みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  大東高等学校   >>  口コミ

大東高等学校
出典:www2.iwate-ed.jp

大東高等学校 口コミ

(だいとうこうとうがっこう)

岩手県 一関市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2010年度入学
    2014-08-19投稿
      一番の印象は、先生方が親身になって支えてくれたことです。授業では先生方が丁寧に教えてくださるので学習意欲がわきました。また、部活でも先生方が熱心にアドバイスをくださるので一生懸命できました。居心地の良い環境だとおもいます。
      いじめに関するアンケートが頻繁に行われていたので、学校側のいじめをなくそうという思いが伝わってきました。私の学年は特にいじめが全くなかったのでとても良い環境でした。
      私も進学コースだったのですが、ほぼ全員が進学できていました。一人一人の努力も大事ですが、先生たちも親身になって最後まで支えてくださるので安心して取り組めると思います。
      体育館がふたつあり、長い歴史があるのでその面影はありますがとてもきれいです。図書館も丁寧に使われているので気持ちよく利用できます。
      とくに女子の制服はシンプルかつ可愛くて評判がいいです。
      多くの先生は優しくて生徒思いの方ばかりでした。進学・就職の時は先生方にお世話になりました。
      通いやすく、評判が良かったため。
      利用してません。
      覚えていません
      今までの教科書を何回も復習しました
      東北学院大学
      多くの分野を学べると思ったから
      割と駅からも近いですし、私の場合は学校の近くに住んでいたのでとても通いやすかったです。