みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪成蹊女子高等学校   >>  口コミ

大阪成蹊女子高等学校
(おおさかせいけいじょしこうとうがっこう)

大阪府 大阪市東淀川区 / 相川駅 /私立 / 女子校

(133) 大阪府内155 / 270校中

卒業生 / 2013年入学
    上辺だけ
    2017年07月 投稿
      気持ち悪すぎて転校しました。
      まず、女子校ならではの覚悟が必要だと思います。
      女子校ならではとはいいとこの頭いいお嬢様が通うお嬢様高校なら違うかもしれませんが偏差値的にも低くなってくる女子校というのは下ネタの嵐です。しかも、なかなかハードな …続きを読む(全617文字)
    慎重に決めてください
    2019年04月 投稿
      何回もオープンスクールに行きました。その都度生徒さんの挨拶や学校の説明、部活の活発さ、制服、割と全てに惹かれて決めました。やっぱり入学しないと分からないものです。制服の可愛さ以外は騙された感満載です。
      先生はひいきするし、うるさい生徒も多い …続きを読む(全696文字)
    在校生 / 2015年入学
    制服や外見に騙されないで
    2016年11月 投稿
      一年のときは、無駄なことしかしてない気がする。キャリアデザインの授業は本当に必要ない。今年は1年生の数が多過ぎて、教室が足りなくて無理やり作ってた。どうしても、何がなんでもここが良いんだって人にしかおすすめできない。綺麗なのは外見だけです。 …続きを読む(全578文字)
    2017年01月 投稿
      教師のレベルが高くないと感じることが多々あります。中には、若くてもきちんと教えて下さる先生もいらっしゃるようで、うちの娘は「○○先生が1年の時からいてくれたらな?」と言っていましたが、甘いだけできちんと教えてくれていない先生が多いようです。 …続きを読む(全455文字)
    在校生 / 2014年入学
    女子女子してる
    2015年01月 投稿
      あまり向上的な学校生活は望めない
      正直この学校を選び後悔している
      美術コースに入ったがやはり美術は人から学ぶ教科ではなかった。(正直お金がもったいない)
      普通だと思いますが校則を破っている生徒をあまり注意しないので校則自体は普通でも少し下 …続きを読む(全354文字)
    校則で縛り付け青春を無駄にする学校
    2020年09月 投稿
      校則、先生何をとっても良くない学校。隣の大阪高校をオススメします。靴下も真夏でもハイソックス、携帯禁止、化粧禁止、カラコン禁止、髪を巻くのも禁止、スカートも凄く長くて逆に暑苦しい基本的に古臭い校則で縛り付け青春生活を楽しめない学校お隣の大阪 …続きを読む(全631文字)
    中身は違ってました
    2016年11月 投稿
      入学前のイメージとは 全く違うものでした 暴力的なものは 聞きませんが 女子高ならではの 陰険な陰口からの 外しが日常的にあるそうです 転校が難しく しょうがなく通ってる生徒さんも少なく無いと聞きました。残念です
      他校はわかりませんが 私立高 …続きを読む(全558文字)
    2021年05月 投稿
      先生の口の悪さが目立つ学校 女の先生男の先生問わず生徒に対してお前呼び高圧的な言い方をする先生が多数 学校の校則プラス担任の勝手で学校の校則ではないのにクラスでの校則追加。いじめかなりあります。何人辞めたことでしょう(笑)はっきり言ってこ …続きを読む(全496文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校選びは慎重に。
    2017年06月 投稿
      教師のレベルが低過ぎる。
      勉強しようと思って入るべき高校ではないと思う。
      生徒に関しても、
      メイク禁止のはずなのにしているし、
      それを教師は注意しない。
      オープンスクールは表面上の見せかけにすぎませんでした。
      校則はよく分からないことになって …続きを読む(全444文字)
    女子校に通いたかった
    2021年12月 投稿
      元々男子と関わりがなかったので女子校でも問題なく楽しいです!
      恋しなくても生きていける
      そういえば中学の友達は共学なんだ!と気付くことがある。女子校が普通だと思うようになる。

偏差値が高い高校の方がいいのは間違いがない。ある程度人の質も上 …続きを読む(全754文字)
    2019年05月 投稿
      私は入って後悔しました。校舎は綺麗でとても使いやすく、女子が過ごすには最適な造りです。でも褒められる点はここしかないです。近年、この高校はどんな生徒も受け入れるようになりました。社会常識のない子が沢山湧くようになり、オンとオフのない高校にな …続きを読む(全1265文字)
    2022年01月 投稿
      オープンスクールだけを鵜呑みにしないでください。実際来てみると、思っていたのと違うことが沢山あります。先生の中でも、熱心に教えてくれる先生もいれば自分で調べなさいという先生もいます。当たり前のように口は悪いし、女性は怖い先生が多いです。
      …続きを読む(全579文字)
    見かけだけ気にする高校
    2017年11月 投稿
      本当に上辺だけ表面だけの高校です。
      確かに友達はたくさん出来るし、楽しかったです。でも、教師が上の校長に振り回されていてびっくりします。
      校長は裏で生徒のことを高校のイメージをあげる道具としか思っていないし、自分が気に入らない生徒はすぐ辞め …続きを読む(全504文字)
    今すぐにやめたい
    2020年10月 投稿
      勉強に関しては先生は何も言ってきません。いい先生はいないし、自分の求めてることしか言ってこないので正直役に立ちません。この高校に入学するのはやめたほうがいいと思います。
      一年生の頃は口うるさく言われますが、二年生になれば化粧している人いっぱい …続きを読む(全772文字)
    制服だけが取り柄の高校
    2018年09月 投稿
      オススメはしないです。教師の態度がとても悪いです。割と学校辞めてる子も見かけます。制服はほんとに可愛いです。
      男子の目も気にせずに過ごせます。
      毛染め、ピアス、化粧、スマホ等?。月1服装検査もあります。そこら辺の高校より全然厳しいです。 …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2014年入学
    いまいちな高校
    2018年06月 投稿
      はっきり言ってオススメはできません。内部の大阪成蹊大学・短期大学またはびわこ成蹊スポーツ大学にどうしても行きたい方はどうぞ。あと、よく勘違いされていますが東京の成蹊大学とは全く関係ありません。
      化粧やピアス、染髪はもちろんSNSや丈の短い靴 …続きを読む(全913文字)
    控えめに言って、先生方に問題があります。
    2017年11月 投稿
      生徒と言うか学校、先生がダメだと思います…
      全体的に効率が悪いし、先生は大半生徒のことを考えていません。友達関係のことで先生に相談すると『そういうのはもう全部めんどくさいから?』と言われました。女子校なら人間関係のトラブルが多くても当た …続きを読む(全1788文字)
    まともな人間は辛くなる
    2018年10月 投稿
      教師も生徒も自己中心的な人が多いです。
      少数ですが当たり前のようにひいきをする先生がいます。授業もお遊びみたいなものなので真面目に勉強したい人はやめた方がいいです。
      生徒はテスト赤点は当たり前と言った人達が多くいます。勉強意欲のある人はほん …続きを読む(全666文字)
    やめといた方がいいと思うよ。
    2018年09月 投稿
      この高校は、夢という言葉で 押し切っているだけ。
      実際 私の夢は潰されたし、貶されました。
      友達関係などは、やはり女子校なのでいろいろとありますが1人は友達見つかりますよ。
      (仲間割れや陰口が毎日普通にありますので、メンタル鍛えられますよ …続きを読む(全551文字)
    オススメはしない所
    2017年10月 投稿
      中学校で友人関係に問題なく暮らしていけた人やそんなに勉強に意欲がない人には合っていると思います。逆に性格に癖がある人や付属大学以外に入りたい人には向きません。
      応用問題などは全くせず、偏差値の低い付属大学に入るしかないような授業内容です。 …続きを読む(全962文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか