みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  早稲田摂陵高等学校   >>  口コミ

早稲田摂陵高等学校
出典:Kirakirameister
早稲田摂陵高等学校
(わせだせつりょうこうとうがっこう)

大阪府 茨木市 / 豊川駅 /私立 / 共学

偏差値:54 - 65

口コミ: ★★★☆☆

早稲田摂陵高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.74
(148) 大阪府内221 / 269校中

頑張っている生徒にはいい
    2022年03月 投稿
      私立高校ということもあり公立高校よりも様々な支援が手厚いと思います
      志望校別の受験対策に加え各種資格試験の対策も丁寧にしてくれます
      校則は厳しい方だと思いますが引っかかっている人はあまりいない印象です
      全体的に優しい生徒が多いので大きな揉め …続きを読む(全670文字)
    コロナを舐めすぎていて対策ができていない
    2022年01月 投稿
      コロナ禍で感染者が出ても休校にならない特殊な学校
      感染者が出たクラブの部員は家からオンライン授業だがそれ以外の生徒は全員通常登校。
      無症状感染者もいるかもしれないのに休校にしないのは流石にまずいのではないか。
      流石にコロナを舐めすぎている。 …続きを読む(全385文字)
    卒業生 / 2020年入学
    Wコース以外はくるべきじゃない
    2023年05月 投稿
      一言でいうと自称進学校
      第一に先生がよくないです。廊下でカップルがイチャイチャしていたら「学校でそうゆうことすんのやめろ、次反省文な」と脅されたという話や留年がかかっている補修で「君たちなんか留年すればいいのに」と大声で言った先生がいたとい …続きを読む(全511文字)
    早稲田摂陵高等学校の口コミ
    2022年12月 投稿
      教師の質が良くありません。レベルの高い教師を採用しているせいで授業やテストのレベルが合っていません。その為、授業が面白くなく自分自身で勉強出来ない人は置いていかれます。
      頭髪等は他校にもあると思うのでこんなもんかなと思います。
      また生徒会の生 …続きを読む(全725文字)
    行くメリットがない高校
    2022年11月 投稿
      行く価値がない
      多分星5つけてる人はサクラだと思った方が良い
      教師は当たり:ハズレが2:8くらいでほとんどハズレ
      よくあるなんちゃって進学校
      数学教師が1番マシでそこそこ熱心に教えてもらえるが沸点のわからない教師が多数で面倒
      国語教師も同様 …続きを読む(全910文字)
    切磋琢磨に勉学に集中したいならここ!!
    2022年04月 投稿
      進学実績はいい方だと思います。ほとんどの子が大学進学を志望してます!自称進学校です。これは先生もよく言っています笑
      コロナの感染対策はバッチリです!検温機とアルコールは各靴箱に設置。
      模試が多めです。偏差値が低かったら補習があります。
      1年 …続きを読む(全976文字)
    早稲田以外メリットなし。来ないほうがいい
    2021年10月 投稿
      普通の高校にくらべて自由度は低いです。
      頭髪規制は眉にかかってはいけないなどの校則があります。
      体育祭、文化祭ともに生徒主体ではありません。
      教室の設備はわりといいです。
      ホワイトボード プロジェクター ロッカー等があります。
      アルバイト禁止 …続きを読む(全510文字)
    いいんじゃない???
    2021年06月 投稿
      全体的に見てそこまで悪くない、先生も中学時代とは違って意味不明なことでは起こらない、やる気を見せたら答えてくれるし簡単な問題を質問しても?みたいな顔はされない。
      生徒の質は上のbコースの方は高く真面目に勉強に励んでいるが下のaコースの方は真 …続きを読む(全523文字)
    入学を考えてるそこの君やめておこう
    2021年02月 投稿
      つまらん何もかもがつまらんこんな学校なぜあるんだわっはー
      嘘ですほんとはすごいいい学校だと思います。
      みんな来ていいよ
      とてもいい頭髪検査は正直引っかかることはない討論して教師に勝てばいいのだから。
      …続きを読む(全376文字)
    日本一の青春が味わえる学校
    2021年02月 投稿
      高校の青春の全てが集まっているのが早稲田摂陵です。
      行事が特に面白く全員が前向きで、部活ではどこの部活も全国レベルで、勉強は大阪で1番の学校です。
      校則はどこの学校よりもゆるいです。髪型の指定も特にありませんし、化粧もOKです。 …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2019年入学
    行ってみると楽しかった
    2022年10月 投稿
      全然悪くないです
      指定校推薦も多いので1年から少し頑張れば大学は行けます
      部活も少ないという訳では無いので行きたいところに行ってそこで頑張ればいいと思います。
      勉強と部活の両立をしたい人にはうってつけな学校だと思います。
      オープンスクール …続きを読む(全390文字)
    楽しみたいなら他校の検討を。
    2022年01月 投稿
      早稲田の推薦を確実に取れるレベルにある人なら来るべきだが、ない人は本当にやめた方がいい。
      なぜなら指定校もそこまである訳では無いし早稲田に行かないのならうちの学校に来なくたってほかの学校の方が良い進学先が望めるから。
      星1も付けたくないレベル …続きを読む(全1128文字)
    早稲田摂陵高等学校の口コミ
    2021年09月 投稿
      高校生活をドブに捨てました。

まず、厳しすぎる頭髪検査です。全く個性をだせない。男子は髪はおん眉、耳にかからない。もみあげは無駄耳の半分より上、ツーブロック禁止とか、考え方が古すぎる。時代が昭和で止まってます。

理不尽な先生が沢山いて、 …続きを読む(全658文字)
    本当におすすめしない。
    2021年06月 投稿
      本当に、いい環境にいたいのならば、マジでこの学校は、回避した方がいい。まず、教師は、やる気ない奴が多い。授業でよく遅刻もするわ、忘れ物をするわで、うんざりする。たまに口癖で問題を解く時に、めんどくさと言う教師もいる。とてもイライラする。完全 …続きを読む(全615文字)
    昔は詰め込み教育だったらしいが…
    2020年07月 投稿
      昔は言わゆる詰め込み教育だったらしいが自由な教育が今日では進められていて人権問題やSDGsなどたくさんの授業があります。しかし、まだまだ頭の固い先生もいらっしゃるので、もし学校生活を豊かなものにしたいのなら主体的に行動しなければならないと思 …続きを読む(全707文字)
    人次第でものすごく楽しめる学校
    2020年05月 投稿
      やる気のある人が多いため、普通に楽しめる学校先生方も癖が強い人が多く、刺激を良く受ける良い環境となっている真面目な人が多い。低評価をしている人は遊んでいて授業についていけていない人ばかり。
      頭髪検査はよく問題となる。それ以外は普通。頭髪検査は …続きを読む(全716文字)
    努力すれば結果の付いてくる学校
    2020年04月 投稿
      しっかりと勉強していれば早稲田に行ける??それと部活動も沢山あります。吹奏楽は特に凄いらしいです。行事は生徒たちのほとんどが楽しんでいます。
      前に通っていた学校の方が全然厳しい。 …続きを読む(全406文字)
    毎日楽しい!充実した学校
    2020年03月 投稿
      この口コミを見た時は正直驚きましたが、入ってみると毎日とても楽しく充実しています!!
      英語検定などにも力を入れており、学習環境が整っています。
      行事はみんなで盛り上がることができ、楽しいです!
      他の私立と変わらないと思います!
      頭髪検査は少し …続きを読む(全408文字)
    可もなく不可もない高校
    2020年01月 投稿
      パッとするようなところはない
      ただずば抜けた問題児がいるわけでもない
      先生によってひいきする人もいるが、どこにでもそういう人はいる
      高頻度でもないが頭髪検査がある
      女子はその日だけ校則どうりのの髪型にすれば良い
      男子は髪が目や耳にかかりそうだ …続きを読む(全501文字)
    高校生活を楽しみたいなら絶対に入るな
    2019年08月 投稿
      教師の質が悪すぎる。考えが古い先生がほとんどだし言動が暴力的な先生もよくいる。この学校に入りたいと思っているなら辞めたほうがいい。今のこのご時世で部活動では連帯責任で強制坊主が野球部ではないのに普通にある。特に体育教師はいい噂を聞かない。暴 …続きを読む(全645文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

早稲田摂陵中学校

偏差値:

口コミ:★★★★☆3.82(13件)

早稲田摂陵中学校