みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  富士見高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

富士見高等学校
富士見高等学校
(ふじみこうとうがっこう)

東京都 練馬区 / 中村橋駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

富士見高等学校 口コミ

(37) 東京都内53 / 455校中

2020年06月投稿
      学校の雰囲気はまぁ明るいと思います。高校はみんな仲良しのイメージがありますよ!学費がとても高いです(私の母親からの情報)その代わり私の代からiPadが1人1台配布され、デジタルの問題集やインターネットが使えるようになっています。
      厳しいという人もいますが、私的には普通かなと思っています。ですが、髪の長さについては厳しいと思います。肩に着いたら結ばないといけないのでオシャレするには△キラキラスクールライフを送りたい人には少し窮屈かもです…
      いじめは正直ありました。ですが、1学期までですよ!2・3学期からは特にいじめといったことはありませんでした。高校生は仲良いです。
      ダンス部がとても強いです!そこは自慢ですね。あと、テニス部もそこそこ強いらしいです。あとは楽しむだけの部活という感じです。
    • 進学実績
      国公立へ進む人は少なく、GMARCHが大半です。たまに東大に進む人がいるくらいかな…でも、偏差値の割には進学率がいいと思ってます。
      新しい校舎になってとても綺麗です!ここも自慢のひとつで、3~5階まで中庭があり休み時間にはみんなそこに集まってます。プールは室内にあり温水で気持ちいです。トイレはすごい綺麗で全部洋式です!
      高校生の制服は普通に可愛いと思います。中学生はビミョーです。
      体育祭は楽しいですけど、校庭が狭いのでギチギチです。芙雪祭と呼ばれる文化祭は中3から各クラス出し物ができます。中1・中2はポスター発表です。つまらないと思いますが、出し物を回れる時間が多くて私はいいと思ってます◎
    • 高校への志望動機
      近かったのと、偏差値的にちょうど良かったです。

すべてがイマイチです。
    2017年10月 投稿
      正直言うと、入って損しました。
      これは個人の意見ですが、先生の面倒見は良いとは言えません。授業は分かりやすい先生と分かりにくい先生できっぱり分かれます。また、成績がいい人には優しく、悪い人にはとことんいちゃもん付けてなにかしら言ってくる先 …続きを読む(全1186文字)
    楽しい学校なので是非目を通して見て下さい
      明るくポジティブな学校
      みんなが優しい
      勉強もついていける進度で安心
      文化祭などの行事に力を入れているのも見どころ
      アルバイト・携帯電話の使用禁止です
      また生活指導の先生に3回指導を受けると、保護者と共に歩道室に呼び出されます …続きを読む(全432文字)
    とても充実感がある学校です
    2016年10月 投稿
      質問がしやすい環境です。先生方も分かりやすい説明をしてくれて、授業中でわからなかった時にその場でわかりません、と言える雰囲気作りがあります。
      また、生徒がゆったり出来る空間である大階段もあるので、休み時間も充実しています。
      他校より大分厳しい …続きを読む(全468文字)
    校則は厳しいけれど楽しいです!
    2016年10月 投稿
      卒業後の進学先の大学が国公立大が少なかったり、東大には今までで1人しか合格していないので、進路指導をもう少ししっかりとやって欲しいと思います。
      他の高校に比べると、校則は厳しいほうだと思います。色つきリップを付けていたり、スカートを1回折って …続きを読む(全926文字)
    意欲的な生徒には手厚いサポート
    2017年07月 投稿
      それなりの進学実績がありますが部活動にも熱心です。中高一貫なので高校生になった実感は湧きにくいと思います
      始業式と終業式に服装検査があります。先生によって基準はまちまちですが、眉毛加工してないか、前髪が目にかかっていないかなどなど、そこまで …続きを読む(全782文字)
    自分次第で未来が変わる学校
    2017年03月 投稿
      良くも悪くも古い学校
      自立した生徒になら良い学校ですが、諦めると徹底的に落とされます。
      面倒見が悪いので生活の三点固定が出来ていない人には向いていません。
      女子校ならではの陰湿さもあり、集団に馴染めない人にもおすすめしません。
      都内の女 …続きを読む(全559文字)
    入ってみれば楽しい学校
    2017年02月 投稿
      結構生徒も先生もレベルが低いと思っています。先輩も先生も悪い人たちじゃないけど、面白みはないし、アグレッシブさに欠けているというか…
      特に国際的に生きたいと思ってる人からしたら物足りないでしょう。もっと賢い中学校を目指すか、公立中学校に通 …続きを読む(全1598文字)
    とても良いがっこう
    2016年10月 投稿
      高校での勉強は、難しいが、クラスでの団結力が強く、中高一貫なので友達が多いです。また、教師も良いので勉強するのに最適です
      携帯は使用禁止で、スカートはおってはいけない、爪も長いとダメ、というように割と厳しいです。 …続きを読む(全354文字)
    在校生 / 2014年入学
    明るく元気で自主性の高い学校
    2016年10月 投稿
      女子校となると、一歩下がってしまう方もいと思いますが、明るく活気がありとても雰囲気のいい学校です。
      また、先生と生徒の距離も近く、勉強面での相談はもちろんその他の相談も親身になって聞いてくれます。
      学校改築工事中ということもあり、以前に比べ …続きを読む(全495文字)
    一致団結
    2016年10月 投稿
      女子校なので気兼ねなく過ごすことができます。高校編入はできませんが、中学受験だと、中堅の一個下ぐらいのレベルなので頑張れば受かると思います。
      若干厳しいです。中には無くしたほうがいい校則もあると思います。 …続きを読む(全395文字)
    在校生 / 2013年入学
    富士見生は何にでも全力!!
    2016年10月 投稿
      普段の学校生活はもちろん、体育祭や芙雪祭をはじめとする学校行事の盛り上がりは異常なほどです。富士見大好き!
      少し厳しめです。スカートの長さをもう少し短くして欲しいと思います。 …続きを読む(全347文字)
    勉強する分にはおすすめ
    2016年10月 投稿
      偏差値の割には進学実績がいい学校だと思います。基本みんなフレンドリーですが女子校ということもあっていじめというよりは陰口や無視などが多いと思います。合唱祭や文化祭などはトラブルがかなり多いです。
      厳しいと思います。携帯使用や早弁の禁止など色々 …続きを読む(全520文字)
    在校生 / 2012年入学
    日々の習慣が大事
    2016年10月 投稿
      テストが多いですがその分身になると思います。校舎も新しく綺麗になるので充実した学生生活を送れると思います。
      厳しい方だと思います。
      アルバイトはできませんが、携帯は許可制で災害時などの非常時のみの使用が認められてます。 …続きを読む(全357文字)
    在校生 / 2012年入学
    知的で独立した女性の育成
    2016年10月 投稿
      中学入試での偏差値は平均的ですが、
      面倒見も良く、大学進学には最適だと思います。
      現在、新校舎を建設しているので
      とても校舎が綺麗です。
      比較的、厳しいほうだと思います。
      化粧が禁止されていて、服装指導も厳しめです。
      アルバイト、芸能活動も禁 …続きを読む(全726文字)
    在校生 / 2011年入学
    自由だけど不自由!
    2016年10月 投稿
      学校の全体の雰囲気で受験に対する熱意がとてもあります。サポートもとてもしてくれます。ただその分先生からの期待というかプレッシャーみたいなものがすごくて高3生の私にとって少しそれが辛かったりもします。それと校則がものすごく厳しいです。そんなこ …続きを読む(全1169文字)
    在校生 / 2007年以前入学
    フツーに充実している。そんな学校です!!
    2016年10月 投稿
      楽しい。しかし、修学旅行や校外学習の準備が常に直前で、テキトーに思える部分が思っているよりも多かった。
      化粧や髪の毛を染めるのはなくて良い思うが、帰りにコンビニなどによってはいけなかったりするので部活帰りは辛いです。 …続きを読む(全397文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

富士見中学校

口コミ:★★★★☆3.75(116件)

富士見中学校

この高校のコンテンツ一覧