>>     >>     >>  口コミ

三島高等学校

三島高等学校 口コミ

(みしまこうとうがっこう)

愛媛県 / 公立 / 共学 / 全日制

偏差値:38 - 48

口コミ:

3.61

(18)

三島高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた三島高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

口コミ点数
投稿する

★★★ 3.61
(18件) 愛媛県内27位 (全73校中)
県内順位
県平均
  • 校則
    2.89
    24位/73校中
  • いじめの少なさ
    3.78
    19位/73校中
  • 部活
    4.33
    3位/73校中
  • 進学
    3.56
    19位/73校中
  • 施設
    3.44
    19位/73校中
  • 制服
    3.28
    27位/73校中
  • イベント
    2.00
    18位/73校中

口コミ一覧

並び替え
絞り込み
18件中 1-10件を表示
  • 三島高等学校
    男性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016-08-20投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 4| 施設 3| 制服 3| イベント 3]
    • 総合評価
      可もなく不可もなくって感じでしょうか。
      真面目でメリハリのつく人にはいい学校だと思います。
      進学実績就職実績ともに良好だと思います。
      特に就職希望の方は市内の高校なら絶対三島がいいと思います。
      地元なら割といいところに就職できます。
    • 校則
      厳しいが近辺の高校はどこもそんなもんだと思っている。
      中学校が相当厳しかったので私は何も感じなかった。
    • いじめの少なさ
      いじめといういじめは無いがやっぱり多少のいざこざはある。
    • 部活動
      部活動は県内の公立高校ではさかんなほうだと思う。
      軽音部があれば最高だった。
    • 進学実績
      高校の偏差値の割にはいい方だと思う。
      昨年はほとんどいなかったが旧帝大合格者もちらほら。
      個々のレベルに応じて国公立 私立 短大 専門 様々である。

    • 施設・設備
      ボロいがエアコンはある。
    • 制服
      可もなく不可もなく。
    • イベント
      並です。楽しくないことはない。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      近かったから。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      国公立クラスの意欲は普通にあるほうだと思います。
    • アクセス
      駅から近いです。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 三島高等学校
    男性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016-06-03投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 1| 施設 1| 制服 3| イベント 1]
    • 総合評価
      大学受験を目標とする方は新居浜西高校へ行くべきです。なぜなら、三島高校は国公立大学でなければ大学でない!と言わんばかりの国公立信仰校だからです。私立大学に行きたいと教師に言うと見放されます。
    • 校則
      頭髪検査と携帯禁止以外は特に文句なしです。
    • いじめの少なさ
      特にないです。
    • 部活動
      ラグビー、書道、フェンシング、柔道が強いです。
    • 進学実績
      宿題が多すぎる(作業)。生徒の自由時間をいかに奪おうかと考えています。上記の通り国公立信仰。国公立進学者の数だけでその年の良し悪しを決めています。旧帝大1人よりも愛大2人を喜ぶ教師ばかりです。
    • 施設・設備
      汚い。古い。
      休日自習室が使えません。(教師の都合)
    • 制服
      どうでもいい。
    • イベント
      9月に運動会、文化祭があります。なのに進学校を自称しています。おこがましい。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      新居浜西高校に行きましょう。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 三島高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2016-05-22投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| 施設 3| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      普通科と市内唯一の商業科があり、進学・就職希望どちらも良いと思う。
      先輩方も優しく、3年間楽しく高校生活が送れそう。
    • 校則
      個人的には厳しいと思う。しかし、他校の方が厳しいところもある。
      カラオケ、ゲーセン、ボーリング、居酒屋などはNG。スマホも×。
      中学で駄目だったことはほとんど駄目。
      眉毛や女子の前髪等も同じく。
      バイトは基本的に禁止ではあるが、1年生は年末年始の郵便バイト、2・3年からは許可制で長期休業のみバイト可。
      もちろん赤点があれば許可されないそう。
    • いじめの少なさ
      いじめはないと思う。
      担任の先生が入学時に釘を打ってくれる。
      安心して過ごせると思う。
    • 部活動
      あまり詳しくはないが、書道部やラグビー部、フェンシング部などが有名。
      部活動への入部を勧められ、入らない場合は生徒会やボランティアを勧められる。
    • 進学実績
      進学率、就職率どちらも良いと思う。
      だが、先生によっては大学を合格させる自分のノルマを達成しようとするような方もいるらしい。
      声優やアニメーターなどの学校への進学を希望するなら、市外の高校に行った方が良いと思う。
    • 施設・設備
      少し古いが、教室にエアコンもあるので特に気にならない。
      ただ、トイレは場所によっては大変らしい。
      そのうち工事してくれると思う。。
    • 制服
      市内では1番可愛いと思っている。
      冬服は赤のリボンにブレザー、紺チェックのスカート。
      夏服は青のリボンに規定の白い夏シャツ(半袖・長袖)、細かいチェックのスカート。
      靴下は式典・体育以外は紺も可。冬場は黒のストッキングも可。
      男子は他校同様、学ラン。
    • 先生
      人それぞれではある。
      フレンドリーな先生や、勉強面もきっちり面倒見て下さる先生が多い印象。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      唯一商業科があるから。受験前から就職希望であったので、検定や資格をとるために。
    • 利用していた塾・家庭教師
      特に無し。
    • 利用していた参考書・出版社
      中学で配られた新研究や先生が作ってくれたプリント。
    • どのような入試対策をしていたか
      中学校側がしてくれたこと以外は特に無し。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      とても良いと思う。普通科の選抜クラスなどはかなりハードらしい。
      普通科と商業科で教科書が違う。週の時間割も同様。
      商業科は簿記がほぼ毎日、数・理・社は週2時間。
      2、3年生からは情報デザイン類型と商業類型の選択授業もある。
      普通科は中学の5教科に英表・数Aなど。
      1年生はどちらの学科も音楽、美術、書道から選択授業。
      普通科は家庭科もあるらしい。
      朝補習等もぼちぼちある。
    • アクセス
      駅と近いので便利ではある。
      多くの生徒は自転車通学で、自転車通学届を出す際の家からの距離の規定はない。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 三島高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2013年入学
    2016-03-10投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 4| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      三島高校は行事を生徒会中心に生徒主体で進めていきます。また類型選択を2年という早い時期に行い、国立理系、国立文系、私立理系、私立文系の4つにわかれて勉強をしていくのでとてもいいと思います。
    • 校則
      少し厳しめですが、他校のほうが更に厳しいと聞いたことがあります。ほぼ毎月身だしなみ検査があるのですが、ひっかかるとめんどくさいためかみんなきちっと一発合格できるようにきれいに整えてきます。笑
    • いじめの少なさ
      いじめなんて在校中に聞いたことはありませんでした。みなさん結構あたたかくて過ごしやすい環境で私は良かったなと思います。
    • 部活動
      インターハイに出場する部活や県大会に出場する体育局も多く、また文化局も美術部とかが大きな成果をおさめています。生産局(簿記など)も賞をたくさんもらっています。
    • 進学実績
      国公立に2クラスぶんくらいの人が進学します。またその他の人も私立大学や専門学校などに行きます。就職も100%らしいので、先生方は生徒一人一人の進路実現のために尽力してくださいます。
    • 施設・設備
      武道場が古くなったので工事をすると言っていたような気がします。校舎は古いですが伝統があると思います。
    • 制服
      男子は学ランです。女子は冬服は赤チェック、夏服は青チェックのリボンです。スカートもチェックは入ってますね。式典の日や体育の時以外は紺のソックスもOKです。普通に可愛いと思いますよ。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      進路実現のために先生方が尽力なさっているところ。
    • 利用していた塾・家庭教師
      TADO塾
    • 利用していた参考書・出版社
      要点整理
    • どのような入試対策をしていたか
      基本過去問や要点整理のような問題集を解いていただけです。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      私は看護系の専門学校に合格しました。
    • 進路先を選んだ理由
      中学生の頃から看護師になりたいと思っていたので進みました。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 三島高等学校
    男性卒業生
    卒業生 / 2011年入学
    2016-03-08投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 2| 施設 4| 制服 2| イベント -]
    • 総合評価
      商業科から普通科まであるので、多様な個性が溢れています。部活動、勉学どちらも良い先生が指導してくださります。国公立への進学も多いです。
    • 校則
      校則は自由ではないと思います。制服も可愛くはないと思います。ただそれが校風を表しています。厳しいですがそれが良い面だと思います。
    • いじめの少なさ
      いじめは聞いたことがありません。地域柄か良いのか、生徒の人の良さもあり、仲良く学校生活を送っています。安心できると思います。
    • 部活動
      全国出場の部活動もいくつかあり、特に書道部、ラグビー部、フェンシング部は素晴らしいです。しかし、部活動に強制されるわけではないので安心です。
    • 進学実績
      大学への進学、就職は半々だと思います。進学先は色々あります。専門学校、私立大学、国公立大学と多彩です。指定校推薦もあるので利用すれば有名私立への進学も可能です。
    • 施設・設備
      校舎は3つの建物があります。横並びに配置されているので、移動は楽です。グラウンドが1つしかないので、外で活動する部活動は狭いと思います。
    • 制服
      女子生徒の制服は普通だと思います。男子の制服は学ランです。ただ学校指定のカバンがださいです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      家が近く、親兄弟がこの学校に進学していたため。
    • どのような入試対策をしていたか
      高校受験対策はしませんでした。地元の高校なので、勉強しなくても落ちません。定員割れもしばしばなので、安心して受けてください。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      岡山大学へ進みました。
    • 進路先を選んだ理由
      中国四国地方で1番良い大学だったことと、推薦入試があったのでこの大学にしました。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 三島高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2008年入学
    2016-02-29投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 4| 施設 3| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      文武両道を心がけていて、教師も真摯に対応してくれる。勉強面でも分かるまで教えてくれたりと、とてもありがたかった。
    • 校則
      お洒落をしたい年頃だから、多少厳しいと感じる面もある。スカート丈や前髪、眉毛に関して厳しいので気をつけなくてはならない。
    • いじめの少なさ
      小さな揉め事は何度かあったし見かけた。が、大事には至っていない。教師も見て見ぬ振りはしていなかった。
    • 部活動
      運動部、文化部ともに優秀な成績がある。書道部に関しては映画のモデルともなり、一躍有名にもなった過去がある。
    • 進学実績
      自身は就職組なのでそこはよくわからない為、発言は避ける。ですが、それぞれの希望している学校に何としても行きたい行かせたいという生徒て教師の頑張りが見られた
    • 施設・設備
      古さが多少目立つかなと思う。だが、あまり不便に思う点はなかったかもしれない。冬は風が吹き抜けてきて寒いなと思ったくらいかな?
    • 制服
      あまり制服に興味がない。ごくごく一般的ではある。在籍当時は靴下が白で変えてほしいと要望があったが現在は黒に変わっているようだ。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      とりあえず地元でみんなが行くから流れで、って感じで。
    • 利用していた塾・家庭教師
      ありません
    • どのような入試対策をしていたか
      推薦だった為、特にこれといった対策はしていなかった
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      工場で働いています。
    • 進路先を選んだ理由
      進学は親に反対されたから。いずれ社会にでるし就職でもいっかなって。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 三島高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2013年入学
    2016-01-30投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 4| 施設 4| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      私はこの高校に入ってよかったと
      思っています。
      あと少しで卒業ですが、いい仲間、先生に囲まれて
      充実した3年間を過ごせました!!
    • 校則
      かなりきびしいけど
      近くの高校のほうが厳しいと聞きました。
    • いじめの少なさ
      私が知る限りありません。
    • 部活動
      柔道とかラグビーとかはかなり強い。
      他にもいろいろあります。
    • 進学実績
      国公立大学、私立大学、
      短大、専門学校、就職、さまざまです。
    • 施設・設備
      まあまあ古いけど、
      見方を変えれば伝統ある校舎です。
    • 制服
      1年前から紺のソックスがokになるなど
      都会に少し近づきました!笑
      制服も市内では1番可愛いと思います。
    • 先生
      国公立の2次試験まで補習を
      してくれたりなど、1人1人の進路に合わせて
      サポートしてくれます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      進学のサポートのよさ
    • どのような入試対策をしていたか
      塾で勉強したり、
      学校で渡された問題集を解いた。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      看護系
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      国公立類型のクラスや私立理系のクラスは
      毎日朝補習があったりなど、しんどいけど
      かなり頑張っています。
    • アクセス
      伊予三島駅から
      歩いで10分。近いです。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 三島高等学校
    女性保護者
    保護者 / 2014年入学
    2015-10-22投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 4| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      進学に対して、学校を挙げて取り組んでいると思います。まだ、難関校の合格者は徐々に増えていると思います。
    • 校則
      校則を守る子供だったので、不便は感じていません。中には、窮屈に感じる人もいたかもしれませんが、我が家には、ありませんでした。
    • いじめの少なさ
      特に目立ったいじめがあるということはないと思います。学校を退学された人も何人かはいたようですが。どのような理由かはわかりません。
    • 部活動
      部活については、よくわかりません。ただ、書道に関しては映画になり 書道パフォーマンス甲子園を主催し、全国的に有名です。
    • 進学実績
      就職難のときも、就職率は、良いと聞きました。大学の進学率も高く、有名な大学に進学していると思います。
    • 施設・設備
      あまり良くわかりませんが、耐震強度や各部屋にエアコンなど、徐々に充実されているのではないでしょうか。
    • 制服
      女子は著名デザイナーだときいています。男子は詰襟で一般的です。
    • 先生
      書道部の顧問は非常に高名な方だと聞きましたが、私はあまりよく知りません。個人面談では、親身になって相談に乗ってくださったと思います。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      普段は自転車通ですが、雨などのときは、家から駅が近いので、便利だから。
    • 利用していた塾・家庭教師
      寺子屋
    • 利用していた参考書・出版社
      塾のテキスト
    • どのような入試対策をしていたか
      学校には、品行方正であること、提出物の出し忘れがないこと、授業中はまじめに受けること、学校の後は塾へ行くこと
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      北里大学獣医学部動物資源学科
    • 進路先を選んだ理由
      動物が好きで獣医になりたかったが、学力が及ばず、しかし、動物にかかわる勉強をしたかったから
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      有名大学の合格者が年々増えているので、市外の進学校にわざわざ行かなくてもいいと思えます。また先生に質問しやすいのではないかと思います。
    • アクセス
      駅から歩いて5分くらいですら、非常に便利だと思います。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 三島高等学校
    女性保護者
    保護者 / 2012年入学
    2015-10-17投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      この高校は、私も行きました。娘は自分から希望して、息子は、他校希望だったのに、いじめが心配で、ここにしなさいと、親から勧めてしまいました。実際は、合わない部分も多かったみたいです。
    • 校則
      校則は、少し厳しかったかも知れません。その代わり、妙なヤンキーもいませんでした。娘は、おしゃれだったので、ストレートパーマを、あてたり少し茶髪にしていました。息子も最初は茶色を入れてみたのですが、からかわれて元にもどしました。
    • いじめの少なさ
      近隣の二校や、私立高校のいじめ問題が心配で、ここはやはり評判もよかったので、勧めました。ただお金持ちが多かったことと、息子は特に変わっていたので、いじられキャラだったかも。
    • 部活動
      部活は、目だった優勝はなかったです。それは他校のほうが有名です。その分、のんびり部活を楽しんでいました。
    • 進学実績
      国立大コースのクラスと、私立大クラスと専門学校クラスと、就職希望クラスに分かれているようなものでした。クラス選択を、ミスすると大変です。
    • 施設・設備
      体育館は古いかな。図書館は普通かな。その代わり近くに、市立図書館があり、よく高校生も利用しています。校庭は、広くはないかな。
    • 制服
      女子はブレザーかな。男子は、まだ詰襟かな。あんまりおしゃれでは、ないですよね。
    • 先生
      生徒思いだとは、思うのですが、あんまり子供は、なじんでなかったかな。相性もありますものね。もしかしたら、ひいきとかあったかも。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      友達も、みんなそこに行くからもありました。
    • 利用していた塾・家庭教師
      寺子屋
    • 利用していた参考書・出版社
      塾のテキスト
    • どのような入試対策をしていたか
      徹底的に、塾勉をしていました。やっぱり模試ですかね
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      阪南大学経済学部経済学科
    • 進路先を選んだ理由
      都会に出て行きたかったそうです。次は、関東に出たいそうです。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      先生は、熱心に教えてくださっていたようですが、結局は塾に行きたがりました。文理選択のミスなどあり、そこが最大の難しいところです。
    • アクセス
      三島駅から近く、自転車も置けるので、便利です。親の送り迎えも、盛んなので、車がいっぱいになって、ほかの方には迷惑でしょうね。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 三島高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2010年入学
    2015-07-15投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [校則 1| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 2| 施設 3| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      正直、身だしなみとかで意味のわからないルールが多過ぎて時代遅れな学校であることは間違いない。
      進学に関してもその地元でしか有名でなく全国的にはその偏差値の割には凄さが分からない国公立ばかりを進められる。また、進学クラスでは基本的に私立大学を推薦やAOで受けるのを許してくれない。頭がよくて私立大学や東京の方に行きたいと思う人にはおすすめできない学校ではある。
      他方、真面目で将来別に大金持ちや成功したいとあまり思ってなく安定していて公務員になったりしたいだけの平凡な人生を歩みたいなら凄くおすすめでもある。
      生徒の自主性を発揮させる部分はほとんどなく、先生の決めたことに従わせる典型的な官僚的思考の学校。
    • 校則
      眉毛剃るの禁止、セーターは学校指定の紺色のダサいやつ。男子は刈り上げして、前髪が眉毛にかかるの禁止、ベルトはバックルが着いているのはダメ。
      文化祭に他校生が参加することも禁止。
      夏場にタオルを首にかけるのも禁止。
    • いじめの少なさ
      どのクラスにもいじめはある。
      しかし、細かいことでもいじめ認定を出すので、自己アピールが苦手だったり、自主性が弱い人間には居心地がいいかもしれない。
      しかし、社会に出たら当たり前に嫌だけど経験することすら我慢させないので、ある意味ゆとり教育の最先端をいっているとも思った。
    • 部活動
      部活は素晴らしい。
      特にラグビー部やフェンシング部は競技人口も多い中で全国大会などにも出場していて、それなりの実力がある。
      また野球部も、後一歩で甲子園という年が何度もあり、念願の甲子園出場はもうすぐと思われる。
      その他の部活も皆一生懸命に楽しそうにやっている。
      ただ女子のみの部活はちょこちょこいじめが発生しているのは注意点。
    • 進学実績
      学習の欄を見てほしいが、とにかく田舎でもどこでもいいから国公立にいかせる。特に東京の名のある私大に行きたいと思う人にはおすすめできない。強制的に学力があっても国立クラスに入れられ、国立向けの勉強しかさせてもらえない。
      残念ながら本校卒業生で名のある人になっているのは大体国公立に行った人以外であるのはなんとも皮肉である。
      文化祭の時すら国立クラスはほぼ強制的に勉強をさせるなどいわゆる青春というものにはあまり程遠い経験しかさせてもらえないのも残念なポイント。
    • 施設・設備
      不便な部分も特になく、冷暖房も設備されているので比較的快適だと思う。
    • 制服
      男子は普通の学ラン。当然ながら改造は禁止。
      女子は市内の学校では比較的可愛いと思う。
      ただどちらも修学旅行に行った時は身だしなみのダサさも+されて相当に辛い思いをすることを覚悟しといてもらいたい。
    • 先生
      いい先生も結構いるが悪い先生は本当に悪い先生。
      子供達を教育すると言うより、自分の生活やノルマを国公立100人のノルマ達成の為だけに先生をやっているような、THE公務員的な先生もいるためそうした先生に当たると辛いかもしれない。
      また、進学に際しては国公立至上主義的価値観の強要があるので私立大学希望者には割りと厳しい態度になる先生も多い。
      しかし、全般に卒業後も関係の続く先生も私自身多く、いい先生も多いが結局転勤とかもあるので一概には評価は言えない部分もある。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      近所だったし、両親も卒業生だったから。
    • 利用していた塾・家庭教師
      2箇所
    • どのような入試対策をしていたか
      学校の勉強はあまり役に立たなかったので、とにかく自主勉と塾の繰り返し。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      関東の私大
    • 進路先を選んだ理由
      尊敬する方が作られた大学だから。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      勉強に関して言うと大したことないの一言。
      大抵が全国的には通用しない国公立に推薦ではいるために評定を上げることばかりに力をいれるので、一般入試になったとたん弱くなる人間が多いのは間違いない。
      いわゆる範囲のわかる定期試験はできるが実力テストは点数が低い人が多い。
      結局皆塾で勉強しているので特に特色ある学習は無いに等しい。
      また学力の低いものを身分不相応に指定校で割りといい大学にいかせるので、大学での勉強に付いていけず、大学側から指定校を断られるケースが増え、私立大学の指定校は相当に減らされている。
    • アクセス
      駅からも近いので、アクセスはいいと思う。
      ただ保護者が車で送り迎えするだけで不満を言う先生もいるのでそこは注意が必要。
    この口コミは参考になりましたか?
18件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

愛媛県のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

三島高等学校の画像 :©rice dreamingさん

高校を探す

  >>     >>     >>  口コミ

この学校についてみんなに教えよう
  • 画像を投稿する

ピックアップコンテンツ

愛媛県の高校入試特集
愛媛県の高校入試特集
愛媛県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
愛媛県の高校情報
愛媛県の高校情報
愛媛県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
愛媛県の偏差値・倍率一覧
愛媛県の偏差値・倍率一覧
愛媛県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

松山商業高等学校
松山商業高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:50 - 53
★★★★☆3.58 (12件)
愛媛県松山市
(公立・共学)
今治北高等学校
今治北高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:52 - 55
★★★★☆4.00 (15件)
愛媛県今治市
(公立・共学)
新居浜東高等学校
併願校におすすめ
偏差値:48
★★★☆☆3.25 (8件)
愛媛県新居浜市
(公立・共学)