みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

いい学校です

2015年06月投稿
      いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う
      校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。
      いじめは見た感じない。みんながのびのびとしていて、とても仲良くやっていけてると思う。そして頑張っていると思う。
      みんなが元気よく部活にうちこめていて部としての雰囲気がものすごくよいと思う。文武両道はむずかしいができたときの達成感はいい感触だと思う。
      進学実績はそこそこなものでコースごとに授業内容が変わっていたり進む速さに差があったりとしているが先生の努力ですごいものになると思う。
      施設は結構整っていてきれいで素晴らしいと思う。生徒から見ても便利なものが多くいいものだと思う。ただ、それを維持するお金が高くなるのが難点。
      制服はまあまあだと思う。特に悪い評判もなく、他と比べてもまあ一般的かな、と思う。使い勝手が悪いわけでもないので全体的に悪くはないとおもう
      先生は熱心な人が多くとても頑張っていると思う。その分の期待に生徒がこたえられるかはあとにして、とても素晴らしいと思う
      コースごとに分かれていて学校生活がコントロールしやすいため
      過去問をひたすらとくことと、3科目でも受けれるので基礎から固めていく
      学習意欲は、先生の気持ちのほうが生徒のものよりうわまわっていてすこし空回りしている部分があるでも、そういうところがこの学校の生徒の意欲に少しでも反映していると考える。
      学校への道は、駅から近くてまあまあ通いやすいかなと思う。家が遠い人は駅までの時間がかかるが、その後が楽なのが他との違いだと思う。

いい学校です

在校生

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年