青嶺高等学校 口コミ

(せいりょうこうとうがっこう)

山口県 美祢市 / 公立 / 共学

• 青嶺高等学校
    2016-10-04投稿
      とても良い学校です!!!先生もみんな優しく毎日が楽しいです!高校で勉強したいと思っている学生にはとても良い学校です
      部活も充実しており、楽しい高校生活が送れるはずです!!
      先生よって違いますが比較的緩い方です。男子の場合は、少し厳しくなります。しかし、就職を希望するならば、当たり前のことしか言われません。
      いじめは全くありません。生徒と先生の仲が良いだけでなく、先輩と後輩の仲も非常に良いです!
      どの部活も力を入れて毎日練習しています。大会や練習試合などもたくさんあるので、高校に入ったら部活にも入ることをお勧めします。
      就職率は100%であり、大学希望者も対策を丁寧にしてくださいます。
      図書館にはたくさんの本があり、いつでも了解できます。体育館も広く、のびのびとスポーツができます。
      セーターが非常にかわいく、スカートもチェックで非常にかわいいです。スーツ仕様なので男子の制服も非常に格好良いです。
      文化祭はもちろんこと、クラスマッチも定期的に行われるので、クラスの仲も深まります。
  • 青嶺高等学校
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-20投稿
      この学校は生徒みんな非常に落ち着いており、いじめ等も少なく楽しい学校生活が送れると思います。ただ、校則がとにかく厳しく、ちょっとしたことで怒られたりして、他の学校とは違って羽を伸ばせないといえます。高校生活では人生の中でも一番楽しい時期の一つであり、このような校則に縛られてばかりでは楽しめない部分があるので、そこは残念だと思います
      教師がしっかり、生徒と向き合っているおかげで、みんながなかよしでいじめも未然に防げていると思います。
      普通科で大学に進学する割合は5割前後と低く、そのなかでも特別進学コースの人が半分をしめており、そのコースでは国公立大学に進学率が高いですが、普通の進学コースは地元の私立大学に通う人が多く、よくても推薦で国公立大学に合格する人が年に数人いるだけで、一般入試では、ここまで成果はあげられていません。また、特別進学コースでも地元の国公立大学止まりで、旧帝国大学や有名私立大学などに進学した人は未だにいません。よって進学実績はあまり良いといえません。
      創立して数年なだけあって、校舎は新しく、エレベーターや冷暖房完備で設備はとても整っています。
      男も女も同じ色のブレザーで男の格好よさは並だと思えるが、女からしたら色も地味で可愛いとは思えません
      どの先生も生徒思いでやさしい先生ばかりです。授業もわかりやすく、質問にも適格に答えてくれます。
      家から通いやすく、公立高校だったから
      公文
      はじめからていねいにシリーズ
      模擬試験の問題をとにかく解いた
      福岡の大学編入に力を入れている専門学校に進学した
      受験に失敗したから
      最寄りの駅から学校までは、自転車で約10分であり、あまりアクセスが良いといえません。また、田舎の町であることから、電車も一時間に一本程度であり、便利もよくありません。