みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  履正社高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

履正社高等学校
履正社高等学校
(りせいしゃこうとうがっこう)

大阪府 豊中市 / 服部天神駅 /私立 / 共学

偏差値:49 - 66

口コミ: ★★★☆☆

追い込まれて頑張らる子にピッタリな学校
    2017年10月 投稿
      滑り止めの学校でしたが、子供が自分の不甲斐なさを自覚する為にも、これくらい厳しい高校の方が良かったので、我が家には向いていました。
      追い込まれるほど頑張れるお子さんには、とてもあっていると思います。
      ただし、褒められて育つタイプのお子さ …続きを読む(全524文字)

見てわかる通り履正社高校の評価は低めです
なぜかは以下を読んでもらえればわかると思います
自分は履正社高校を高く評価している立場から考えているので
それは分かっておいてください

基本的に低い評価をしているのは下のクラス(集約?類)の人たちだと思っています。理由は2つあり、1つ目は上のクラスに行けば...

★☆☆☆☆1.0
大事な高校生活を無駄にします

【校則】
校則はかなり厳しいです、私は一年の夏休みにツーブロックで登校したら坊主にするように強要されました

【いじめの少なさ】
教師からのいじめのようなものがあるってクラスで何名も止めたものがいます

【部活】
3類から入った人しか部活はすることができません...

近隣の高校の口コミ