青嶺高等学校 口コミ

(せいりょうこうとうがっこう)

山口県 / 公立 / 共学 / 全日制

青嶺高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた青嶺高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00

• 青嶺高等学校
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-20投稿
      この学校は生徒みんな非常に落ち着いており、いじめ等も少なく楽しい学校生活が送れると思います。ただ、校則がとにかく厳しく、ちょっとしたことで怒られたりして、他の学校とは違って羽を伸ばせないといえます。高校生活では人生の中でも一番楽しい時期の一つであり、このような校則に縛られてばかりでは楽しめない部分があるので、そこは残念だと思います
      教師がしっかり、生徒と向き合っているおかげで、みんながなかよしでいじめも未然に防げていると思います。
      普通科で大学に進学する割合は5割前後と低く、そのなかでも特別進学コースの人が半分をしめており、そのコースでは国公立大学に進学率が高いですが、普通の進学コースは地元の私立大学に通う人が多く、よくても推薦で国公立大学に合格する人が年に数人いるだけで、一般入試では、ここまで成果はあげられていません。また、特別進学コースでも地元の国公立大学止まりで、旧帝国大学や有名私立大学などに進学した人は未だにいません。よって進学実績はあまり良いといえません。
      創立して数年なだけあって、校舎は新しく、エレベーターや冷暖房完備で設備はとても整っています。
      男も女も同じ色のブレザーで男の格好よさは並だと思えるが、女からしたら色も地味で可愛いとは思えません
      どの先生も生徒思いでやさしい先生ばかりです。授業もわかりやすく、質問にも適格に答えてくれます。
      家から通いやすく、公立高校だったから
      公文
      はじめからていねいにシリーズ
      模擬試験の問題をとにかく解いた
      福岡の大学編入に力を入れている専門学校に進学した
      受験に失敗したから
      最寄りの駅から学校までは、自転車で約10分であり、あまりアクセスが良いといえません。また、田舎の町であることから、電車も一時間に一本程度であり、便利もよくありません。

この高校のコンテンツ一覧