ってしまったのも事実です‥
      しかし、発表の機会が年間10回くらいあったので面白 …続きを読む(全1189文字)
    来て良かった、絶対後悔しない
    2019年07月 投稿
      シンプルに期待していたよりも良かったです。クラスは、みんな仲がいいです、男子女子も隔たりなく喋れます。鬱陶しい行事が無く、快適です。豊中とかの文理に行くよりは、春日丘のほうが良いと思います。
      府内で最も緩いと思います。春日丘に来る人は、教養の …続きを読む(全442文字)
    文理学科に勝てる唯一の普通科。準文理!
    2021年12月 投稿
      文理学科と遜色がない入試のハードルと、大学進学実績を誇る学校で、普通科では大阪府内でトップです。校則は自由で服装も自由ですが、生徒はお尻を叩かれたくてもしっかり勉強します。自己管理力のあるお子さんにはお勧めの学校です。ただ、自己管理できない …続きを読む(全564文字)
    本当に素晴らしい学校
    2020年04月 投稿
      勉強する時は真剣に、楽しむ時は全力で楽しむ、というメリハリがある人が多くその雰囲気が全体に行き渡ります。なので勉強嫌いと思う人でも周りから影響を受けて勉強することが出来ると思います。学校生活は本当に楽しめます。いい人ばかりだと思います。
      基本 …続きを読む(全778文字)
    卒業生 / 2017年入学
    春日丘高等学校の口コミ
    2020年06月 投稿
      パジャマで学校来るやつ、ランドセルで学校来るやつ、授業中にスマホゲームしてるやつもいるけど、マジでみんな優しいし、やる時はやるって感じ。春高で良い友達がいっぱいできた。卒業生はみんなこの学校が好き。人生は冒険や!春高で待ってんで!!
      私服、髪 …続きを読む(全1351文字)
    春高で最高の高校生活を!
    2020年03月 投稿
      高校生活を楽しみたいし、勉強も頑張りたいという人にピッタリです。駅近です。下校時間は5時半なので勉強や趣味との両立も可能です。
      校則はあんまりありません。しかし、遅刻ゼロ週間という期間があり、そのあいだに遅刻をするを指導を受けなければ行けませ …続きを読む(全728文字)
    超自由!青春したいなら春高へ!
    2022年12月 投稿
      最高!
      青春したいなら春高へ!
      勉強も部活もイベントも全員本気で取り組むからとても良い思い出がたくさんできます!
      髪色や服装が自由でありほとんど校則はないです。
      春高にはやって良いことと悪いことの判断くらいできる人しかいないので先生から注意さ …続きを読む(全618文字)
    勉強、部活、遊び全てを両立出来る
    2019年08月 投稿
      高校で、勉強も部活も遊びも100%で頑張りたいと思ってる学生には本当にいい高校です。
      しかし、テストは比較的難易度が高いので、しっかり勉強しないと、欠点を余裕でとります。
      努力次第でどうにでもなります。
      自由です。ピアス、髪染めOK、数名 …続きを読む(全648文字)
    自主性を尊重した大学のような高校です。
    2016年11月 投稿
      自主性を重んじた大学のように自由な校風です。無駄に規則がない為、むしろ清楚且つのびのびした雰囲気です。先生方も明るく親しみやすい為学校生活が楽しそうです。
      生徒の常識を信頼してくださっているかのような自由さです。
      授業中は携帯をロッカーに片 …続きを読む(全667文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分のしたいことができる高校
    2021年03月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント 5]
      自分のしたいことができる高校だと思います。
      勉強を頑張る生徒は一生懸命勉強し、部活に打ち込む生徒は時間の制限もある中で精一杯工夫して引退まで走り抜けます。もちろん両立もできます。
      自分がやりたいことを選ぶことができる、自主性が重視された高校 …続きを読む(全422文字)
    陽キャの街春日丘高校
    2019年06月 投稿
      在学3年です
      陽キャはかなり楽しめる
      陰キャはあまり楽しめないといったイメージです。
      春高の便利なところはJR茨木から徒歩5分とかなり近いところです。
      校則はありません
      髪染めOK、ピアスOK(体育の時は外さないといけないがほとんどの女子は髪 …続きを読む(全601文字)
    高校生活充実させたいなら春日丘!
    2018年12月 投稿
      とにかく自由、しっかりやってれば先生にもなにも言われないし進路のことで気軽に相談できる。
      盛り上がらないイベントがない!
      先生も個性が豊かで話していて面白いし仲良くなれます!
      他校よりも修学旅行が長い!
      断トツで緩いと思う。
      ピアス、髪染め、 …続きを読む(全571文字)
    高校生ライフを楽しみたいなら春高!!
    2018年07月 投稿
      とにかく全部最高すぎる!!!
      大阪倍率一位の学校なだけ生徒が文武両道できている
      通っている生徒がおしゃれ、かっこいい
      髪染めOK、服装自由、ピアスOK
      言うことなし
      遅刻には厳しい …続きを読む(全382文字)
    自分次第だと知れる学校
    2017年12月 投稿
      勉強、部活、行事も青春も全部全力でできる学校だと思います。どんなことにも一生懸命取り組む人ばかりなので面白いし楽しいです。
      校則はないようなものですが、誰も奇抜な格好をしたりしません。学校には勉強や部活、友達と遊ぶために来ているということをみ …続きを読む(全909文字)
    3年過ごしたからわかる。春日丘の良さ
    2020年01月 投稿
      今年卒業するが、本当に人生の大事な三年間をここで過ごせてよかったと心から思う。そう思いながら卒業できる学校はそんなに無いと思う
      この少しめんどくさいアンケートを春日丘に感謝しているからこそ書こうと思った
      校則はある程度の緩さがありそれが僕は …続きを読む(全617文字)
    憧れていた高校生活が送れる学校!
    2023年02月 投稿
      本当に最高の学校です!文字通り「文武両道」の学校です。みんな仲が良く、毎日とにかく楽しい!ウィステリアホールという綺麗な自習室があって、自習や時間つぶしにとても便利です。部活動も短時間で集中して行っているので、良い結果を残していると思います …続きを読む(全998文字)
    青春をおくりたいなら春日丘!!!
    2019年03月 投稿
      ほとんどの生徒が春高のことが好きだと思う
      大人になって結婚するカップルも数多く輩出している
      勉強さえ頑張れば楽しめる高校
      校則めっちゃゆるい。
      携帯ありやし髪染めありやしピアスありやし私服やし土足やし
      めんどくさがり屋には最適の学校 …続きを読む(全639文字)
    自由!
    2017年11月 投稿
      生徒主体の楽しく明るい学校です。
      個性の強い人が多く、それぞれうまく共存しています。
      校訓「自主・自律・自由」の「自律」が最も大切で難しいものであると、入学するとよくわかります。
      ほぼ、校則はないに等しいです。
      しかし、授業中にスマホをうっか …続きを読む(全463文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか