みんなの高校情報TOP >> 大阪府の高校 >> 貝塚高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
青春したいなら貝高へ
2025年08月投稿

総合評価イベント系は楽しいと思います。貝高は看護が売りなので将来看護師を目指している人はおすすめできます。アクセスもそこまで不便やないです。
校則校則はめっちゃ緩いです女子はネイルとかメイクとかは禁止だけどふつーにやってます。スカートは身だしなみのとき以外やったら注意されないです。クラス写真のときとか進路写真とかその時だけはみんなノーメイクです。
いじめの少なさいじめをしているところは見たことないです。男女間での仲の良さはいいかはわかりませんが男子が少ないので男子の仲はいいって誰かがゆってました。
部活バスケ部、バト部、軽音は結構盛んです。それ以外はあんまりです。
進学実績看護は多分すごいです。その他も食系とか美容系とかは結構進学している人が多いと思います。就職組も結構います斡旋で行ってる人が多いです。
施設・設備ごく普通の高校と一緒の設備です。
制服まぁいいです。
イベント体育祭とか文化祭とかは生徒が気合はいってるんで面白いと思います。レク大会は3年だけしがないのは残念ですが修学旅行は思いっきりはしゃいでください。
おすすめの塾【PR】貝塚高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機日根野に行こうか迷ってたけど貝高で上位の成績を取ってたら進学のときに有利になるかなと思って、貝高にしました。
どのような入試対策をしていたか貝高を受験するって決まった1ヶ月半の間は全く勉強しませんでした。強いて言うなら赤本をちょこっと解いたくらい
- 口コミについての注意点
在校生
本当にめちゃくちゃ良い高校だと思います!
ずっと通っていたいくらいです。
総合学科なので科目や先生も多く、学べることが沢山あります!
【校則】
メイクOKネイルOKなのでかなり緩いと思います
ピアスも本当はダメだけど、チェック期間以外はしてる人多いしガバガバ。
スマホも休み時間は使用自由!
【...
在校生
1.0
設定偏差値よりかなり低い人間ばっかりな高校。この高校で勉強したいとか○○大学に行きたい!とかはあまり考え無い方がいいと思います。行きたい大学に行けない、大学入試で必要な科目が選択できない、など多々あります。いじめはあるし、先生もあてにできない。さすがって感じです。メイクもバンバンしてるし、スカートも...
近隣の高校の口コミ
茨木西高等学校
(公立・共学)

ここに来るなら他のところ!
在校生|2023年
今宮工科高等学校
(公立・共学)

ほんまにおすすめできない
在校生|2024年
大冠高等学校
(公立・共学)

進路はどうでも良い、遊びたい人には良い
在校生|2020年
貝塚南高等学校

やめといた方がいいです
在校生|2024年
堺西高等学校
(公立・共学)

まさに生徒が主役の高校です!
在校生|2023年