山形電波工業高等学校

山形電波工業高等学校 口コミ

(やまがたでんぱこうぎょうこうとうがっこう)

山形県 / 私立 / 共学 / 全日制

山形電波工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた山形電波工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 山形電波工業高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-07-30投稿
    • 【総評】
      県内で数少ない私立の工業高校で、特に就職においては有秀な企業が数多く募集をしてきます。努力次第で自分を伸ばせる学校です。

それなりに厳しいところもあります。自分で常にしっかりしていれば問題ないと思います。

自分なりに目的を定めて実行すれば自然に意欲がでてきます。個人個人で頑張っていました。

いじめはほとんど有りません。

野球部をはじめいろんな部活が活発に活動しております。

専門分野の学科で工業大学を目指す人は頑張っています。

奥羽本線の千歳駅から徒歩30分位です。

私立の学校にしてはそんなに高くないと思います。

【施設・設備】
      幾つもの学科がありますので、かなり良い設備が揃っていると思います。

私の時は学ランでした。

優秀な先生方が多かったです。厳しい先生もおりました。
      私の場合は土木の仕事をやりたかったのでこの学校を選択しました。また家からも近かったので選びました。

この高校のコンテンツ一覧