田布施農工高等学校

田布施農工高等学校 口コミ

(たぶせのうこうこうとうがっこう)

山口県 / 公立 / 共学 / 全日制

田布施農工高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた田布施農工高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.50

• 田布施農工高等学校
    2015-10-17投稿
      機械化は、卒業後就職して即戦力になるような専門的なことを学ばせてくれる。ほかの科では、動物を育てることから、さばいて食べるまでの工程を生徒が実践している。この近くでは、ここまでの高校はないと思うので。
      校則は普通位と思いますが、男子の頭髪にはとても厳しく、女子には少し甘かったように思います。先生の指導も学年によって違ったように感じられました。
      学年、クラスによって違うと思うのですが、子供が通っていた頃にはいじめが問題になると言う事はありませんでした。
      メカトロ研究部ががんばっていたと思います。いろいろな競技大会に出場したり、大会に入賞したりと、活躍していたと思います。
      就職率は、年度によって多少違うと思いますが、就職率は良かったです。専門的なことを学校で取得させてもらえているので、有利だと思います。
      数年前、機械実習等が新設されて、それまでは元田布施工業までバスで移動していたところそれがなくなり、しかも充実した設備なのでとても良くなったと思います。
      女子はセーラー服、男子は学ラン。中学の制服と全く変化がありませんでした。親は金銭面では助かりましたが、子供の心境はどうだったか?
      生徒と担任の先生とは、とても仲が良く、自分の学生時代から考えると変わったなと感じられました。生徒は先生をあだ名で、先生は何かあると自腹でジュースとかおごってくれたりとか、。でも先生の熱血なところは感動モノでした。
      高校を卒業したら、就職希望で男子だったので機械科のある高校希望だったため。
      ありません。
      ありません。
      全く何もしていませんでした。余裕だったんでしょう。
      機械科を卒業して、即戦力で働ける工場です。
      家から通える範囲で、学校で取得した技術を発揮できるところ。
      専門的な機械などがあり、専門的な技術が取得できるよう先生は熱心に指導してくださいました。いろいろな検定の取得も先生のおかげでたくさん取得できました。
      どこから通うかにもよりますが、田布施駅から徒歩数分なので、駅から自転車を用意することも不要なので良いと思います。
  • 田布施農工高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2014-12-18投稿
      個性というのがモットーな高校なので、文化祭などでは特にジブリたちのしたいようにでき、ステージのクオリティも高い。
      何かとすぐに反省文、停学になります。バイクに乗っているのが見つかったり、タバコを吸っているのが見つかる。
      いじめは多い方かもしれません。私がいた学年は女子が多かったので、女の子が集団で一人の子乗ってカバンを捨てたり、などはありました。
      県外から特待生をたくさんとっているため、部活動は強いです。また他の学校にはないような特殊な部活動もありました。
      進学する人はほとんどいません。提携の大学があるので、とりあえず大学に行く人はそこに行くことができます。
      グラウンドが2つあり、たくさんのスポーツが行われています。また体育館も2つあるし、ダンスなどのレッスンルームやボーカル、ギター、演技などの特別な部屋も完備されている。
      男女ともにブレザー!!モリハナエブランドなのでかわいいです。
      先生は良い先生ばかりです。全体的に緩い感じなので、テストが簡単だったり、卒業後も連絡はとりあいます。
      授業内容でダンスがあったため!また、試験を受けずに入れるパラマ入試に惹かれた。
      勉強はとくにしていません。面接と踊るということが入試内容だったので、ダンスの練習をしていました。
      株式会社タイラベストビート
      家の近くで事務員の募集があっていたため。
      授業中は寝ている人が必ずいます!!みんな早く授業が終わらないかと、こなしている感覚です。先生もそれほど怒らない
      駅から徒歩10分ほどかかるので、遠くもないし、近くもないしといついった感じです。JRだと更に遠いので、そこは不便かなー

この高校のコンテンツ一覧