みんなの高校情報TOP   >>  山口県の高校   >>  田布施農工高等学校   >>  口コミ

田布施農工高等学校
出典:Wiki708

田布施農工高等学校 口コミ

(たぶせのうこうこうとうがっこう)

山口県 熊毛郡田布施町 / 公立 / 共学

評判
山口県

(5) 山口県内2 / 69校中

農業に興味がある学生はとても楽しめる学校だと思います。
      そのあとの進学先によってはいろいろな夢が広がると思います。
      眉毛とか髪型とか結構ゆるいのにカバンの色やスカートの丈など微妙に厳しいところもあります。
      他のとこに比べるとゆるい方かも‥
      人によって違うと思います。
      友達を作るのが下手だったり先生に対する態度がなってないとトラブルになるかもしれませんね。
      種類はそこそこあると思います。
      アーチェリー部やレスリング部など大会でも賞を取る部活もいろいろあります。
      実業高校なので希望する進路には進みやすいと思います。
      よほど勉強ができないとか喋れないとかない限り大丈夫だと思いますよ。
      プールはないですし図書室もそんなに利用しないのでわかりませんが雑誌や面白い本や漫画などいろいろな種類の本があると聞いています。
      普通にセーラー服なので中学生とあまりかわりがないです。
      制服で選ぶくらいなら来ない方がいいと思いますよ。
      農工祭はとても楽しいですし、今年から体育祭が始まりました。
      鍛錬遠足など大変な行事もありますがとても楽しいですよ!
      酪農大学校
      専門的なことが学べるからとっても楽しいし行事もたくさんあって毎日が楽しくてしかたありません。最高です
      髪型や服装などに規則がとてもきびしいです。けどきちんとしていれば問題ないです
      ほとんどありません。みんなとても仲良しでいいどおもいます。うん。
      レスリング部がとてもつよいです!!他の部活もとってもつよいです。
      進路は就職率がとても高いのでとてもよいとおもいます。大丈夫。
      広い体育館や運動場があるのでとてもよいとおもいます。プールはないです
      セーラー服なのできこみはむずかしいですが簡単なので大丈夫です。
      農工祭や交流祭があるのでいろんな楽しみがあるので良いと思います。
    投稿者ID:220989
      この学校は、全部で機械制御科・環境土木科・食品科学科・生物生産科の4科あり、それぞれの学科で、しっかりと専門的なことが学べます。高校を卒業してすぐ就職したい方などに向いていると思います。
      一年で一番大きなイベントである農工祭でも、それぞれの学科がいろいろな物を販売しています。
      本当に素敵な学校だとおもいますよ。
      主に就職希望で入学する方が多いので、社会に出たときに困らぬように、服装面や、挨拶の仕方などは少し厳しいと思います。
      他の学年やクラスのことは分かりかねますが、自分のクラスでは今の所ないですよ。
      レスリング部やアーチェリー部、柔道部など、他にも魅力あふれる部活動が沢山あります。
      今年、レスリング部とアーチェリー部からは合わせて3名、国体選手がいらっしゃいます。
      自分はまだ1年生なので分かりかねますが、自分が先輩方から聞く限りでは、皆さん自分の希望した就職先への内定がすでに決まっています(^-^)
      校庭とテニスコートは、少し狭いです。
      定期的に行われるクラスマッチでは、学校から少し離れた体育館をお借りして行います。
      セーラー服、学ランなので、他の高校よりもまだまだ若さを感じられると思います。セーラー服、可愛いですよ。
      盛りだくさんすぎて、ここに書くことができないほどです。入学してみたら分かります!
      学科ごとにある行事もあり、とても充実して楽しいです。
      植物と関わる仕事がしたいと前から思っていたのですが、この学校のオープンスクールに伺った際に玄関に飾られてあった大きな生け花に魅了され、『この学校に入って、この生け花のようなきれいな花を作りたい』と思ってこの学校に入学しようと思いました。
      機械化は、卒業後就職して即戦力になるような専門的なことを学ばせてくれる。ほかの科では、動物を育てることから、さばいて食べるまでの工程を生徒が実践している。この近くでは、ここまでの高校はないと思うので。
      校則は普通位と思いますが、男子の頭髪にはとても厳しく、女子には少し甘かったように思います。先生の指導も学年によって違ったように感じられました。
      学年、クラスによって違うと思うのですが、子供が通っていた頃にはいじめが問題になると言う事はありませんでした。
      メカトロ研究部ががんばっていたと思います。いろいろな競技大会に出場したり、大会に入賞したりと、活躍していたと思います。
      就職率は、年度によって多少違うと思いますが、就職率は良かったです。専門的なことを学校で取得させてもらえているので、有利だと思います。
      数年前、機械実習等が新設されて、それまでは元田布施工業までバスで移動していたところそれがなくなり、しかも充実した設備なのでとても良くなったと思います。
      女子はセーラー服、男子は学ラン。中学の制服と全く変化がありませんでした。親は金銭面では助かりましたが、子供の心境はどうだったか?
      生徒と担任の先生とは、とても仲が良く、自分の学生時代から考えると変わったなと感じられました。生徒は先生をあだ名で、先生は何かあると自腹でジュースとかおごってくれたりとか、。でも先生の熱血なところは感動モノでした。
      高校を卒業したら、就職希望で男子だったので機械科のある高校希望だったため。
      ありません。
      ありません。
      全く何もしていませんでした。余裕だったんでしょう。
      機械科を卒業して、即戦力で働ける工場です。
      家から通える範囲で、学校で取得した技術を発揮できるところ。
      専門的な機械などがあり、専門的な技術が取得できるよう先生は熱心に指導してくださいました。いろいろな検定の取得も先生のおかげでたくさん取得できました。
      どこから通うかにもよりますが、田布施駅から徒歩数分なので、駅から自転車を用意することも不要なので良いと思います。
    卒業生 / 2008年入学
    2014年12月投稿
      個性というのがモットーな高校なので、文化祭などでは特にジブリたちのしたいようにでき、ステージのクオリティも高い。
      何かとすぐに反省文、停学になります。バイクに乗っているのが見つかったりします。
      いじめは多い方かもしれません。私がいた学年は女子が多かったので、女の子が集団で一人の子のカバンを捨てたり、などはあったようです。
      県外から特待生をたくさんとっているため、部活動は強いです。また他の学校にはないような特殊な部活動もありました。
      進学する人はほとんどいません。提携の大学があるので、とりあえず大学に行く人はそこに行くことができます。
      グラウンドが2つあり、たくさんのスポーツが行われています。また体育館も2つあるし、ダンスなどのレッスンルームやボーカル、ギター、演技などの特別な部屋も完備されている。
      男女ともにブレザー!!モリハナエブランドなのでかわいいです。
      先生は良い先生ばかりです。全体的に緩い感じなので、テストが簡単だったり、卒業後も連絡はとりあいます。
      授業内容でダンスがあったため!また、試験を受けずに入れるパラマ入試に惹かれた。
      勉強はとくにしていません。面接と踊るということが入試内容だったので、ダンスの練習をしていました。
      株式会社タイラベストビート
      家の近くで事務員の募集があっていたため。
      授業中は寝ている人が必ずいます!!みんな早く授業が終わらないかと、こなしている感覚です。先生もそれほど怒らない
      駅から徒歩10分ほどかかるので、遠くもないし、近くもないしといついった感じです。JRだと更に遠いので、そこは不便かなー

この高校のコンテンツ一覧