静内農業高等学校 口コミ

(しずないのうぎょうこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

静内農業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた静内農業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 静内農業高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2015-12-13投稿
      食についてをしっかり学べる学校です。農業や製造についても勉強できとっても為になります。就職する生徒も多いので卒業後がかなり入学してよかったと思える学校です。
      身だしなみに関してはとても厳しかったです。食に関する実習もあるため前髪の長さ、化粧などは厳しく点検がありました。
      いじめといういじめはわたしのまわりではなかったと思います。小さな学校なのでみんなほんとに、仲良しでした。
      馬術部が全国大会出場したり日本拳法部という珍しい部活もあります。わざわざ道外から入学する生徒も多いです。
      進学よりも就職する生徒が多いように思いました。ただ大きな大学に進学する生徒もいたのでこの評価にしました。
      いろんな施設が揃っています。特に食品製造の教室は機械などもかなりそろっていて素晴らしいです。ただ寮が見た目ふるそうです。
      ブレザーでネクタイ、基本的に可愛いと思います。色も紺と緑でいい感じでした。ワイシャツがカラーもの着れるともっと嬉しかったです。
      熱い想いを持った先生が多かったです。悪いことは悪いとしっかり伝えてくれる先生がいました。わたしたちのクラスはかなり問題多かったですがなんとか先生のおかげで卒業できました。
      食品衛生責任者の資格がとれるというところに、惹かれました。
      ないです。
      特に利用してません。
      特にしていませんでした。面接練習はがんばりました。
      お菓子の製造工場に、就職しました。
      お菓子をつくるのが大変好きだったためです。
      部活もやっていたため赤点をとらないようにがんばりました。また、実習もあるため実習の評価も見てくれるのがありがたいです。
      山の中にあるので交通の便はあまり良くないです。台風に弱いJRはしょっちゅう止まっていました。鹿飛び出しで停車する場合もありました。