みんなの高校情報TOP   >>  山形県の高校   >>  山形電波工業高等学校   >>  口コミ

山形電波工業高等学校
出典:Suz-b

山形電波工業高等学校 口コミ

(やまがたでんぱこうぎょうこうとうがっこう)

山形県 天童市 / 私立 / 共学

(8) 山形県内46 / 53校中

就職希望の方は入られるといいと思います。
      就職率100%なので将来は安泰かと…
      進学には力を入れてないわけじゃないですが、
      就職に行く人が8割がたです。
      そこまで厳しくはないと思います
      ただ、破るともちろん指導が入ります
      見ている限りではありません。
      そこまで気にすることも無いと思います
      種類は様々あります。
      推薦をとっているのでいろんな部活での実績見られます
      就職に特化していると思うので、
      進学を考えるのならば違う所になるかと思います
      体育館が今年から新しくなりました。
      以前のより、さらに大きく綺麗になりました。
      図書館もそこそこ広く、本の数も多いです。
      学ランですが、
      男子の制服には縦線が入っています
      女子も同様だったと思います
      1週間に詰め込んでしています
      今年は10月の三週目
      月から日までずっとでした。
      就職率がとても高いために志望しました。
    卒業生 / 2015年入学
      普通にいいとこです。過ごしやすく勉学に励めました。先生も生徒も仲良くみんなで和気あいあいできるし行きたくなるよなとこです
      普通です。厳しくありませんでした。常識の範囲内であれば苦労しません
      ありません、トラブルなど聞いたことないですし友達もできます。
      クラブはそれぞれあります。部員の多いところはやはりさかんです。
      大学にいくにしろ専門いくにしろ可もなく不可もなくといったところですが本人の頑張り次第だとおもいます。
      図書館も体育館もありますので放課後など部活動は普通に行える広さです。
      制服は普通ですかね。とくに可もなく不可もなくといったとこです。
      文化祭もありますし体育祭もあります。文武両道でとても楽しいイベントです
      普通に就職しました
      工業の勉強をしたい人にはもってこい!
      四つのコースがあり、電気、メカロボ、情報、住環境に2年生からわかれ、専門的に学べます
      また、来年度から高校の名前などその他もろもろが変わるのでぜひ新しい学校の生徒としてどうですか?
      ほかの高校と比べれば厳しくはないとおもうが、それなりにも校則があるのでしっかり守りましょう。
      いじめはないです、ですが生徒間の価値観の違いはやはり大きな差にはなるでしょう
      文化部では書道部とCSCがかつやくしております
      運動部では唯一女子運動部がハンドボール部になっていてどんどん部員募集しています
      就職率はほぼ100%に近く年々先生達のフォローもあり活気溢れる就職活動をしております
      体育館は最近新しくされ、とてもきれいになっています。
      コートが2面つかえ、体育の日ときなど思う存分体を動かすことができます
      女子の制服はブレザーとセーラーを合わせたみたいなデザインになっており、男子制服は学ランですが、少しほかの高校と違うデザインとなっています
      イベントは主に秋にまとまって行われます、体育祭、校内駅伝、文化祭などさまざまな行事があるので一気にたのしめちゃいます
      工業のことをしっかりまなんで将来に生かしていきたいから
      先生が優しい!
      携帯は学校で禁止されてるけど、みんないじってるw
      女子的にはスカートも短くできるし、化粧もOKだしいいかも!
      頭悪いと思ってても電波に来たら頭いいって思えるかもw
      規則という規則はないw
      どちらかと超ゆるい!
      先生も注意するけどみんな無視してる
      友情関係はめんどくさいかな
      でも、先生が相談に乗ってくれる!
      私も今その先生のおかげで毎日が楽しいし、友達ともいい感じ!
      イケメン多数
      部活は入ってないけど、友達から聞く限り楽しんでるみたい
      就職率は100!そこはいい!
      あと、特殊なことができて楽しい!!
      体育館夏は暑いかなw
      でも、駅から近いから結構いいかもしれない
      誰でも似合うし、短くし放題だからいいよ!
      男子も着こなし方しだいでブレザーよりかっこいい人もいるw
      いいと思う!
      クラスTシャツも3年生になるとめっちゃ豪華になる!
      皆は電波が頭悪いと言ってるけど悪くねぇぞ。
      何気天才いるからな?部活も沢山あるし……。
      ほぼ男しかいないのは認めよう。だが学校生活楽しいぞ
      よく分からんが何気厳しい。
      学ランの第一ボタンちゃんと締めないとうるさいし……。
      まったく無い。
      むしろ教師と生徒は友達感スゲェよ。
      楽しいぞ
      ん~……よく分からんけど部活の種類や活気は凄い。
      いろんな部活あるよ
      就職率100%だよ。
      大学進学は知らないからごめんなさい(・ω・,,)
      何気校舎は古いけどそれなりに中身は充実してます。
      (´-ω-)ウム(´-ω-)ウム(´-ω-)ウム
      自分は学ランカッコいいと思うよ( ^o^)
      気になるならWebで調べろ
      文化祭や体育祭も案外楽しいぞ
      (´-ω-)ウム(´-ω-)ウム(´-ω-)ウム
      工業関係を学びたかったから
      IT企業の類いに行きたい
      土木とか機械系のことなど工業系ならたくさん学べる良い高校です!就職率100%だから安心して授業を学べるし部活も安定してるから良いと思います
      厳しいところはありますがしっかり生活してれば優しくさってしてくれるので校則はあまり厳しくありません
      たまにトラブルはありますが一年に二、三回くらいなので大丈夫だとおもってます
      僕から見たら陸上が強いと思います!
      毎回インターハイにいってるので電波は陸上が強いです
      自分が就きたいとおもった職業に関係する学科を選べば先生が分かりやすく説明してくれるので安心できます
      古い校舎ですが時がたてば慣れてきます体育館は新しくなったのでつかいやすいです
      かっこいいとは言いませんが他の高校と比べてカッコ悪いと思います
      みんな楽しく取り組んでいるので毎年の行事は問題なく成功してます
      エアコンが、付いていなくて蒸し蒸しする。教室がとても狭いのてもう少し広くしてほしい。授業が。つまらない
      他の高校と校則を、比べると余り厳しくない。でも、服装に関しては厳しい
      学校の先生と生徒は、仲良く過ごしている。他のクラスと人もなかがいい
      部活の種類はたくさんある。特に、陸上競技部は、投てきで東北優勝、短距離などは県大会出場
      取得できる免許がたくさんあるので、ほとんどの生徒が就職や大学への進学が出来ています。
      体育館は、去年新しく造られて良いのですが、校舎は、古くて壊れている所がいくつかあります。
      学校の制服は、かっこいいのかが分からない。でも、やっぱりシンプルが1番良いと思います。
      行事は、一年感を通して余り行われていないのでもっとたくさんやってロゴほしい
      自分の頭が、良すぎて東高校に行けなかったので、死亡しました。
    投稿者ID:208510
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014年07月投稿
    • 【総評】
      県内で数少ない私立の工業高校で、特に就職においては有秀な企業が数多く募集をしてきます。努力次第で自分を伸ばせる学校です。

それなりに厳しいところもあります。自分で常にしっかりしていれば問題ないと思います。

自分なりに目的を定めて実行すれば自然に意欲がでてきます。個人個人で頑張っていました。

いじめはほとんど有りません。

野球部をはじめいろんな部活が活発に活動しております。

専門分野の学科で工業大学を目指す人は頑張っています。

奥羽本線の千歳駅から徒歩30分位です。

私立の学校にしてはそんなに高くないと思います。

【施設・設備】
      幾つもの学科がありますので、かなり良い設備が揃っていると思います。

私の時は学ランでした。

優秀な先生方が多かったです。厳しい先生もおりました。
      私の場合は土木の仕事をやりたかったのでこの学校を選択しました。また家からも近かったので選びました。

この高校のコンテンツ一覧