みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  貝塚高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

貝塚高等学校
(かいづかこうとうがっこう)

大阪府 貝塚市 / 貝塚市役所前駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:45

口コミ: ★★★★☆

• 男性在校生
    在校生 / 2020年入学

偏差値より生徒と先生が酷い高校

2020年09月投稿
    • ★☆☆☆☆
      設定偏差値よりかなり低い人間ばっかりな高校。この高校で勉強したいとか○○大学に行きたい!とかはあまり考え無い方がいいと思います。行きたい大学に行けない、大学入試で必要な科目が選択できない、など多々あります。いじめはあるし、先生もあてにできない。さすがって感じです。メイクもバンバンしてるし、スカートも折り曲げて短くしたり多種多様です。勉強重視して大学進学希望なら、こんな高校やめておいた方が自分の為になります。ここに来ると、勉強してる人が悪いみたいな感じの雰囲気があるので、ガリ勉になったり、眼鏡かけていたらするとすぐに陽キャに目をつけられていじめの対象になります。頑張ってこんな高校にくるなら私立に行ってる方が全然いいです。そもそも大学進学実績が良い方ではないので気にしてない方が多いとは思いますが、こんな偏差値の高校でも大学に行きたいって考えてる人がいるならこの高校は本当にオススメできない。自分の大事な進路を無駄にして欲しくない。
    • 校則
      他校に比べると全然緩いと思います。メイク禁止と入学説明会では言われましたがいざ入学してみると毎日メイクバンバンしてすごくケバい人が多いです。先生も気づいてはいるが注意はしないので酷くなる一方です。スカートも折り曲げるのは駄目なはずですが全然折り曲げてるし。スカートは下の方に文字が入っているので切れないようになっているからみんな折り曲げるのでしょう。切る勇気もないなら折り曲げるなって感じです。
    • いじめの少なさ
      クラスにいじめられている人が居ます。いじめが起きてからの先生たちの対応は本当酷いです。いじめが起きたら転校、転入を視野に入れて早めに行動すべき。
    • 部活
      運動部は活気があります。
    • 進学実績
      正直、大学進学は叶いません。理由は、入試で必要な科目が選択できないから。
      体育館は2つあります。校庭は広いと思います。校舎は新しいので綺麗です。
    • 制服
      可愛いらしい。
    • イベント
    • 高校への志望動機
      目を瞑って指で指した高校がここだったから。南海で通いたかったから。希望してた高校と全然違う。まず眼中になかった。

口コミについての注意点

★★★★★5.0
本当にめちゃくちゃ良い高校だと思います!
ずっと通っていたいくらいです。
総合学科なので科目や先生も多く、学べることが沢山あります!

【校則】
メイクOKネイルOKなのでかなり緩いと思います
ピアスも本当はダメだけど、チェック期間以外はしてる人多いしガバガバ。
スマホも休み時間は使用自由!

【...

★☆☆☆☆1.0

近隣の高校の口コミ

茨木西高等学校

茨木西高等学校
ここに来るなら他のところ!
★★★☆☆3
在校生|2023年