山形電波工業高等学校
出典:Suz-b

山形電波工業高等学校 口コミ

(やまがたでんぱこうぎょうこうとうがっこう)

山形県 天童市 / 私立 / 共学

2016-10-05投稿
      土木とか機械系のことなど工業系ならたくさん学べる良い高校です!就職率100%だから安心して授業を学べるし部活も安定してるから良いと思います
      厳しいところはありますがしっかり生活してれば優しくさってしてくれるので校則はあまり厳しくありません
      たまにトラブルはありますが一年に二、三回くらいなので大丈夫だとおもってます
      僕から見たら陸上が強いと思います!
      毎回インターハイにいってるので電波は陸上が強いです
      自分が就きたいとおもった職業に関係する学科を選べば先生が分かりやすく説明してくれるので安心できます
      古い校舎ですが時がたてば慣れてきます体育館は新しくなったのでつかいやすいです
      かっこいいとは言いませんが他の高校と比べてカッコ悪いと思います
      みんな楽しく取り組んでいるので毎年の行事は問題なく成功してます
    2016-10-04投稿
      エアコンが、付いていなくて蒸し蒸しする。教室がとても狭いのてもう少し広くしてほしい。授業が。つまらない
      他の高校と校則を、比べると余り厳しくない。でも、服装に関しては厳しい
      学校の先生と生徒は、仲良く過ごしている。他のクラスと人もなかがいい
      部活の種類はたくさんある。特に、陸上競技部は、投てきで東北優勝、短距離などは県大会出場
      取得できる免許がたくさんあるので、ほとんどの生徒が就職や大学への進学が出来ています。
      体育館は、去年新しく造られて良いのですが、校舎は、古くて壊れている所がいくつかあります。
      学校の制服は、かっこいいのかが分からない。でも、やっぱりシンプルが1番良いと思います。
      行事は、一年感を通して余り行われていないのでもっとたくさんやってロゴほしい
      自分の頭が、良すぎて東高校に行けなかったので、死亡しました。
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-07-30投稿
    • 【総評】
      県内で数少ない私立の工業高校で、特に就職においては有秀な企業が数多く募集をしてきます。努力次第で自分を伸ばせる学校です。

それなりに厳しいところもあります。自分で常にしっかりしていれば問題ないと思います。

自分なりに目的を定めて実行すれば自然に意欲がでてきます。個人個人で頑張っていました。

いじめはほとんど有りません。

野球部をはじめいろんな部活が活発に活動しております。

専門分野の学科で工業大学を目指す人は頑張っています。

奥羽本線の千歳駅から徒歩30分位です。

私立の学校にしてはそんなに高くないと思います。

【施設・設備】
      幾つもの学科がありますので、かなり良い設備が揃っていると思います。

私の時は学ランでした。

優秀な先生方が多かったです。厳しい先生もおりました。
      私の場合は土木の仕事をやりたかったのでこの学校を選択しました。また家からも近かったので選びました。

この高校のコンテンツ一覧