みんなの高校情報TOP   >>  愛媛県の高校   >>  宇和島水産高等学校   >>  口コミ

宇和島水産高等学校 口コミ

(うわじますいさんこうとうがっこう)

愛媛県 宇和島市 / 公立 / 共学

(3件) 愛媛県内48位 / 59校中

卒業生 / 2016年入学
    2016-10-23投稿
      とりあえず楽しすぎて死にそう、先生も優しいし、部活も楽しいし、土曜日でてきても楽しいから頑張れた
      めちゃくちゃ緩い、緩いけどちゃんとしないと怒られる、まあほんとに普通
      あるけど、それも人として最低限のトラブルって感じで上手くやっていける
      普通かな、強いやつは強い、一人ひとりが好きなとこを楽しくできます
      その人次第、先生は親身になって教えてくれる
      結構充実はしていた図書館か好きだった学食の飯も美味しく昼休みが楽しみ過ぎだ
      普通すぎてwおとこはかっこいいと思う女はほんとに普通って感じ
      めっちゃ楽しい!文化祭は後夜祭があって好きなやつと楽しめるしセンせともわいわいできる
      土木工事関係に就職
    2016-10-04投稿
      水産系の勉強を専門に行っているので、魚が好きとか
      興味がある人はオススメします!
      科によっていろんなところに研修に行ったりしますので楽しいですよ!
      他の高校よりは比較的簡単です!
      でも服装検査はいろいろめんどいと思います!
      いじめは無いと思いますが、生徒全体の人柄が悪いと思います!
      なりきりヤンキーみたいなのが多いです
      ボート競技が毎年全国大会に出場していてそれなりの成績も納めていました!
      部活の種類はすくないです
      就職率はほぼ100パーセントです
      自分が行っていた時も進路に叶わなかった人はいませんでした
      校舎が古いのですごくボロい気がします!
      教室にクーラーはありません!
      ボタンではなく男子はチャックです!
      色は紺色です!
      女子の制服はあまり可愛いとは思いませんでした
      運動会は海の上で行います!
      中学生の時とは違って競技も楽しいです!
      水産養殖の会社に進みました
    2014-12-19投稿
      県内唯一の水産高校なので、いろいろなとこから生徒が集まります。そこで、ほかでは体験できない実習や行事を体験します。
      月に1度服装検査があります。また、日頃からスカートの長さや髪の色などいろいろと言われる場合があります。
      みんなのびのびと学校生活を過ごしていて、不要なストレスからいじめに走るような環境ではないから安心していいと思います。
      水産高校なので、マリンスポーツが強いです。ボート部が全国大会に出場するなど好成績を残しています!!!
      進学する人もいれば就職する人もいます。その割合は半分半分です。そして、ほとんどの人が合格や内定をいただきます。
      夏は暑く冬は寒いです。エアコンもなければ扇風機、暖房もありません。また、海の横なので浜風があり、冬場は特に寒いので大変です。
      男はチャックのある制服で女はブレザーです。紺色なのでチェック模様もなければかわいい模様もついてません。
      先生によりけりです。優しくて良い先生もいれば、授業がうまい先生などさまざまです。面白いのもいいです。
      将来、食品を扱う仕事に就きたくて食品科がある水産高校に入学することを決めました。また、ほかでは体験できないことを体験できるのも動機のひとつです。
      普段から復習は欠かしませんでした。それに加えて自分なりに勉強しました。
      山崎製パン株式会社
      パンが好きだからです。また、工場勤務ということで高校で学んだことを生かせるとこだと思ったからです。
      水産科目は専門科目なので特に熱が入っていると思います。普通科目は勉強しやすく、わかりやすいと思います!
      駅からも近くバス停からも近いと思います。学校付近にはコンビニもあり非常に便利です。帰りに寄り道もしてました。