みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  和洋国府台女子高等学校   >>  口コミ

和洋国府台女子高等学校
和洋国府台女子高等学校
(わようこうのだいじょしこうとうがっこう)

千葉県 市川市 / 国府台駅 /私立 / 女子校

偏差値:50 - 62

口コミ: ★★★☆☆

和洋国府台女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.33
(75) 千葉県内76 / 189校中

卒業生 / 2016年入学
    楽しくない。束縛高等学校。
    2020年06月 投稿
      親目線だといいのかもしれませんが、実際に過ごした生徒としては全くこの学校をオススメしません。講座などが多く勉強には力を入れている様子。進学率も割といいと思います。まず、女しかいないととても世間が狭いです。絶対に共学に行ったほうがいいと思いま …続きを読む(全1177文字)
    高校生活を楽しみたい人はやめた方がいい
    2020年01月 投稿
      校則がとても厳しく古風な考えの学校です。とても子供達が可哀想だなと思います。ただ設備は整っていると思います。
      中学生のような校則です。
      学園祭もクラスTシャツは作れますが出し物以外では着れないので制服で回ります。
      サブバッグまで指定、スマホは …続きを読む(全438文字)
    良い先生に出会える。イベントは控えめ
    2019年01月 投稿
      先生と生徒の距離が近く、よい関係を築けると思う。生徒数が減ったこともあってか、放任的な先生は少ない。食堂や体育館が特に新しく、機能が充実している。
      携帯電話は使用厳禁。荷物がカバンに収まらない時は指定のバッグを使わなければならないため、それな …続きを読む(全547文字)
    全てにおいて全力で頑張っています!
    2018年09月 投稿
      真剣に進路を考えている生徒さんが多く、先生方も一丸となって対応くださっています。生徒さんも礼儀正しくいつも清々しく思っています。掃除も行き届いていて、汚れている所やごみを見たことがありません。
      高校生活に相応しく、社会性を身につけるために大切 …続きを読む(全649文字)
    安心してお任せできる高校です。
    2017年03月 投稿
      保護者です。
      古き、良き日本文化を守りつつ、現代社会に対応できる女性を目指す!そんな教育方針です。親は安心して任せられると思います。勉強は理数に力を入れており、進学実績を伸ばしたいのだろうなぁ…という学校の想いは伝わるのですが、まだま …続きを読む(全748文字)
    良い高校!!
    2016年10月 投稿
      楽しいし、女子校ならではの活気や雰囲気があると思います。交通の弁いいし、たのしいです。けど車の通りが多すぎです。
      髪の毛を結ぶなど基本的なことはそれなりに厳しいですが、特別つらいとかはないです。 …続きを読む(全330文字)
    凛としている生徒が多い
    2016年10月 投稿
      校則が厳しい分、皆しっかりしている。
      勉強に力を入れている先生が多く、勉強好きな学生にはとても良い学校です。
      他校と比べると圧倒的に厳しいと思います。
      髪型の指定がとても細かいです。 …続きを読む(全386文字)
    和やかにまた広らけき。
    2016年10月 投稿
      緑に囲まれた校舎でとても素敵です

先生も生徒一人一人のことを考えてくださってます。

女子しかいない環境に私もはじめは抵抗がありましたが、男子がいない分、とても良い友達ができます
      校則は厳しいです。

通学中含め学校ないでの携帯電話禁止、テ …続きを読む(全453文字)
    施設はとても良い
    2016年10月 投稿
      良くも悪くもなくって感じです。施設の充実度を抜いたらなにも残りません??ただ何もかも指定の持ち物なので、おしゃれなセンスのない子にとっては楽かもしれません。体育祭は幼稚園の運動会並みにつまらないです。文化祭も効率と比べちゃいけませんね。やっ …続きを読む(全418文字)
    卒業生 / 2015年入学
    和洋国府台女子高等学校の口コミ
    2023年03月 投稿
      先生がダメです。
      この学校にいる先生のほとんどが卒業生で自分たちもこの学校に通っていたため校則などに厳しい先生が多いです。
      また、授業をろくにせずに終わるらせる教科もいくつかあり、学費に見合っていないと思います。
      校則はとても厳しいです。
      …続きを読む(全348文字)
    在校生 / 2015年入学
    古風だが良い学校
    2017年04月 投稿
      施設がとても良く雰囲気もいいです。先生も生徒も恵まれているので毎日楽しいです。大人からも評判がいいので就職にも有利です。
      厳しいけれど社会に出たとき有り難く感じるのではないでしょうか。守れないほどではないです。 …続きを読む(全499文字)
    在校生 / 2015年入学
    GIRLS WORLD
    2016年10月 投稿
      私立ということもあり、校舎はとてもきれいで、先生方も分かるまでマンツーマンで教えてくれます。また、勉強だけでなく部活にも力を入れていて、水泳部やダンス部は、数々の賞をとっています。ただ、行事の盛り上がりは他の高校より弱いです…
      けれど、高校 …続きを読む(全616文字)
    卒業生 / 2015年入学
    少し古風な学校
    2016年10月 投稿
      ファッションテクニックス科は、ファッション業界等に進みたいと考えている人は、同じような夢を持った子が入学してくるので、いいと思います。
      それに、中学からの内部生より、外部からの外部生の生徒が多いの
      で、新しい環境で友達も作りやすいかなと …続きを読む(全617文字)
    卒業生 / 2014年入学
    夢にたどり着くための道です
    2018年02月 投稿
      最初に。一人称はぼくとなっておりますが、自分は女性です。口コミは一般的な意見を書く場ではありません。全てぼくが体験し感じた事です。ご理解の上お読みください。
      まず雰囲気、部活への力の入り具合はとても好ましかった。入学試験も、ぼくは推薦入学で …続きを読む(全1272文字)
    学校がとにかく綺麗
    2016年10月 投稿
      琴と茶道が必修なのはこの高校の特色だと思います。大学進学率も良く、付属大学への進学率はやはり高いですが、他の大学に進学する方も本当に沢山いらっしゃいます。
      他の高校に比べるとかなり校則は厳しいです。髪型はショート、肩に着いたら二つ結び、セーラ …続きを読む(全806文字)
    百花繚乱
    2016年10月 投稿
      来年度から中学・高等学校・大学が同じキャンパス内に設置となり、とても賑やかになる
      コンクリートを全て芝生にし、校舎も綺麗でお嬢様学校という感じ
      髪型は
      ショート
      肩に付く人は2つ結び、それ以上長い人は三つ編み
      それ以外一切禁止
      携帯 …続きを読む(全410文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道!先生と生徒の距離が近い女子校。
    2016年10月 投稿
      勉強と部活を両立しやすい環境で学習できます。先生との距離が近く、質問などもしやすいのでテスト前などはみんな質問しに行っています。
      厳しいほうだと思います。アルバイトはもちろん、携帯電話の持ち込みも届出を出さないと持ち込むことすらできません。 …続きを読む(全423文字)
    在校生 / 2014年入学
    清楚で美しい女性になる為
    2016年10月 投稿
      校舎も綺麗なので勉強が捗ります!中学の校舎とはまた違った風情をだしていて懐かしいところもあります。!
      三つ編みにセーラーという昔懐かしい感じがしますが、未来の美しい女性になるために昔ながらも取り入れていて良いです。厳しくはないですね! …続きを読む(全448文字)
    在校生 / 2014年入学
    古風(昭和時代)
    2016年05月 投稿
      高校生活を楽しみたい人にはオススメできません。意味不明な校則に縛られて宗教みたいです。後悔する人多いです(笑)
      スカート膝下、三つ編み、爪、など全身を集会でチェックされる。遠足やお泊まりの私服も襟付きTシャツに校章+長ズボンって決まってます。 …続きを読む(全324文字)
    ファッションテクニクス科があります
    2015年10月 投稿
      和魂洋才の精神です進学に力を入れています。ファッションテクニクス科でも、総合的に学習でき、大学進学も、多いです
      自由を強く求める方には、きついかもしれません。自分は特に厳しくは感じず。ゆったり過ごせたように思います。 …続きを読む(全621文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

和洋国府台女子高等学校が気になったら!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

和洋国府台女子中学校

口コミ:★★★☆☆3.48(24件)

和洋国府台女子中学校