みんなの高校情報TOP   >>  愛媛県の高校   >>  帝京第五高等学校   >>  口コミ

帝京第五高等学校
出典:Carpkazu

帝京第五高等学校 口コミ

(ていきょうだいごこうとうがっこう)

愛媛県 大洲市 / 私立 / 共学

(5件) 愛媛県内27位 / 59校中

2016-10-25投稿
      活気があるし、特にスポーツ高だったのでスポーツが好きな子は帝京を選んでいました。
      あと、看護科は5年通えて国家試験もうけれます。
      すごく厳しいです。恋愛は禁止だし、頭髪検査もすごく厳しかったし、服装もいろいろら言われていました。
      先生がちゃんとしたお手本になっていないので、生徒と先生によるトラブルになることは結構ありました。
      特に有名だったのが剣道部でした!水泳部もバレー部も陸上も野球部もサッカー部もいい成績わら残しています。
      特待生が多かったので結構大学進学は有利です。
      みんなスポーツをしていたのでスポーツで大学を選んでいました。
      温水プールなどもありました。新体に旧体などもあり図書室もあったので、設備はじゅうぶん充実しています。
      昔の方が可愛かったんですけど、今は水色貴重とした制服なんですがブランドものなので結構よかったです。
      充実していた方だと思います。文化祭や体育祭修学旅行も遠足もありました。
      スポーツをしていたので特待生として入学しました!
      福祉
    2016-10-04投稿
      看護科は1番早く看護師になれる5年一貫制度で効率よく学習できます。先生も丁寧に教えてくれるのでとてもいいです。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。制服は全て指定で、携帯は持ち込み禁止です。恋愛もしてはいけません。
      私が知る中ではいじめはないと思います。教師と生徒どうしが仲良くいつも明るい学校です。
      剣道部は全国レベルでとても有名です。バレー部、サッカー部も活気があり県内でいい実績を残しています。
      進路科の教師が1人1人に熱心に指導してくれるので、進学も就職も希望のところに行くことが出来ています。
      図書館はありますが、あまり使う人はいません。体育館は2つあり、1つは1階建て、もう1つは3階建てになっています。
      私立高校なので可愛いデザインになっていると思います。特に女子の夏服は人気が高いです。
      体育祭も文化祭も平日に行うので規模は大きくないですが、みんなで楽しい思い出を作ることができます。
    2016-10-04投稿
      勉強というよりは部活に集中できる学校で勉強が苦手な学生にはとてもいい高校だと思います。就職率もいいです。進学する人は少ないけど、進学合格率もいいです。
      厳しいです。恋愛禁止、身だしなみ検査、持ち物検査もあり、なにかあれば罰掃除もしくは謹慎があります。謹慎は3段階あり、別室謹慎、校内謹慎、自宅謹慎です。男子は謹慎になると坊主にしなければいけません。
      これは自分たち、次第でしょう。トラブルを起こそうと思えば起こせるし、穏便にしようと思えばなにも起きません。
      剣道部は全国で良い成績です。運動部に関しては成績はとてもいいです。
      進学しようと思えば自分の勉強次第でどこにでもいけると思います。私も行きたいところに進学できました。
      体育館は2つあり、プールもあります。テニスコートもグランドもあります。クーラーもついていて充実しています。
      可愛いです。ブレザーで青を基調としています。ただ、服装には厳しいです。
      学院祭も体育祭も遠足も修学旅行もあります。充実してると思います。
      医療系です。
    2016-10-04投稿
      制服は可愛いですが、とにかく周りは山ばっかりでした。あの辺の高校にしては、充実した3年間を送っていたと思います。
      周りの高校に比べると、そこまで厳しくなかったと思います!!!
      全くなかったです!他の人は知らないですが、3年間楽しかったと言ってました。
      クラブは所属してなかったですが、クラブに入ってる子は頑張ってました!
      進学の時はかなり悩んでいましたが、夢が叶って良かったです!!
      体育館や図書館など、施設は綺麗に整えられていました!よかったです!
      あの辺の高校にしては、デザインも可愛いし格好いい方だと思います!!
      行事は…まぁまぁ、充実してたと思います!楽しく過ごせていました!
    2015-10-19投稿
      ・【総合評価】外の高校と比べても普通だと思う・【校則】携帯電話等まあまあめんどい ・【学習意欲】やる子はやる。看護課はよくやっている。 ・【いじめの少なさ】無いと思う。 ・【部活動】剣道の全国区を始めゴルフ、野球、等がんばっている。 ・【進学実績】外の高校と比べても普通だと思う ・【アクセス】駅まあまああるのと便が少ない ・【施設設備】体育館や図書館、校庭など施設のは普通 ・【制服】他の高校に比べて制服は可愛い ・【先生】生徒に対する先生の姿勢はいいとおもう ・【周辺の教育環境】学校周辺ではあまりない。 ・【周辺の治安】事件も少なく学校周辺の治安はいい。
      携帯電話が違反したら即解約となっている。解約して再契約すると結構な金額になるのでまあまあきびしいとおもう。
      子供からも特に聞いてないのでいじめ自体は少ないと思う。いなかなので何かあればすぐにうわさになり広がるのですくないのでは?
      剣道部は全国大会で男女とも優勝をねらえるし、野球部も毎年そこそこ強い、2年前からゴルフ部が出来毎年、全国大会や国体に出場している。
      看護課以外は卒業後あまり決まったところに言っていないと思う。現在は大学進学も多いし就職もそこそこできている。
      体育館も校庭もグラウンドも普通に有り問題ないと思う。部活をするのに野球部とサッカー部、陸上部等が上手にやっている。
      男子はブレザーなので普通だと思うが女子は他校に比べて色合いもデザインもとてもかわいくていいと思う。数年に1回変わっている。
      怖い先生もいるかもしれないがみなさんとても一生懸命やっていると思う。朝も早くから校門前に立ち生徒たちをむかえている。
      看護師を目指しているのでこの高校を選んだ。
      無し。
      利用していない。
      別に変わった入試対策はしていない。普通です。
      専攻課に行きます。
      看護師に成るために専攻課に進んで勉強します。
      看護課は3年生になって上に行こうと思ったらある程度成績がよくないといけないのでみんな割とまじめに勉強しているとおもう。
      駅から歩いて10分ぐらいだが汽車の本数が1時間に1本弱ととても少なくバスにしても同じように少ないので便はあまりよくない。