みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪成蹊女子高等学校   >>  口コミ

大阪成蹊女子高等学校
大阪成蹊女子高等学校
(おおさかせいけいじょしこうとうがっこう)

大阪府 大阪市東淀川区 / 相川駅 /私立 / 女子校

偏差値:45 - 56

口コミ: ★★★☆☆

大阪成蹊女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.11
(133) 大阪府内154 / 269校中

在校生 / 2022年入学
    成蹊に是非おいで!!
    2022年11月 投稿
      何もかもが楽しいから
      コースが7個あって自分にあったことができたり併設大学と連携授業ができる
      行事が沢山あり、その度に企画委員があり活躍できる場所が多い
      今年の夏にお試し期間として夏服着用時には短い靴下でも良くなりました
      ピアス、メイク、髪巻 …続きを読む(全421文字)
    実際に 入学してわかったこと
    2016年12月 投稿
      個人的な意見として 口コミで評判の良いのと悪いのを見比べた時 悪い印象を1回受けてしまうと、そうゆう学校なんだ。と決めてしまう人いると思います。確かにそれはわかる。でも 私はこの学校に実際に入学して全く印象が変わりました。女子だけだから、怖 …続きを読む(全550文字)
    卒業生 / 2010年入学
    女子高ならではのたくましさがつく
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      自分的にはとてもいい学校でした。卒業後も今でも悩みを聞いてくれる先生方 …続きを読む(全565文字)
    君次第で楽しくなれる
    2022年01月 投稿
      私は看護コースに入学しました。1期生ということで不安もあったのですが、とてもいい先生方に出会えて毎日楽しく過ごしています。看護コースならではのカリキュラムがあったりiPadでの学習も今時な感じでとてもいいです。宿題の提出もとてもしやすいし、 …続きを読む(全1949文字)
    女子高生を満喫できる。
    2022年04月 投稿
      学校行事も部活も勉強もJKを満喫している。欲を言えばキリがない。ネガティブそうな人はいるようだが、どこの社会にもそんな人はいてるんじゃない?と親からは思えるレベル。子どもの許容範囲でしんどいと思う人はあるかとは思うが、うちはこの高校で満足し …続きを読む(全1007文字)
    毎日 楽しい高校生活
    2016年05月 投稿
      私は 今年この大阪成蹊女子高等学校に入学しました。最初は女子校というところにとても抵抗がありました。ですが、そんなことは入学してすぐに不安が吹っ飛びました!毎日明るいクラスと仲間、先生に恵まれてとても楽しい高校生活を過ごしています!
      私立なの …続きを読む(全634文字)
    迷っているなら即決していい素晴らしい学校
    2017年02月 投稿
      他のコースは分かりませんが、美術は最高です。素晴らしい先生の指導を受けられるし、進路講演などでプロの話を聞く機会が多いです。キャリア教育も、女性として生きていく上で考えなければならないことを考えさせてくれるいい授業です。美術科はみんな仲がい …続きを読む(全892文字)
    一生の宝物の3年間
    2016年07月 投稿
      こちらへ進学したいと娘が決めた時は『え?!』と戸惑いましたが
      3年間とてもクラブ活動や行事に楽しく取り組む事もでき、
      学校の方針で英検も受験し準2級も合格しました。
      もしも公立へ行っていたならうちの娘なら申し込みすらしていないと思いま …続きを読む(全735文字)
    学校行事や体験授業が多い!
    2016年12月 投稿
      学校行事がいろいろあるので、ハマれば学校生活をエンジョイできます。
      コースごとの体験授業も多くて、将来のことを考える機会もたくさんあります。成蹊に入って、良かったと思っています。
      化粧や髪の毛を染めたりは禁止で、携帯も校内では使用禁止です。 …続きを読む(全598文字)
    3年間充実するような楽しめる高校
    2020年04月 投稿
      私はこの高校に入りとても良かったなと思います。勉強は分からないところがあれば分かるまで教えてくれる熱心な先生が多いです。友達も優しくてとてもいい子ばっかりでとても恵まれています。行事は先生方はとても盛り上がってくれます。先生に挨拶してもして …続きを読む(全658文字)
    絵が好きな人はオススメです
    2020年01月 投稿
      美術系の大学を目指しています。美術部はとても自由で、本当に絵が好きな人たちが集まっています。沢山の刺激を受けられます。娘は絵を始めたのが遅く、技術的にはとても遅れていますが、周りの人たちがとても明るく楽しく接してくれるので、伸び伸びと絵を楽 …続きを読む(全464文字)
    在校生 / 2012年入学
    明るくて元気
    2015年01月 投稿
      毎日楽しかった。
      私はこの学校にきてよかったと思ってる。
      月の始めにある朝礼で服装点検・頭髪検査・ピアス穴が空いていないか・爪が伸びていないか をチェックされる。文化祭の制限もかなり厳しい。 …続きを読む(全311文字)
    2017年11月 投稿
      楽しい3年間でした。
      入学前は女子校に対して少し抵抗がありましたが、入学してからは、すぐに雰囲気にも慣れました。男子がいないので気楽に過ごせました。派手な感じの子は少なく、全体的に普通な感じの子が多いです。
    在校生 / 2015年入学
    後悔しない女子校
    2017年09月 投稿
      私はこの学校の特進科に所属しています。
      あまり賢いとは言えない印象をお持ちの保護者の方が多いと思いますが、特進科はどうなんだろうかと思っている方へ参考までに。
      この学校の特進科はクラスも少ない分生徒へのサポートが手厚いです。特進科に当た …続きを読む(全591文字)
    在校生 / 2013年入学
    制服が可愛く良い学校です!
    2015年01月 投稿
      オープンスクールの雰囲気が良くこの学校に入学しようと決めました。友達関係にも恵まれ毎日楽しく過ごしてます!
      校則は普通くらいかなと思います。茶髪やピアスは禁止で、スカートは長めなど身だしなみについては厳しめです。 …続きを読む(全473文字)
    この学校を選んで良かった!!
    2023年05月 投稿
      引込思案で馴染めるか心配でしたが、この学校のスポーツ科に入り、先生や友達がいいところを引き出してくれました
      今では人見知りもなく誰とでも話せるコミュニケーション能力高め女子に!
      スポーツ科の先生がしっかり見てくれる、仲間ができる
      本人はもち …続きを読む(全936文字)
    雰囲気も良く良い学校だと思います!
    2021年12月 投稿
      良い学校だと思います!
      色んな学校行事があって、友達や先生との人間関係も良かったので、楽しい高校生活を過ごせました。
      荒れてるとかそんな感じの学校では全くないので、その点は心配無用です。
      コース行事も多く、将来を考える機会がたくさんあって、 …続きを読む(全791文字)
    卒業生 / 2014年入学
    合う合わないはある!
    2017年10月 投稿
      個人的にとてもいい学校。ただ女子校なのでその人の合う合わないはあると思います。男子の目を気にしないので皆素をだしてノリがいいです。ボディタッチ、下ネタは日常茶飯事、遊ぶ時は遊んで勉強する時は勉強するようにすれば充実したJK生活を送れます。た …続きを読む(全1240文字)
    2017年09月 投稿
      髪の色やスカートの長さに関しては、定期的にチェックがあり …続きを読む(全511文字)
    通って後悔しない学校。
    2016年10月 投稿
      自分の夢を見つけ、叶える事が出来る学校で、コースや学科行事、学校全体の行事など色々あり、凄く楽しいです。
      厳しいです。全校生徒、服装や校章や頭髪検査があります。校内携帯禁止。アルバイト禁止。 …続きを読む(全358文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか