みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  大分東高等学校   >>  口コミ

大分東高等学校
出典:Bikitan

大分東高等学校 口コミ

(おおいたひがしこうとうがっこう)

大分県 大分市 / 公立 / 共学

(17件) 大分県内41位 / 49校中

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-26投稿
      んー、何というかねぇ
      先生によって違います
      色々聞きます
      部活動は球技がいい実績を持っています。
      わりと新しいです
      スカートがながいです
      しています
      学力が低いからだと思います
      就職
    2016-10-25投稿
      就職にも進学にも適している学校です。就職したいなら農業科に入学すればたくさん検定を受けることができて就職に有利です。進学したいなら普通科に入学して成績上位を取ると指定校推薦が貰うことができ有利です。また選択授業もたくさんあり数学など難しい勉強の他にも楽しい勉強がたくさんあります。
      他の学校と比べるととても厳しいです。毎月頭髪服装検査があり、スカート丈、ベルト、爪、まゆげ、カラコン、メイク、ピアス、髪を見られます。また髪は上で団子をするのは禁止です。またストレートパーマも禁止です。アルバイトは許可を取ればいいです。携帯は電源を切れば持ち込むことは可能です。
      トラブルというか、先生によって贔屓が激しい先生がいて他の先生は生徒からたくさんの苦情を聞いているそうです。
      部活は豊富です。特に強いのは男子ソフトボールです。毎年全国大会に行っています。しかしソフトボール部のほとんどが初心者なので驚きです。休日もほとんど休みがない部活が多く、活気があります。
      就職や進学ほとんどの人が進路は決まります。進学ではほとんどのひとが指定校推薦をとって試験を受けます。指定校推薦はほぼ9割合格です。
      グラウンドは2つあり、図書館は種類が多く、雑誌や新聞も置いてあります。
      正直地味です。スカートが短ければかわいいとおもうんですけど。でも冬はセーターやタイツをはけるところがいいと思います。
      行事は少ないです。けど、少なくても1つ1つの行事が楽しいです??
      家が近かったから
      福岡ECO海洋動物専門学校
    2016-10-25投稿
      制服のスカート丈が膝下10cmで、長すぎて嫌な人もいるかもしれませんが、進学や就職の時に、スカート丈が長いおかげで清楚のように見えて、凄く印象がつくみたいです。テストで欠点を取ったとしても、テストのやり直しをすぐし提出物を出したら、点が少し貰えます。頭が悪い高校と言われがちですが、他の高校より完璧になるように先生達が動いてくれています。普通科、農業科、関係なく楽しく学校生活が送ることができます。
      普通に服装チェックがあるぐらいです。ちゃんとしていれば、何も問題はありません。
      農業科は、3年間同じクラスなので、生徒同士が喧嘩したりするのは多いいかもしれませんが、仲良ければ、イジメなど起きません。何かあった時、先生はちゃんと動いてくれます。先生と生徒の間で好き嫌いは、分かれます。ですが、大きい問題はありません。
      運動部では特に野球、ソフトボール部が力を入れて頑張ってくれています。その他には、農業部のリボベジが全国に行って最優秀賞をとっております。
      進学のために先生達が色々と分かるまで教えてくれます。放課後など、教えれるように、遅くまで先生が残ってくれます。
      図書室は、色々と本を集めて出してくれています。読みたい本は頼めば、図書室の先生が、色々調べ、本を提供してくれます。体育館は、広いので特に問題はなし。校庭は、農業科の先生や、農業科の生徒が掃除したりして、綺麗にしています。
      夏服はちょっとあれですが、冬服は、ブレザーや、ベストなどがあり、とても可愛いと思います。ですが、女子はスカートの丈が長いのでそれが難しい点です。
      東輝祭といって、文化祭2日間と体育祭が混ざったものを言います。それが、1番メインの行事です。ひとりひとりが、見せ場があり、とても楽しいです。
      私は、花に興味があり、そして、去年から農業科が出来たことにより、この大分東高校に行くことにしました。
    2016-10-24投稿
      定期考査以外にも、テストがあって自然と勉強する習慣がついてくると思います。人数が多い学校ですが、それなりに充実しています
      マフラーが指定、女子は靴下ローファーなども指定だけど、厳しくはない
      クラスによって様々ですけど、仲が良い暖かいクラスがたくさんです
      バトン部・ブラスバンド・駅伝など強いです。珠算や百人一首などでも表彰されてました
      指定校推薦で東京大学に通った人がいるらしいです。進学実績は良い方だと思います
      グラウンドが遠いです。どこかに移動する時に靴を持って移動しなければいけませんが、新館は綺麗
      コシノヒロコさんがデザインしたもので、可愛い方だと思います。
      文化祭の2日目はグランシアタでします。クラスでビデオを作ったり楽しそう
    2016-10-23投稿
      先生の教え方が素晴らしい
      自立と自律をテーマにがんばっている
      制服の着こなしには、うるさいが、楽しい
      制服の着こなしについてうるさい
      提出物は、とても、出がよい。
      先生と生徒の間には、まったくトラブルはないとおもうが、まだ、
      ソフトボールが、よく、前で表彰されているのを目にします。笑笑笑
      まだ、よく分からない
      入学して、まだ、少ししか経ってない
      している
      どの学校にも、あると思うけどプールなどがあります。
      可愛いけど、もう少し、スカートを短く
      その方がいいと思う
      している
      体躯大会や修学旅行、とうきさいなど、たくさんな行事があるから、いいと思います
      野菜のことについてしりたかったから
    2016-10-23投稿
      先生の女子と男子に対する注意の仕方が
      結構違ったりしますが
      農業学びたかったら来た方がいいと思う。
      農業は他の学校がどんなのか知らないが
      本校は道具もしっかりしていて
      楽しく学べるのでいいと思う。
      多分ですがほかの学校に比べて
      女子のスカートの長さは
      ものすごく長い方だと思もう。
      男子は普通。
      たぶんないと思うけど
      しそうな人はいる。
      決してないとは言えない。
      ハンドボール部(女子)が
      凄かったみたい。
      今は弓道部いい成績らしい。
      成績がそこそこよければ
      結構いいところに
      就職できると思もう。
      充実してると思う。
      最近も工事とかしてるし、
      いいんじゃないかなー。
      女子はほかの学校より変って言ってる。
      男子はわりといいんじゃないかなと。
      1年で見学行ったりできるし、
      東輝祭も楽しいし、
      1年だけでも沢山ある。
    2016-10-22投稿
      高校では農業科も普通科もあるので勉強したい人や農業をしたい人も集まるので幅広い友達が出来ると思います。
      全然厳しくないと思う
      頭髪服装検査ではすこし目にかかってたりするとチェックが入るが当然だと思う
      今まで1度も聞いたことがない。
      先生は生徒からよく好かれているので大丈夫だと思います
      男子バスケットボール部の練習はいつ見てもハードで先生の期待の表れなのかと思います
      学校に農業科があり農業大学校などの進学率は高いんじゃないかと思いますね
      プール、体育館、図書館はもちろんのこと
      他にも加工室、施設、路地などがあります
      女子のスカートは他校と比べると長いですがその分就職には有利だとおもいます
      文化祭は2日間あり、体育祭は1日あります
      修学旅行は東京や北海道にも行けてとてもいいと思います
    卒業生 / 2015年入学
    2016-10-22投稿
      充実した学校生活が送れます。毎日が凄く楽しいです。先生も面白いです。交通面に関してはスクールバスがあります。
      身だしなみ、交通面が少し厳しい。留年、退学、停学、謹慎は滅多にない
      見たことがない。
      県内でもソフトボール部が有名です。。部活の種類は少ないです。
      農業系なら100パーセント叶うと思います。ほとんどの人が推薦なので受かります。
      トイレ改装中。校舎は古い。施設は少し劣る。自動販売機のジュースの種類はいい
      女子のスカート丈が長いです。ネクタイはなし。合服実装中です。
      東輝祭(体育の部、文化の部)、雅祭など、充実しています。楽しいです
      未定
    2016-10-17投稿
      私が在学中は国際コミュニケーション学科があり異文化を中心とした勉強をしました。
      校則はかなり厳しかったです。膝下10センチ。爪は切る。眉毛は剃らない等を月に1回全クラスで校則違反してないかのチェックするというのがありました。
      私の在学中は1人に対してのいじめでいじめに加担した人たち全員退学になりました。
      ソフトボールが強く全国に行くほど強いみたいな話は聞きました。
      私の在学中はAPU等国際的な大学への進学が多くまた365日と言ってもいいほど英語の授業ばかりなので英語には強くなります。
      不備はないと思います。空調もしっかりしてますし雨漏り等がもなく、建物も年数はたってますが比較的綺麗なほうだと思います。
      校則でも話したとおり膝下10センチがなければブレザーなので可愛い制服だと思います。冬場は女子は指定のセーターの着用も許可されてます。
      東高校は体育祭と文化祭が並んで開催されます。文化祭は体育館で出し物や生徒会によるちょっとした模擬店もありました。体育祭はなんやかんやと盛り上がります。
      将来的に海外に行きたいと考えていたので市内で英語が学べるのはここしかなかった為。
      特にないです。
      立命館アジア太平洋大学
      国際的な大学ですし、留学正も多く一番異文化に溢れる大学だったからです
    2016-10-05投稿
      農業楽しいよ。
      でも、3年生は農場に滅多にでない
      1、2年生の授業は楽しいよ。
      ただ、普通科との距離がある
      スカート長すぎ

最近は少し緩くなった

合服が最近出来ました。
      退学が意外と多い

イジメはクラス、学科によります
      あと、先生にも
      ソフトボール以外そんなに強く無い。
      でも、楽しいところは楽しいです
      就職が多いです。
      進学目当ての人は学校を休まなければ指定校貰えます
      校舎古いし、トイレがとても汚い。

壊れていてもなかなか修理してもらえない
      とことんださい
      スカート長い、ダボッとしてて太って見える
      ブレザーのサイズは考えた方がいい
      中学校の文化祭よりつまらない。
      何にもない。文化祭は本当につまらない