韮崎工業高等学校
出典:さかおり

韮崎工業高等学校 口コミ

(にらさきこうぎょうこうとうがっこう)

山梨県 韮崎市 / 公立 / 共学

2016-10-04投稿
      専門の科が6学科あって、自分のやりたい科目を前期の授業を通して選択できる。先生も豊富なキャリアをお持ちの方がたくさんいて
      とても良い学校です。
      服装などをしっかりしていれば特に問題ありません。
      普通に生活していれば大丈夫です
      トラブルは特にありません。
      先生と仲良くなった方が良いですね。
      レスリング部が有名です。
      全国でもトップを争っている強豪です
      幅広い就職先があり、就職率100%ととても良いため希望の進路を叶えることができます
      グラウンドでは、野球、陸上部が活動していて、
      テニスコート、卓球場、体育館、レスリング場、トレーニングルームがあります
      男子は学ランで、女子は人数が少ないですが制服は人気になってきています。
      修学旅行は3泊4日の沖縄旅行です。学園祭強歩大会ともにとても盛り上がります。
      自動車が好きなので
      自動車整備を学びたくて志望しました
      電子部品を製造している工場です
    2015-10-17投稿
      韮崎工業高等学校を他校と比較しあまり生徒の質、卒業生を見ても評価するに値しないように思う。同校の良くない伝統が継続した感じ
      校則は、必要不可欠の範囲内だとお思います。極々当たり前で社会に出た際に必要とする基本になる程度と感じてます。
      とくに目立ったいじめがあるとは聞いておりません。ほとんどがマイペース(良くも悪くも)なためか、あまり関係を持たないようだ。
      部活動に参加しても部活の時間に出てこない生徒(席だけは置く)が居たりして活動が儘ならない部活動クラブが存在してきているようだ。楽なことを選んでそこそこする程度
      あまり進学を希望する生徒が多い学校ではないと思いますが、推薦枠もあるようで進学できるところは限られていると思う。
      校舎は、傷みも少なく築年数は13、4年と思いますが綺麗な方の校舎だと感じてます。工業高校の各実習機器も普通だとお思います。
      いまどきとは思いませんが、高校生らしい制服だと思います。韮崎工業高等学校の生徒だと判別もでき普通と思います。
      毅然とした生徒への対応が感じられない。教師として事務的な対応以下である。熱血までもいかなくてもしっかりした姿勢が必要
      情報技術の勉強をしたくて、この学校を選んだようです。
      西東京予備校
      わかりません
      苦手なところを詳しく教えてくれるようにした
      学習意欲の高いものとそうでないものがかけ離れている中でのため、格差があるように感じられる。工業高校にありがちな程度?
      JR韮崎駅から徒歩でも通学でき自転車、許可を受けたものの原付での通学も可能のようで普通と思われるアクセス
    2014-12-20投稿
      この学校では工業科目だけではなく、学業も活発です。そして就職率が100%がここ数年続いています。あとたくさんの資格も学校で取ることができいろいろと普通高校にはない強みがあります。
      そこまで規制は厳しくありませんが頭髪や服装は厳しいです。スマートフォンは授業中以外なら使っていいことになってますが、授業中に使用する生徒がいるため、使用禁止になるかもしれません。
      昔は荒れていたんですが、今はあまり荒れてません。やっぱり互いを尊重していると思います。だからいじめはほとんどないと思います
      活発な部活が多いのですがあまり活動しない部活があるので3です。ですが時期によってなので決して活動してないわけではないです。
      就職率が100%というろころがこの学校の強みです。進学も幅広く対応していていいと思います例えば、進学してゲームクリエイターになれます
      工業高校ですからそういった機械はたくさんあります。旋盤や溶接の機械などはもちろん、パソコンなどもあり、いろいろ勉強できます。
      学ランだから3です。ブレザーなんかを着たい場合はやめたほうがいいです。ですが学ランでもそれなりにかっこいいから3です。
      学校は6学科あるのですが、その学科ごとにいろいろな先生がいます。主に専門学科が基本なんですが部活の顧問としても活動してくれています。
      自由な学校がいいと思ったからです。あと友達も多く行ったので
      新研究(出版社は忘れました)
      予習と復習をしておくぐらいでした。あと学校で頑張っていれば問題ないです。
      工業高校ですからあまり勉強には力が入っている訳ではありません。工業科目重視です。ですがそれなりに勉強しないと卒業できないので文武両道といったところでしょうか。
      駅から徒歩10分くらいで着きます。バイク通学も可能ですので、かなり交通に関しては便利です。学校周辺に空き地があるので車での送迎も便利です。