みんなの高校情報TOP   >>  山梨県の高校   >>  韮崎工業高等学校   >>  口コミ

韮崎工業高等学校
出典:さかおり

韮崎工業高等学校 口コミ

(にらさきこうぎょうこうとうがっこう)

山梨県 韮崎市 / 公立 / 共学

(7) 山梨県内24 / 38校中

2017年03月投稿
      韮崎工業高校のテストのレベルは小学生レベルで簡単
      授業はルーズで教師の雑談が多い
      校舎のいたるところにガムが張り付いていて、ペットボトルや缶を放置して置く生徒がとても多い、特に下駄箱の上
      いじめは見ないが不祥事は多い。
      校則は厳しいと思う
      ルールを破ると謹慎を受け、ひどい場合は退学させられます
      いじめは見ない
      レスリング部は本当に強いですが、
      他の部活はあまり強くありません
      進学する人に対して2の評価をしました
      この学校の授業では普通高校に追いつかない
      十分充実しています。図書館で欲しい本がなかった場合は学校に頼めば買ってくれます。
      修学旅行やスキーなどの行事がありました。とても楽しかったです

資格なども、たくさんとれ先生達は頑張っている人達に努力をおしまずいろいろなことを教えてくれるので、とても良い学校だと思っています。
      髪の毛に対しては、とても厳しいのですが服装に関しては、あまり厳しくないです。ですが、あまりに服装が悪すぎると注意されるだけでは済まなくなってしまいます。そういうところでは、厳しいと思います。
      いじめは無く、生徒と先生の関係もとても良いもので何事にも楽しく過ごすことができます。
      クラブの種類は多く、だいたい10個以上はあると思います。どの部活も大会優勝を目指していてとてもやる気に溢れています。
      実績については、あまりよくわかりませんが、進路の叶いやすさはよっぽどのことがない限り100%と言えます
      施設はとても充実していて、例えば図書館なら読みたいと思う本は大抵あるし、どうしても読みたい本があれば先生に頼めば買ってくれます。
      男子の制服はかっこよくありませんが、女子の制服はとても可愛いです。
      充実しています。特に学園祭では、全生徒が張り切って作業に取り掛かります。準備期間も長いのでとても素晴らしいものになります。
      学園祭が毎年面白いです。
      工業高校ならではの企画がたくさんあり、子供も大人もかなり楽しめると思います
      ほかの高校と比べると比較的ゆるい方かと思います。
      ですがあまりハメを外しすぎるのは良くないです
      教師と生徒は自分が知っている限りでは仲がいいほうだと思います
      レスリング部ではオリンピックの金メダリストを生み出したということで有名です
      就職率100%を誇るこの学校は真面目に学校に通っていれば資格も取れるので就職はかなり有利になります
      実習用の色々な設備があります
      さすがは工業高校と思えるような設備がたくさんあります
      男子の制服は至って普通の学ランですが夏場はポロシャツなどもあるのでラフに着れます
      イベントといえばやはり学園祭です
      毎年盛り上がる学園祭はOBの方や地域の方までが参加する行事なので大規模です

工業系統の高校に進みたいけれど、学科が決まらない人にオススメです
      1年の前半に全ての系列を体験して後半に決めるのでやりたい系列が自分で分かると思います!
      私は比較的 緩いと思ってますが他校の校則を知りませんので基準は友人に聞いた情報です
      教師によって生徒との有効はバラバラですが、大きな問題はありません
      レスリングが強く、文化系の部活も地域で活躍しています。
      ここ数年は高い就職率を誇っていますので、就職は叶う確率が高いと思います。また進学も高い率を誇っています。
      3Dプリンターが3台あります
      また情報技術部ではボーカロイドで曲の作成もやっています
      男子、女子共に比較的 普通だと思います
      ワイシャツはいいデザインだと思います
      文化祭は2日で初日は3年の保護者のみ2日目に一般公開ですが保護者、親族が入場券を提示した場合に入場できて友人は制服を来て学生証を提示すると入場できます
    投稿者ID:252029
      専門の科が6学科あって、自分のやりたい科目を前期の授業を通して選択できる。先生も豊富なキャリアをお持ちの方がたくさんいて
      とても良い学校です。
      服装などをしっかりしていれば特に問題ありません。
      普通に生活していれば大丈夫です
      トラブルは特にありません。
      先生と仲良くなった方が良いですね。
      レスリング部が有名です。
      全国でもトップを争っている強豪です
      幅広い就職先があり、就職率100%ととても良いため希望の進路を叶えることができます
      グラウンドでは、野球、陸上部が活動していて、
      テニスコート、卓球場、体育館、レスリング場、トレーニングルームがあります
      男子は学ランで、女子は人数が少ないですが制服は人気になってきています。
      修学旅行は3泊4日の沖縄旅行です。学園祭強歩大会ともにとても盛り上がります。
      自動車が好きなので
      自動車整備を学びたくて志望しました
      電子部品を製造している工場です
    投稿者ID:206580
      韮崎工業高等学校を他校と比較しあまり生徒の質、卒業生を見ても評価するに値しないように思う。同校の良くない伝統が継続した感じ
      校則は、必要不可欠の範囲内だとお思います。極々当たり前で社会に出た際に必要とする基本になる程度と感じてます。
      とくに目立ったいじめがあるとは聞いておりません。ほとんどがマイペース(良くも悪くも)なためか、あまり関係を持たないようだ。
      部活動に参加しても部活の時間に出てこない生徒(席だけは置く)が居たりして活動が儘ならない部活動クラブが存在してきているようだ。楽なことを選んでそこそこする程度
      あまり進学を希望する生徒が多い学校ではないと思いますが、推薦枠もあるようで進学できるところは限られていると思う。
      校舎は、傷みも少なく築年数は13、4年と思いますが綺麗な方の校舎だと感じてます。工業高校の各実習機器も普通だとお思います。
      いまどきとは思いませんが、高校生らしい制服だと思います。韮崎工業高等学校の生徒だと判別もでき普通と思います。
      毅然とした生徒への対応が感じられない。教師として事務的な対応以下である。熱血までもいかなくてもしっかりした姿勢が必要
      情報技術の勉強をしたくて、この学校を選んだようです。
      西東京予備校
      わかりません
      苦手なところを詳しく教えてくれるようにした
      学習意欲の高いものとそうでないものがかけ離れている中でのため、格差があるように感じられる。工業高校にありがちな程度?
      JR韮崎駅から徒歩でも通学でき自転車、許可を受けたものの原付での通学も可能のようで普通と思われるアクセス
    2014年12月投稿
      この学校では工業科目だけではなく、学業も活発です。そして就職率が100%がここ数年続いています。あとたくさんの資格も学校で取ることができいろいろと普通高校にはない強みがあります。
      そこまで規制は厳しくありませんが頭髪や服装は厳しいです。スマートフォンは授業中以外なら使っていいことになってますが、授業中に使用する生徒がいるため、使用禁止になるかもしれません。
      昔は荒れていたんですが、今はあまり荒れてません。やっぱり互いを尊重していると思います。だからいじめはほとんどないと思います
      活発な部活が多いのですがあまり活動しない部活があるので3です。ですが時期によってなので決して活動してないわけではないです。
      就職率が100%というろころがこの学校の強みです。進学も幅広く対応していていいと思います例えば、進学してゲームクリエイターになれます
      工業高校ですからそういった機械はたくさんあります。旋盤や溶接の機械などはもちろん、パソコンなどもあり、いろいろ勉強できます。
      学ランだから3です。ブレザーなんかを着たい場合はやめたほうがいいです。ですが学ランでもそれなりにかっこいいから3です。
      学校は6学科あるのですが、その学科ごとにいろいろな先生がいます。主に専門学科が基本なんですが部活の顧問としても活動してくれています。
      自由な学校がいいと思ったからです。あと友達も多く行ったので
      新研究(出版社は忘れました)
      予習と復習をしておくぐらいでした。あと学校で頑張っていれば問題ないです。
      工業高校ですからあまり勉強には力が入っている訳ではありません。工業科目重視です。ですがそれなりに勉強しないと卒業できないので文武両道といったところでしょうか。
      駅から徒歩10分くらいで着きます。バイク通学も可能ですので、かなり交通に関しては便利です。学校周辺に空き地があるので車での送迎も便利です。