みんなの高校情報TOP   >>  山梨県の高校   >>  日本航空高等学校   >>  口コミ

日本航空高等学校
出典:IZUMI SAKAI

日本航空高等学校 口コミ

(にほんこうくうこうとうがっこう)

山梨県 甲斐市 / 私立 / 共学

評判
山梨県

(13件) 山梨県内6位 / 37校中

2016-10-25投稿
      他とは違う独特な学校
      個性的な高校で、留学生も多く、部活も盛んで多数のクラブが全国大会に出てます。
      全国から来るので、寮生活なので校則は厳しいです。
      慣れるので、問題ないです。
      部活のイジメはゼロではありません
      監督が絶対なので、レギュラー以外は相手にされません
      今年は、予選敗退です。
      全国から特待で取ります。
      しかし、進学するときは、レギュラー以外は監督推薦はもらえません。
      大学の練習参加もできません
      自分でセレクション受けても、推薦はもらえません。
      大学側が必要でも監督の推薦はもらえません。
      専門学校があるので、上がるのは、比較的問題ないです。
      スポーツでの推薦は、ほんの一部の人しかもらえません
      体育館は最近新設されたらしい。
      サッカーグランドも人工芝を張り替えたばかりで、施設は充実している方だと思う
      航空高校なので、他とは違う独特な制服で一見、航空自衛隊の制服ぽいです。
      イベントは多い方だと思います。
      何かしら、イベントしています。

2016-10-24投稿
      思い出が沢山出来る学校だと思います。
      様々な知識を学べる上、社会に出てい切なことも学べます。
      ほかの学校とは違う雰囲気で良いです
      やはり、他の学校より校則は厳しいとこもあると思います。
      服装がしっかりしていれば問題は無いと思います。
      少ないと思います。
      生徒自身に好き、嫌いはあると思いますが、トラブルがあった
      とは聞いたことないです。
      野球や、サッカー、太鼓隊。
      様々な部活が県外や県内で活躍しています。
      航空業界に進みたい方にはおすすめだと思います。
      航空大学校には、進みやすいと思います
      設備が整っています。
      野球、サッカーなどのグラウンドは、とても綺麗ですし、
      武道館もあり綺麗です。
      制服はかっこいいと思います。
      他の学校とは、違う感じの制服だと思います。
      さまざまなイベントがあり楽しいと思います!
      航空ならではの行事も沢山あると思います。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿
      部活に励みたい学生にはとても良い学校だと思います。設備が整っており、集中するのにとても適した環境です。
      他の学校より校則は厳しいが、その中には自由もあり、自由と規律が身につく。
      先生が生徒一人一人のことをよく見てくれているし、大きなトラブルもない。
      どの部活もとても良い成績を残している。活気溢れ良い雰囲気で活動している。
      先生が生徒一人一人のために全力を尽くして進路のために一緒に考えてくれる。
      バレーボールのオレンジコートや人工芝があったり、学校の設備は全体的に充実している。
      パイロットやキャビンアテンダントをモチーフにした他の高校にはない制服。
      沢山の行事があり、生徒だけでなく、先生も一緒に盛り上がり楽しい思い出になる。
      栄養専門学校
    2016-10-04投稿
      通信科の生徒です。自分の進路に合わせて、高校を卒業しながら、未来に自分の意志で進める良い学校です。普通科で悩んでる方には一度考えてもらいたいです。
      私は通信科なので、年に数回スクーリングがありますが、全く厳しくないです。
      スクーリングでも、皆真面目に通っています。いじめがあって転校してきた人もいるくらいなので、ないかは分かりませんがほぼないでしょう。
      通信科なのであまり分かりませんが、やる人は楽しんでやっているようです。
      頭の良い大学にいけるというよりかは、自分の好きな進路に行きやすいと思います。個人に合わせてカリキュラムが組まれるので、余計なことと必要なことがはっきりしています。
      通信科なのであまり関係なく、よく分かりませんが、スクーリング先は綺麗です。
      制服はないです。スクーリングのときも私服で大丈夫です。高校生感を求める人には少し物足りないでしょう。
      親交を深めるためにディズニーリゾートに行ったり、バーベキューやヨガもします。必ず参加ではないため行きやすいです。
      私は普通科で苦労して心身ともに疲れ果ててしまったためこちらに転校しました。不安もありましたが、自分の進路に向けて1番近道のカリキュラムで頑張れています。
    2016-10-04投稿
      寮生活で、規則正しい生活を養うことができる。
      他の学校ではうるさく指導されない、基本動作や集団行動が指導され、身に付けることができ、将来にとても役に立つことになるでしょう。
      進路が決まることによって、車の免許取得が可能になり、自動車教習所に通えます。また、学校からの送迎バスもあります。
      他の学校に比べて、特殊な校則が厳しいです。名札がついてなかったり、制帽をあみだにかぶっていたりすると、指導されます。
      他にも携帯は自由につかうことができますが、授業中にならすと、始末書になります。
      どの生徒もみんなしっかりしていて、大人しての自覚もつけられているので、トラブルは少ないほうです。
      スポーツはとってもつよいです。
      山梨県高校総合体育大会では三連覇を、成し遂げました。空手部やバレー部、蹴球(サッカー)部やバスケ部などたくさんインターハイ出場しています。
      野球部も関東大会ベスト4の成績も納めています。
      併設校には簡単に入ることができて、その専門学校ではなんと、就職率100%なので、信頼していいもおもいます。また学校の先生も一緒になって、考えてくれます。
      野球部の室内練習場が3箇所あります。
      この前新しくしたので、とてもきれいです。
      体育館も県内屈指の大きさです。
      サッカーグランドも全面芝生です。
      女子は四種類の制服があるので、とても可愛いです。
      男子は学ランのチャックバージョンで、少し人気がひくいです。しかし航空独特です。
      生徒会が中心となって、イベントを考えます。
      スポーツ大会や、新入生歓迎会、サマーフェスティバルなどなど、たくさんあります。
      しかし文化祭が少し残念です。
      施設がとても充実していて、自分を磨けるのに、とてもふさわしいと思ったために、志望しました。
      大阪工業大学
    2016-10-04投稿
      いい学校です。生徒に対してのサポートも手厚く一人一人にあった対応をしてくれます。航空科があるのが珍しいです。
      普通科の通信制課程は校則がありません。在学中は好きな服装や髪色で大丈夫です。
      トラブルが起こったことは特にないです。先生方はとても親切で生徒のことを第一に考えてくれています。
      通信制課程ではこれといって部活動はありませんが、日本航空の野球部は有名です。
      進学実績はいい方だと思います。やはり航空科があるため航空関係の大学や専門学校に進む人が多いです。
      通信制課程なので設備についてはよくわかりません。それなりに充実しているのではないでしょうか。
      航空科はスカーフのようなものがついた制服です。通信制課程の制服はブレザーもセーラー服も選べてカスタマイズも豊富です。
      行事に参加していないのでわかりません。航空科ではなにかしらあると思います。
      前の高校で不登校になってしまい通信制課程のある日本航空に転校しました。

2016-10-04投稿
      大学進学には向いておりませんが人間性向上には向いています。社会に必要な自由と規律、マナーが学べて非常に良い高校です。学力が足りない受験生でも私立なのでほぼ100%合格することが可能です。学力向上をしたいなら特進クラスへの入学をお勧めします。
      校則は基本的に厳しくありません。ですが挨拶はとても重視しております。
      トラブルなどは一切ありません。トラブルがあれば即座停学、退学又は始末書、反省文を書かされます。
      全国大会、世界大会への出場クラブが多くスポーツに力を入れています。
      併設校への進学がメインです。大学受験には全く向いておりません。
      山梨でも最大級の体育館やスポーツジム、空手道場など様々な施設があります。
      男性はパイロットシャツ!女性はキャビンアテンダントの格好になります。
      月一回のイベント開催があります。月二回で合唱コンクールも開催されダンスコンテストもあります。
    2016-09-21投稿
      自由を求めている生徒には凄い良い学校です。ただし真面目に勉強したい学生は来ない方が
      化粧してスクーリングいっても許される。逆におしゃれだねと誉められる。
      通信だからいじめはない。そもそもクラス事態ないです。なのでだれかわからん
      Wikipedia調べたら高校野球に何回か出ている。野球が熱い。
      年に四回大阪スクーリングいくだけで単位とれるから楽。テスト前に予備試験があるから。絶対に単位落とさない。
      よくわからないけど、全日制もあるから、普通に充実してると思う。
      全日制は制服あるけど、私は通信だからなかった。自由でいい学校
      よくわかりませんのでみなさまで各自でWikipediaでも調べてください。、
    2015-12-06投稿
      寮生活をして自立が出来たり、上下関係も学べ、社会に役立つ人材に育てられます、また親元を離れるので両親の有り難みを知ることができます
      他の学校に比べたらとても厳しいです自由と規律というのが航空高校の校風ですが、服装は日によってレベルが定められており、違う服装を1ヶ月に2回以上すると始末書になってしまいます
      いじめは少ないです先生の目も行き届いてるので心配なことはありませんまた、先生との関係も良いです
      部活動はとても強いです男子バレーが春高出場、空手が全国1位、男子バスケがウィンターカップ出場野球も関東大会に出場しました
      あまり、頭いい高校ではありませんが高校3年間で社会で役立つ人材に育てられるので進学、就職はしっかりできます
      施設は充実しすぎてるくらいです体育館をはじめ、武道館や、空手道場、卓球場など、体育系設備が充実してる他、飛行機の切り取ったモックアップ、メイクアップルーム、アクセスルーム、格納庫などがあります
      制服はcaをイメージした制服になってますスカーフもあり、日によってはセットアップもします
      生徒のことをよく見てくれる先生が多いですなにかあると、親密に話を聞いてくれたり、積極的にコミュニケーションをとってくれる人が多いです
      CAになりたいので、高校から準備出来るのでこの学校は魅力的だったことと、寮生活がしたかったからです
      明光義塾
      特にしなくて大丈夫です面接では自分らしさを出せれば大丈夫です
      ほとんど、スポーツで入ってくる子が多いので学習意欲が高い子は少ないですしかし、学校の中に塾があり、夜塾で勉強出来るので勉強したい子に活用されます
      寮から徒歩5分くらいで行けますまた、塩崎駅からは20分くらいです

2015-12-04投稿
      学校全体が」小さく、生徒数も少数の学校なため、先生との距離も近くなんでも相談できるような環境だと思います。人数が少ない分生徒同士で会話をする機会も多く友達も作りやすく、内気の正確な人も関わりやすい環境だと思います。
      先ほどもお伝えした通り生徒数自体がすごく少ない高校で、また、最近出来た高校(名前が日本航空高校に変わった)高校ということもあり、校則はあまり厳しくないように感じました。もちろん、何をやってもいいというわけではなく、やってはいけないことをしたらちゃんと注意はしてくれます。
      やはり、人数が少ないためか、大人数の学校のようなグループができることもなく、基本みんな一緒に行動できるような環境のため、いじめなどは起きないのだと思う。
      私が高校に入学したころは部活動などというものがなく本当にただ高校に通って帰るだけのような環境でした。しかし、先生方も変わり、部活らしいことがあったほうがいいという意見が出て、放課後に参加できる人は近くの公園におるテニスコートに行き二時間程運動をする場が設けられた。
      やはり、通信制で少人数なため、実績が少なく、進学者も少ない(ほとんどのの生徒が就職か専門学校に進む)。勉強も学校のだけでは到底足りず、自分で勉強をしたり、塾に行くなどして勉強する時間を作らないと大学入試はかなり大変だと思います。
      構内は図書館、体育館、工程などはなく、勉強するために部屋があるだけの場所なので設備は全く整っていないと思います。月に2.3回程体育などで体を動かす場合は近くに広い野原があるのでそこでサッカーなどをやっていました。
      女子の制服は正直好みではないですが、男子の制服は高校高校ということもあり、それらしい服装だとは思います。
      生徒との距離が近いため、分からないことや、相談したいことがあれば気兼ねなく聞くことができる良い環境だと思います。生徒数が少ないからこそできるものだと思っています。
      飛行機が好きだったため航空高校という名前に憧れてです。
      ないです。
      ないです。
      受験勉強をしなければいけないよう高校ではなかったので特にやってないです。
      聖学院大学政治経済学部政治経済学科です。
      大学に行く気はなかったのですが親や、先生の勧めで進学しました、
      学校自体はいいところではあるのですが、通信制高校ということもあり、あまり勉強自体は多くないように思えました。毎日行く高校ではあるのですが(なかには週一だこのコースもある)時間が午前中だけという特殊な高校だったため、学校が終われば自由なため、家で勉強をやらない学生にとっては物足りなさを感じると思います。しかし、その分の時間をアルバイトをするなどして社会勉強をすることができるのも魅力だと思います。
      駅から徒歩3分程なので不便はあまり感じないです、近くにスーパーもあるので放課後に昼ご飯を買ったりもできるのでかなり、便利なところではないのかと思います。