砂川高等学校 口コミ

(すながわこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 /

砂川高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた砂川高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 砂川高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2016-03-15投稿
      単位制の学校であり、2年生からは自分の進路に合わせて授業選択が出来る学校です。授業で検定を受けれるのもあります。
      服装はネクタイの締め方やワイシャツのボタンを、何処まで開けていいのかや、スカートの長さは厳しいです。遅刻を何度もしたり携帯等を没収になると反省文を書く事があります。
      各クラス非常に仲が良く、いじめに関しては聞いたことがないです。みなさん楽しく生活しています。なので、いじめに関しては大丈夫だと思います。
      主に陸上部や吹奏楽が良い成績を残していると思います。文武両道と言うスローガン的なのがあるので、部活動も盛んだと思います。
      進学・就職90%以上は決定率だと思います。進学先 就職先はバラバラですが進学より就職のが多い気がします。
      看護・介護の勉強が出来る様に教室には、ベッドが置いてある教室もあります。3~4年前にロッカー室の使用が禁止になり、荷物を収納する所はなくなりました。
      この学校の制服はブレザーです。ワイシャツは水色で男女共にネクタイ着用です。
      単位制と言う事もあり、自分の進路に合わせて授業選択が出来るという事に惹かれて、受験を決めました。
      特になし
      わたしは特になにもしていないです。そのまま挑みました
      特にないです
      特にないです。卒業後は結婚しました。
  • 砂川高等学校
    卒業生 / 2010年入学
      生徒の質は極端です、人間関係の難しさ 集団行動を学べました 友達関係は上手くいきませんでした なのでいい思いではあまりありません
      スカートは膝たけまで、朝HRから帰りのHRまで校内での携帯禁止、染髪禁止、カーディガン禁止、ロッカーなしおき勉禁止、タイツの上に華美な靴下禁止普通から少し厳しめだと思います
      ちいさなくだらない ことは多々みられましたが悪質なものは少ないです 安心して大丈夫だと思いますそれぞれグループを作れれば安心です
      部活の加入率は少な目ですが、熱は入っているし 実力を出している部活もあります週に数回しか活動しない入りやすいものもあります
      就職率が高いですが、学校的にはかなり高い進路決定率を維持しています進路指導の先生はかなり熱心です
      図書室の管理が行き届いている。パソコンもきれい。クラス全員が使えるほどの台数はないです、選択科目で枠を分けて対処しています
      紺いろブレザーに、チェックスカート、うす水色Yシャツに、青の斜めストライプネクタイかわいいと思っています
      よりけりです、よくない先生もいます理不尽に椅子を蹴ったりする先生もいましたが、総合的にはよい先生が多かったです
      選択科目で 進路に向けた授業選択ができる
      ありません
      ありません
      入試の過去問と、面接練習は何度もやりました
      学習意欲には差があり、授業妨害も多々みられましたテスト期間は学校に残り勉強する人もいれば、遊び歩く人もいます
      駅から徒歩20分、学校前バス停から学校は徒歩数分後バスは本数があまりないので、近いのですが不便でもあります