みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  三田松聖高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

三田松聖高等学校
出典:Ttsuchitori
三田松聖高等学校
(さんだしょうせいこうとうがっこう)

兵庫県 三田市 / 相野駅 /私立 / 共学

偏差値:38 - 50

口コミ: ★★★☆☆

三田松聖高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.88
(61) 兵庫県内143 / 209校中

卒業生 / 2019年入学
    頭は悪いが平和でなんだかんだ楽しい高校
    2023年01月 投稿
      私の代はイジメが少なく大きな事件も無かったので平和でした。学力が無いだけで優しい人が多かったので楽しい高校生活を過ごせました。偏差値は低いし授業のレベルも高くはないので進路も大したことはありませんが、本人のやる気次第では難関国立大学に進学し …続きを読む(全885文字)
    卒業生 / 2018年入学
    進路は最後までしっかりサポートしてくれる
    2021年07月 投稿
      良くも悪くも普通の高校。ただ、普通科は校則を破る生徒が多く先生たちが手を焼いてる。(実際にそうだったし、先生達はもう諦めてた)とにかく普通科はうるさいイメージしかなかった。チャイムがなっても教室に入らない生徒がいた。(一部の生徒のみ)
      大学 …続きを読む(全709文字)
    卒業生 / 2018年入学
    利用すれば最高の場所。
    2021年04月 投稿
      利用したもの勝ちなのですよ。世の中は。経験ある人は分かるかもしれませんが、先生に好かれたもん勝ちなんです。この学校の先生に気に入ってもらえたらものすごいサポートしてくれます。特に勉強。今は進学実績を作りたがっているので。僕はそこでよい先生と …続きを読む(全600文字)
    卒業生 / 2016年入学
    吹奏楽部にさえ入らなければ良いところ
    2021年10月 投稿
      学校としては悪くないです。うるさいとか治安が悪いと言われると否定は出来ませんが最終的には入学してよかったと思わせてくれる学校です。ただし吹奏楽部だけは例外です、入部すれば3年間宗教まがいの遊びに付き合わされることに投じることになります、近づ …続きを読む(全446文字)
    絶対に来るな勉強しろ
    2020年09月 投稿
      まず私のコメントを全て読んだ方が絶対良いと思います。あなたの人生が変わるかもしれないので。ハッキリ言いますと常識がない猿の集まりです。勉強を今までサボってきた人が集まる高校です。そういう人の集まりなので先生によっては不真面目な先生といらっし …続きを読む(全481文字)
    微妙な高校
    2016年04月 投稿
      自然に囲まれたとても良い高校です。
      厳しいかもしれないですが私立にしては緩い高校です。 …続きを読む(全556文字)
    卒業生 / 2015年入学
    一長一短ですが、合う人には合います
    2021年06月 投稿
      本気で勉強を学びたい!という人にはオススメ出来ませんが、コミュニケーション能力、協調性等は、クラス、先生を通して確実に学べます。
      人とコミュニケーションを取るのが得意な人等は楽しく過ごせると思います。

あと、短大と繋がっているので、体育館 …続きを読む(全990文字)
    たのしかった
    2018年07月 投稿
      とりあえず、いいねー!
      先生の進学に関して相談をすれば調べてくれたり細かいところまで対応してくれます!
      相談自分からしなければ、、きびしいです。
      勉強もレベルがあまり高くないので
      シャツいれろ!
      あと髪の毛。ばりばり言われる。
      カットしたの …続きを読む(全461文字)
    卒業生 / 2015年入学
    高校生活を楽しんでください。
    2018年04月 投稿
      最高のサポート体制と個別授業が素晴らしかった。この高校に来て損はなし!努力し続ける方にはオススメな高校です。
      昔は、勉強のできない人が行く高校として有名でしたが、今では特別進学コースなどが、あるおかげで大学の進学実績も伸びています。更に、運 …続きを読む(全444文字)
    行かない方がいい
    2016年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 5| イベント -]
      学校に用事があり放課後電話すると「お前は放課後かもしれんけどこっちは仕事中やねん」と怒られました。
      学校に電話するのが怖くなり遅刻する時も怖くて電話をする事が出来なくなり無断遅刻すると先生に「なんで電話せーへんねん常識やろ」と怒られました …続きを読む(全216文字)
    動物園の方がまだ静か
    2019年03月 投稿
      正直、自分がこの部活で集中して頑張りたい!って人以外は入らない方がいい、電車の便も悪いし授業風景は動物園です。
      生徒は真面目な生徒もちらほらいますがやる気のない無気力のやつか幼稚園並に騒ぐ奴のほうが多い印象です。
      かなり厳しい。特に頭髪検査。 …続きを読む(全378文字)
    たのぴぃ!
    2018年01月 投稿
      私は個人的に楽しく過ごすことが出来ましたし、私のレベルには勉強面も合っていました。
      確かに授業中は騒がしいこともありましたがメリハリのある授業はメリハリがありました。私の中で苦痛だったのは席替えです、何故なら最後のクラスに足の臭い人がいたか …続きを読む(全1003文字)
    つまらなかった
    2017年06月 投稿
      特進コースに所属していました。
      2年生から特進コース又は準特進コースに上がれますが私は一年生から特進コースでした。
      総合と特進コースでは教室が違い、離れていました。スポーツクラスと特進コースは大抵1年から3年まで固まった教室の配置でした。
      …続きを読む(全662文字)
    やめておきなさい
    2017年05月 投稿
      学べることといったら周りの人たちが終わってる人だらけの
      中でも生きていかなければならないということぐらいです
      学校が楽しいのはパリピだけで真面目な生徒は損をします
      勉強がしたい人や学校生活を楽しみたい人にはオススメしません
      行く高校がなくて …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高の高校でした!!
    2017年05月 投稿
      たしかにこの学校の評判はあまり良くないかも知れません、たしかに私もはじめはイヤイヤ行っていました。けれど今では私はこの学校に行ってよかったと思います。なぜなら、受験前にはわからない問題を職員室に持っていけばずっと付きっきりで遅くまで2時間で …続きを読む(全408文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分のペースで勉強ができる
    2016年10月 投稿
      田舎のほうにある学校だけど、自然の中で伸び伸びと勉強しやすい。
      他校に比べたら厳しい。特に服装に関する校則が厳しく、毎日注意をされる生徒も多い。 …続きを読む(全576文字)
    卒業生 / 2012年入学
    人間性を磨きたい方におすすめする学校です
    2016年10月 投稿
      部活動が非常に充実しており、特に野球部、男子バスケットボール、女子バレーボール部が最近では近畿大会に出場。
      校則は他校に比べ、厳しい。靴下の色、髪色や長さ、冬場のニット帽禁止など。 …続きを読む(全339文字)
    卒業生 / 2011年入学
    全体的に良くない高校
    2016年10月 投稿
      全体的に生徒の素行が悪く、校内の雰囲気も良くない。あと通学が不便なのでその点もマイナスだと思います。
      頭髪検査があり、男子は長さを指定されるため他校に比べ厳しいと思う …続きを読む(全318文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自分次第では伸びる学校です
    2016年06月 投稿
      学習意欲が全く入学し、アホなことして1年間過ごしたが2年の時にある先生に出会い大学の一般受験を決意し無事合格することができました。ほとんどの人は学習意欲はありません。大学も基本的に指定校や公募推薦、AO入試で行く人が多いです。自分のやる気次 …続きを読む(全564文字)
    卒業生 / 2010年入学
    修学旅行がハワイの学校です。
    2015年12月 投稿
      この学校の先生達は生徒とちゃんと向き合ってくれ、フレンドリーな先生が多く大変学校生活を送りやすいです。そして、文化祭には芸能人が来たり、修学旅行はハワイだったりといいことが多い学校です。
      校則については特に厳しく、男子の頭髪には定規を用いたり …続きを読む(全749文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

三田松聖高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!