聖光高等学校
出典:Wiki708

聖光高等学校 口コミ

(せいこうこうとうがっこう)

山口県 光市 / 私立 / 共学

• 聖光高等学校
    2016-10-05投稿
      厳しいけど先生みんなが生徒全員のことを思って指導してくれている。
      私達のクラスではクラスのほとんど全員と仲が良く来て良かったと思う
      山口県の高校の中で私は校則が1番厳しい高校だと思っています。中学校のときとスカートの長さ一緒だしスマートフォンは持ち込んではいいけど学校の中では放課後の特定の場所しか使ってはいけません
      生徒によってこの先生は好きとか嫌いとかあるけど教師と生徒のあいだでは大きなトラブルはないと思います
      クラブではアーチェリーやヨット、箏曲部といった中学校ではない部活があります。
      今年度は野球部がベスト4といった結果を残しています。
      私が先生から聞いた話では就職率は100パーセントで社会福祉コースでは3年生になると国家試験を受験することが出来ます。
      今年新校舎になりまえまえではなかった体育館が、4階5階にできてとてもきれいな体育館です。図書館はあるけど行ったことがないのでわかりません
      今年から制服も変わり正直に言うと夏服は中学性みたいです。冬服は、夏服よりはいいけど去年の制服の方が可愛いです。冬服はネクタイとリボンが選べます。リボンは使う人は少ないです
      陸上記録会では面白くなさそうだけど参加してみるとものすごい楽しいです。そして次の行事は、愛好祭です。ほかの学校みたいに一般公開は、ありません