みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  貝塚高等学校   >>  口コミ

貝塚高等学校
(かいづかこうとうがっこう)

大阪府 貝塚市 / 貝塚市役所前駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★★★☆

貝塚高等学校 口コミ

(24) 大阪府内21 / 270校中

項目別に表示
    偏差値より生徒と先生が酷い高校
    2020年09月 投稿
      設定偏差値よりかなり低い人間ばっかりな高校。この高校で勉強したいとか○○大学に行きたい!とかはあまり考え無い方がいいと思います。行きたい大学に行けない、大学入試で必要な科目が選択できない、など多々あります。いじめはあるし、先生もあてにできな …続きを読む(全835文字)
    よく考えて入るべき高校
    2021年02月 投稿
      大学・短期進学を考えている方にはおすすめしません。選択科目がたくさんあり学びたい科目を選べる利点はありますが、指定校推薦は数少なく、勉強しやすい環境ではありません。看護・保育・美容の専門校に行く方にはおすすめします。授業で総合探求という科目 …続きを読む(全635文字)
    卒業生 / 2017年入学
    個性の塊が集まる高校
    2020年08月 投稿
      学校自体はいいほうだとは思います入ってからが大変なので頑張らないと着いて行けません個性が強い先生が多めです合う合わないかは本当に分かれるので選ぶ際にオープンスクール、学校説明会に行くことを推奨します
      そこまで校則はきつくなかったですメイク、ネ …続きを読む(全1170文字)
    貝塚高等学校の口コミ
    2019年02月 投稿
      ここの高校に来て良かったって思うとこと思わないとこが半々あるから。先生も生徒思いで、話しやすい。貝高の先生に出会えれて良かった。
      身だしなみキャンペーンがある。ピアス指輪ネックレス装着してたら卒業まで没収されて返してもらえない。スカートについ …続きを読む(全333文字)
    在校生 / 2014年入学
    総合学科最高!!
    2016年10月 投稿
      総合学科なので、普通学科よりも自分のしたい勉強が選べて、学ぶことができます。
      校則は別に厳しくないし、自由すぎる訳でもないと思います。たまに身だしなみチェックがあります。 …続きを読む(全448文字)
    卒業生 / 2012年入学
    さいこー
    2016年10月 投稿
      とても府陰気が良く、偏差値もそこそこ高いので
      楽しみながら学校生活ができます。
      学校には、近かったのでとても楽でした。
      とても厳しかったとおもいます。
      すぐ服装チェックをされました
      …続きを読む(全310文字)
    高校生活を思いっきり楽しもう!貝高最高!
    2021年10月 投稿
      総合学科なので他の学校とは違い、選択科目がたくさんあります。
      農業やファッションに保育、スポーツ演習など様々です。
      専門学校や短大に行く人が多いです。四年生大学に進学したい人はかなり不利で、1人で勉強したり残って先生に教えて貰うなど、努力し …続きを読む(全1355文字)
    さあいこうかいこう!幸せ満ちた貝塚高校へ
    2019年02月 投稿
      貝塚高校はすごく楽しくていいです!総合学科なので自分に必要な科目を選択できます!またたくさん補習もしてくれるので授業にできなくても補習に行けば大丈夫!あと、授業でプロジェクターを使ったりもします!悩み事とかあればすぐ聞いてくれるし優しい大好 …続きを読む(全753文字)
    校舎も綺麗で充実しています。
    2016年10月 投稿
      クラブがすごく盛んです。
      先生がとても熱心で、進路のことでもしっかり相談してくださります。
      安心です。
      頭髪は厳しいですが、服装はそんなに厳しくはありません。ちゃんとしていれば大丈夫です。 …続きを読む(全383文字)
    皆優しくて話しやすいです。
    2018年03月 投稿
      先生はかなり生徒思いだとおもいます。厳しいとこもありますが、社会に出たときの事を考えると、先生の言うことは正しいと思えます。
      他校の情報を入手したことが無いのであまり比較できませんが、貝高は少し厳し目だと思います。 …続きを読む(全386文字)
    在校生 / 2013年入学
    入って後悔しない素晴らしい高校!!!
    2016年10月 投稿
      最近、新しい校舎も建ってとても広く感じる。
      入って良かったです(*^^*)
      女性の方が数は多いので、男は恋愛出来るかも?笑
      校則は、社会に出たときにどこに所属することになっても恥ずかしくない当たり前の校則なので、気になる所は無いです。ただ、文 …続きを読む(全733文字)
    SAIKO,KAIKO!
    2017年08月 投稿
      総合学科なので自分の学びたい科目が選べるところは他校と比べ強みになると思います。志望校が早いうちに決まっている人は受験科目などを考慮しながら選ぶことができるので、より合格へ近づけます。推薦で行きたい人は得意な科目を取ればより高い評定平均を取 …続きを読む(全596文字)
    在校生 / 2013年入学
    総合学科の貝塚高校
    2015年06月 投稿
      この高校では自分が興味がある科目を選択することができます。

例えば農業やパソコンその他にも保育などがあります
      頭髪は禁止してます。

スカートを切るのも禁止です。

スカートには貝塚高校のマークのkがなければいけません …続きを読む(全619文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    良くも悪くも通いやすい学校
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      平均値の学校らしく、厳しい訳でもなく、緩い事もない。程よい規則が心地よ …続きを読む(全373文字)
    2022年02月投稿
      本当にめちゃくちゃ良い高校だと思います!
      ずっと通っていたいくらいです。
      総合学科なので科目や先生も多く、学べることが沢山あります!
      メイクOKネイルOKなのでかなり緩いと思います
      ピアスも本当はダメだけど、チェック期間以外はしてる人多いしガバガバ。
      スマホも休み時間は使用自由!
      いじめも、弄りや遊びと称した嫌がらせも全く見かけません。
      いわゆる陽キャと陰キャの違いは大きかったりするけどそれでも普通に会話してます!
      最近体育館にエアコンがついたらしいです。自分は気づきませんでしたが…プールもあります!
      図書館や自習スペースもあるし、校庭や中庭も広くいです!
      少し古いところもありますが、ほとんど気になりません
      制服めちゃくちゃ可愛いです!
      親戚の集まりとかでも「制服可愛いね!」とほぼ全員に言われました。
      水色のシャツとチェックのスカート、グレーのブレザーが可愛いです!
      体育祭も文化祭も大盛り上がりでした!
      中学では周りに馴染めなくて早く終わらないかと思っていたのですが、本当の行事の楽しさがわかりました
    • 高校への志望動機
      朝が弱いのでとにかく駅から近く、中学の同級生が居ないを選びました。
      総合学科だというのも大きな理由です
    投稿者ID:812098

卒業生 / 2010年入学
    科目が豊富で目標を見つけやすい高校です。
    2016年03月 投稿
      科目の分野がたくさんあり、先生も個人にあったプラン(科目の組み合わせや進路)を提案してくれます。就職率や進学率がとても高く、また部活動や学校行事も充実しています。校則は身だしなみには特にきっちりしていて、周囲の評判もとてもいいです。
      身だしな …続きを読む(全1007文字)
    生まれ変わっても貝高が良い、貝高最高
    2020年12月 投稿
      あまり勉強を重視しない美容専門学校などを目指されている方は特におすすめします。ただ追試等が無く卒業するまでに単位を落とすとそのままなので全く勉強しなくてもいいということは無いです。
      自分の興味のある分野を選択することができ、とても視野が広 …続きを読む(全1333文字)
    卒業生 / 2011年入学
    学校、バイト、部活を両立しやすい高校
    2016年10月 投稿
      私は保育士になりたくて、保育について勉強できる貝塚高校に入学しました。実際に保育園に実習に行ったり、子どもたちと触れ合えて、とてもいい経験になりました。
      頭髪やスカートの長さは厳しかったです。頭髪の色が戻っていなかったら、何度も呼び出されまし …続きを読む(全405文字)
    卒業生 / 2013年入学
    かいこうさいこう(さぁ行こう)
    2016年10月 投稿
      総合学科で自分の学びたいことがきっちり学べます。
      保育パックでは検定も受けれて大学受験にも有利です。
      他のパックも調理実習が多くお菓子を作って食べれたりします。
      農業も盛んで冬に行われるA農祭はすごく魅力です。
      授業で浴衣を造る授業もありま …続きを読む(全448文字)
    在校生 / 2012年入学
    3年間楽しかった
    2015年03月 投稿
      文化祭は他校の生徒を呼べないけど
      楽しかったし後夜祭もあって他の学校とは違う楽しさがある。
      カラーやパーマはテストの後とか学期末とか初めに検査があって厳しい
      メイク、スカートはなし …続きを読む(全242文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか