みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

楽しく来て損はしない学校です!

施設がしっかりしてるし、先生も生徒に対して協力的なので勉強をしたい人にはいいと思います。
      楽しい学校です。
      携帯の持ち込み禁止は、少しきついかな?と思う。
      そこら辺に関しては、ほかの高校よりもきついと思います。
      そこまでないと思います。
      顧問の先生との関係をしっかりしていればなんともないと思います。
      大会では、全国に届くような成績は聞いたことがないですがすべての部活動が誠心誠意頑張ってると思います。
      特進コースにいる方が進学率は高いと思います。
      進学コースなら、部活を頑張ることをオススメします。
      かなり充実してます。
      全く困りません。
      特に図書館は文句ナシだと思います。
      かっこよく着るか着ないかは、その人の着こなし次第なのでわかりません。
      女子の夏服は少しダサいかと....
      すんごく楽しいです。
      全く損はしてないですし、かなり充実します。
      施設が充実してるから

いい学校です

在校生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年