みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪市立中央高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪市立中央高等学校
出典:BJP039
大阪市立中央高等学校
(おおさかしりつちゅうおうこうとうがっこう)

大阪府 大阪市中央区 / 天満橋駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

在校生です。中央高校の全てを話します。
    2020年01月 投稿
      中央高校在校生、女子です。
      一応、指定校推薦はありますが、関関同立、産近甲龍はほぼ無いと思ってください。ですが、自分の努力次第でどんな大学でも行けます。なぜなら、2年生からは自分が進みたいと思う進路のために時間割を完全に自分で決められるから …続きを読む(全1094文字)

朝は遅めに始まるので朝に弱い方にはいいと思います。
自分で時間割が組めたり食堂には一般の方も入れたりと大学みたいな所です。

【校則】
他の高校と比べるとゆるいと思います。
髪の毛も
色んな色に染めてたり、服装も自由です。

【いじめの少なさ】
やんちゃな子とかは居るけどいじめとかはあんまり聞かない...

★☆☆☆☆1.0
総合的に見たら、色々な層の生徒がいて、良い奴悪い奴もいるから合う合わないがある。
ただ、半数が(自分含め)頭の悪い奴が多く、そういう奴に限って授業中うるさいし、やる気ないなら止めちまえ。

【校則】
全くもって厳しくない。当然の、本当に常識を先生方がコンコンと丁寧に教えてくださる。
校則なんて、...

この高校のコンテンツ一覧