みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  広尾高等学校   >>  口コミ

広尾高等学校 口コミ

(ひろおこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学

地元だったので中学からそのままエスカレーターのように進学しました。学力的にとても良いとは思わなかったので3にしました。
      頭髪服装検査などが全校集会の時にありました。厳しすぎるわけではありませんが、髪の毛やスカート丈に少し厳しかったです。
      大きなトラブルはなかったと思いますが、生徒間ではあった人もいたのではないかと思います。
      全体的に生徒数が少ないのもあり、部員数はどの部も少なかったです。実績も多くはないと思います。
      サポートはしてくれましたが、進学と就職の割合が同じくらいでした。
      図書館は広くはないので、もう少し広くして充実してほしいと思いました。
      制服は可愛いですが、女子はリボンの色が毎年かわり、かわなきゃいけないのが少し負担になりました。
      学校祭や体育祭など、とても充実していました。とくに学校祭は3日間とも楽しかったです。
      エスカレーター式に近い形で、地元だからと中学からそのまま入学しました。
      ヒミツです。
      専門学校ではなく、大学でより多くのことを学びたいと思いました。