宇和島水産高等学校 口コミ

(うわじますいさんこうとうがっこう)

愛媛県 / 公立 / 共学 / 全日制

宇和島水産高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた宇和島水産高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 宇和島水産高等学校
    2014-12-19投稿
      県内唯一の水産高校なので、いろいろなとこから生徒が集まります。そこで、ほかでは体験できない実習や行事を体験します。
      月に1度服装検査があります。また、日頃からスカートの長さや髪の色などいろいろと言われる場合があります。
      みんなのびのびと学校生活を過ごしていて、不要なストレスからいじめに走るような環境ではないから安心していいと思います。
      水産高校なので、マリンスポーツが強いです。ボート部が全国大会に出場するなど好成績を残しています!!!
      進学する人もいれば就職する人もいます。その割合は半分半分です。そして、ほとんどの人が合格や内定をいただきます。
      夏は暑く冬は寒いです。エアコンもなければ扇風機、暖房もありません。また、海の横なので浜風があり、冬場は特に寒いので大変です。
      男はチャックのある制服で女はブレザーです。紺色なのでチェック模様もなければかわいい模様もついてません。
      先生によりけりです。優しくて良い先生もいれば、授業がうまい先生などさまざまです。面白いのもいいです。
      将来、食品を扱う仕事に就きたくて食品科がある水産高校に入学することを決めました。また、ほかでは体験できないことを体験できるのも動機のひとつです。
      普段から復習は欠かしませんでした。それに加えて自分なりに勉強しました。
      山崎製パン株式会社
      パンが好きだからです。また、工場勤務ということで高校で学んだことを生かせるとこだと思ったからです。
      水産科目は専門科目なので特に熱が入っていると思います。普通科目は勉強しやすく、わかりやすいと思います!
      駅からも近くバス停からも近いと思います。学校付近にはコンビニもあり非常に便利です。帰りに寄り道もしてました。