帝京第五高等学校

帝京第五高等学校 口コミ

(ていきょうだいごこうとうがっこう)

愛媛県 / 私立 / 共学 / 全日制

帝京第五高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた帝京第五高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 帝京第五高等学校
    2015-10-19投稿
      ・【総合評価】外の高校と比べても普通だと思う・【校則】携帯電話等まあまあめんどい ・【学習意欲】やる子はやる。看護課はよくやっている。 ・【いじめの少なさ】無いと思う。 ・【部活動】剣道の全国区を始めゴルフ、野球、等がんばっている。 ・【進学実績】外の高校と比べても普通だと思う ・【アクセス】駅まあまああるのと便が少ない ・【施設設備】体育館や図書館、校庭など施設のは普通 ・【制服】他の高校に比べて制服は可愛い ・【先生】生徒に対する先生の姿勢はいいとおもう ・【周辺の教育環境】学校周辺ではあまりない。 ・【周辺の治安】事件も少なく学校周辺の治安はいい。
      携帯電話が違反したら即解約となっている。解約して再契約すると結構な金額になるのでまあまあきびしいとおもう。
      子供からも特に聞いてないのでいじめ自体は少ないと思う。いなかなので何かあればすぐにうわさになり広がるのですくないのでは?
      剣道部は全国大会で男女とも優勝をねらえるし、野球部も毎年そこそこ強い、2年前からゴルフ部が出来毎年、全国大会や国体に出場している。
      看護課以外は卒業後あまり決まったところに言っていないと思う。現在は大学進学も多いし就職もそこそこできている。
      体育館も校庭もグラウンドも普通に有り問題ないと思う。部活をするのに野球部とサッカー部、陸上部等が上手にやっている。
      男子はブレザーなので普通だと思うが女子は他校に比べて色合いもデザインもとてもかわいくていいと思う。数年に1回変わっている。
      怖い先生もいるかもしれないがみなさんとても一生懸命やっていると思う。朝も早くから校門前に立ち生徒たちをむかえている。
      看護師を目指しているのでこの高校を選んだ。
      無し。
      利用していない。
      別に変わった入試対策はしていない。普通です。
      専攻課に行きます。
      看護師に成るために専攻課に進んで勉強します。
      看護課は3年生になって上に行こうと思ったらある程度成績がよくないといけないのでみんな割とまじめに勉強しているとおもう。
      駅から歩いて10分ぐらいだが汽車の本数が1時間に1本弱ととても少なくバスにしても同じように少ないので便はあまりよくない。