みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  早稲田摂陵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

早稲田摂陵高等学校
出典:Kirakirameister
早稲田摂陵高等学校
(わせだせつりょうこうとうがっこう)

大阪府 茨木市 / 豊川駅 /私立 / 共学

偏差値:54 - 65

口コミ: ★★★☆☆

まあ酷いわな
    2018年08月 投稿
      緑に囲まれたを謳っているのが何よりの田舎の証拠
      愉快な仲間達がたくさんいますわね
      男子はみんな髪型に苦労している
      横だけ不自然に短い摂陵ヘアーを余儀なくされる
      携帯は通常授業は禁止で普通にいいと思う …続きを読む(全355文字)

文武両道

在校生

場所は,不便ですが、クラブ、勉強と楽しんで行っています。
先生も、とても熱心で子供の性格を良くわかって頂き勉強も、意欲を持ってやっています。

【校則】
厳しくはないと思います。

【施設・設備】
私立の中では、中ですかね。
今、古い建物は新しくしてるみたいですが

【制服】
息子なので,学ランで...

★☆☆☆☆1.0
Wコースは分かりませんが、A・Bコースに入学を志望している方は悪いことは言わないので他の高校を当たった方が良いと思われます。どうしても推薦で早稲田大学に行きたい方だけにおすすめです。

評価の理由はまず、教師の質の低さです。教師同士で情報や方針を共有しておらず、二人の教師に意見を仰ぐと矛盾したことを...

近隣の高校の口コミ